Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 983,9 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.12  -1.62%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Nordstream
    Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, покинувшая в декабре Центробанк, может войти в правление банка ВТБ — источники Frank Media
    О том, что первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, покинувшая в декабре Центробанк, может войти в правление банка ВТБ, Frank Media рассказали сразу три источника. Она будет курировать международные платежи и все, что с этим связано и, возможно, финтех-направление, сказал один из собеседников.

frankmedia.ru/190672

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар SP65
    Стакан завален предложениями как заград-отряд и с самого утра. Но это пугало уже старо и только умиляет, значит скоро выше.
  3. Аватар Nordstream
    Госнефтефонд Азербайджана не планирует увеличивать долю в ВТБ — СМИ

Госнефтефонд Азербайджана (ГНФАР) не планирует увеличивать долю в капитале российского ВТБ, сообщил агентству Report исполнительный директор фонда Исрафил Мамедов.

«С 2012 года ГНФАР начал инвестировать в акции с целью диверсификации инвестиционного портфеля. В рамках этого в 2013 году были приобретены 3% акций ВТБ банка, одного из крупнейших финансовых и системно значимых учреждений России с активами около 26 триллионов рублей (2-е место на российском рынке). Хотел бы отметить, что в ближайшем будущем дополнительные инвестиции в ВТБ банк не планируются», — сказал Мамедов.

www.interfax.ru/business/1004485

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Олег Северный
    Не знаю, мне кажется, что в таких случаях важно смотреть на долгосрочную картину. Если будет стабильный рост, то все ок

Влад Маркелов, а какая она догосрочная перспектива в современном мире?
  5. Аватар Влад Маркелов
    Не знаю, мне кажется, что в таких случаях важно смотреть на долгосрочную картину. Если будет стабильный рост, то все ок
  6. Аватар SP65
    Прикольно, на споте наша лошадь как обычно захромала, а на мартовской срочке впереди, +2.12%
    Как допустили это безобразие ?! :-))
  7. Аватар SP65

Олег Аринин
    Продал половину ВТБ. Проторгованный уровень.Много засело на этом уровне в 22м,23м 24году. Многие будут крыться, как только выйдут в безубыток. Можем долго здесь болтаться. Думаю, по факту новости тел разговора рынок вздернут и начнется слив.

Каждый волен делать как ему нравится. И посылать всех куда обычно посылают должен с удовольствием!
    Лично я ни к чему не призываю, просто даром отдавать не буду, не хочу. :-))
  8. Аватар ((...)))
    командор, смена полюсов Земли— гораздо более вероятное событие чем уход ВТБ к 200 рублей.

ты так до сих пор и не поннял, что зарабатывать надо в моментах между сменой полюсов
    … кто надеется на заработок от смены полюсов, того в итоге смывает со 100% вероятностью
  9. Аватар Олег Аринин
    Олег Аринин, а когда тел. раговор будет?

Олег Северный, Ждемс) В любой момент.
  10. Аватар Олег Северный
    Продал половину ВТБ. Проторгованный уровень.Много засело на этом уровне в 22м,23м 24году. Многие будут крыться, как только выйдут в безубыто...

Олег Аринин, а когда тел. раговор будет?
  11. Аватар Олег Северный
    Scalper Scalper
    1.5% а не 0.15%, что так мало? :-)) Тогда вооще зачем сюда всю ночь приехали, тока соляру жечь и копотью дышать
    SP65, проще ...

