Красную рыбу Инарктики выбирают шеф-повара по всей стране – за свежесть, вкус и качество.
Мы работаем с такими брендами, как «Много Лосося», White Rabbit, «Рыба Моя», «Поле» и многими другими. Ведь именно из нашей рыбы можно приготовить не только вкусные, но и красивые блюда.
Сегодня мы делимся рецептами от шефов ресторанов, которые выбирают нашу рыбу. Сохраняйте и пользуйтесь, ведь Новый год – подходящее время, чтобы примерить роль шеф-повара у себя на кухне.
Сегодня в меню:
🔹 Тартар и форели с киви и огурцом – от Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана «Поле»;
🔹 Салат с форелью и имбирным соусом – от Курсанта Нурадинова, эксперта Японской и Паназиатской кухни, бренд-шефа сети «Chicko»;
🔹 Запеченная форель с зеленью и редисом – от Дмитрия Парикова, сооснователя и бренд-шефа холдинга ресторанов Владимира Перельмана (I Like Wine, Beer&Brut, I Like Grill, Рыба Моя и др.);
🔹 Эклеры с лососем – от Владислава Алексеева, шеф-повара Chefs’ Table by White Rabbit Family.
Сегодня расскажем, чем мы кормим лосося и форель. Рыбный корм – это сухие гранулы, которые состоят из полностью натуральных ингредиентов.
70% этих ингредиентов – растительные: на основе сои, подсолнечника или рапса. Оставшиеся 30% — это рыбная мука и рыбий жир, полученные из менее ценных рыб (анчоусы, килька, сельдь, и др.). Кстати, а вы знали, что в дикой природе лососевые как раз питаются более мелкими рыбами, а также ракообразными?
Рыбный корм, который мы используем, максимально cбалансирован с точки зрения питательных веществ и при этом не содержит «химии» и антибиотиков.
У Инарктики есть специальные кормораздаточные баржи, с борта которых рыбный корм по трубам поступает в садки. Рыбоводы с помощью технического зрения (специальные подводные камеры внутри садка) по поведению рыб отслеживают, наелись ли они. При этом потребность садкового комплекса в корме достигает 40 тонн в день!
Качественный корм в достаточном количестве позволяет нашей рыбе расти быстрее дикого лосося. При этом для прироста биомассы рыбы на 1 кг требуется всего 1,3 кг корма. Это самый эффективный показатель конверсии корма по сравнению с другими видами животных протеинов. Производство свинины требует 3,9 кг корма для увеличения веса на 1 кг, а говядины — 8 кг.
Акционеры Инарктики одобрили выплату дивидендов по результатам работы в 3 квартале 2024 года: 20 рублей на одну обыкновенную акцию.
🧮 По итогам работы в первом полугодии мы уже совокупно выплатили дивиденды акционерам в размере 1,76 млрд рублей или 20 рублей на акцию.
Всего за девять месяцев 2024 года выплаты составят 3,52 млрд рублей или 40 рублей на акцию.
📌 Собрание акционеров утвердило, что дивиденды выплачиваются лицам, которые приобрели акции ПАО «Инарктика» до 2 декабря 2024 г. включительно.
Напомним, что мы выплачиваем дивиденды ежеквартально, например, совокупный размер выплат дивидендов за весь 2023 год составил 4,83 млрд рублей или 55 рублей на одну акцию.
На связи,
Инарктика
🤔 О чём поговорим: обсудим текущее состояние и перспективы бизнеса, спрос на красную рыбу и инвестиционные проекты компании, влияние высоких ставок и планы по дивидендам.
👀 Где посмотреть: по ссылке https://vk.com/video-212347392_456239399
📆 Когда: в 18:00 мск 20 ноября — уже завтра!
➡️ До встречи на вебинаре. Присоединяйтесь и не стесняйтесь задавать вопросы!
Инарктика
Инарктика совместно с ВЦИОМ провели опрос среди россиян и выяснили, как они потребляют рыбу в 2024 году.
Вот, что мы узнали:
🐟 67% россиян регулярно, несколько раз в месяц или чаще, едят рыбу. В топ-10 популярных сортов вошла и красная рыба – форель (22%) и лосось (21%).
🐟 97% россиян, у кого в рационе есть рыба, употребляют красную рыбу. В том числе 59% употребляют красную рыбу не реже раза в месяц.
🐟 Восемь из десяти