SP65, все может быть? может и 90.59 будет. Только в лонг от этих уровней как то не верю. Но это мое мнение. Здесь сильный уровень. А ходили наверно закрыть ГЭП на индексе 2963. ГЭП закрыли четко. Дальше будем посмотреть.
  12. Аватар Олег Аринин
    Продал половину ВТБ. Проторгованный уровень.Много засело на этом уровне в 22м,23м 24году. Многие будут крыться, как только выйдут в безубыток. Можем долго здесь болтаться. Думаю, по факту новости тел разговора рынок вздернут и начнется слив.
  13. Аватар SP65
    Scalper Scalper
    1.5% а не 0.15%, что так мало? :-)) Тогда вооще зачем сюда всю ночь приехали, тока соляру жечь и копотью дышать
    SP65, проще мне кажется надо, нижний уровень диапазона, три теста отстоял теперь верхний край пощупаем.90.59 гоу

Я сужу по логике поведения курсовки. Если так долго стоит в пробое — значит трудный пассажир попался и ждут возможного соскока сока могут. А ценника уже не этом уровне не будет :-)
  14. Аватар Scalper Scalper
    Анализ ленты: спрос 5500000, предложение 5200000, впервые за неделю спрос больше, продажа пока превышает покупку но все абсорбируется, плохой знак для мишек.
  15. Аватар Scalper Scalper
    1.5% а не 0.15%, что так мало? :-))
    Тогда вооще зачем сюда всю ночь приехали, тока соляру жечь и копотью дышать

SP65, проще мне кажется надо, нижний уровень диапазона, три теста отстоял теперь верхний край пощупаем.90.59 гоу
  16. Аватар Гоша Фомич
  17. Аватар Paulmarko
    МОЛНИЯ
    24.01.2025 10:01:03

РОСБАНК В ДЕКАБРЕ ПОЛУЧИЛ УБЫТОК ПО РСБУ В РАЗМЕРЕ 3 МЛРД РУБ. — РАСЧЕТЫ

Ремора, так в итоге Трамп, Путин или убыток?
  18. Аватар Гоша Фомич
    ВТБ ракета к старту готова!
    Топливо есть! поооеееххааллии! Дорогие друзья, близкие и незнакомые, соотечественники, люди всех стран и континентов!

Через несколько минут могучий космический корабль унесет меня в далекие просторы Вселенной. Что можно сказать вам в эти последние минуты перед стартом? Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты. Сами понимаете, трудно разобраться в чувствах сейчас, когда очень близко подошел час испытания, к которому мы готовились долго и страстно. Вряд ли стоит говорить о тех чувствах, которые я испытал, когда мне предложили совершить этот первый в истории полет. Радость? Нет, это была не только радость. Гордость? Нет, это была не только гордость. Я испытал большое счастье. Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой — можно ли мечтать о большем?
    Юрий Гагарин.
  19. Аватар Дэдпул
    В понедельник кого-то может очень сильно прищемить, но это не точно .
  20. Аватар SP65
    Гоша Фомич
    Скоро выстрел на 99 !
    Готовы?

Всегда готовы !
    Вот придурки, тянут, тянут кота за хвост, так и оторвать можно. Пришивать дороже встанет :-))
  21. Аватар Гоша Фомич
    Скоро выстрел на 99 !
    Готовы?
  22. Аватар Гоша Фомич
    Приказ есть приказ… Сначала выполняем, потом думаем ....
    Приказ 200.
  23. Аватар SP65
    Звоните в транспортную авиацию, в МЧС, «Руслан» на полосу!
  24. Аватар SP65
    Дэдпул
    МОЛНИЯ 24.01.2025 10:01:03 РОСБАНК В ДЕКАБРЕ ПОЛУЧИЛ УБЫТОК ПО РСБУ В РАЗМЕРЕ 3 МЛРД РУБ. — РАСЧЕТЫ
    Ремора, УУУУУУУУ — ВСЁ ПРОПАЛО! — ВТБ БАНКРОТ!!! — ШОРТ НА ВСЕ!

Спасайте костина, он слишком толстый и самолет взлететь не сможет! :-)))
  25. Аватар Дэдпул
    МОЛНИЯ
    24.01.2025 10:01:03

РОСБАНК В ДЕКАБРЕ ПОЛУЧИЛ УБЫТОК ПО РСБУ В РАЗМЕРЕ 3 МЛРД РУБ. — РАСЧЕТЫ

Ремора, УУУУУУУУ — ВСЁ ПРОПАЛО! — ВТБ БАНКРОТ!!! — ШОРТ НА ВСЕ!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: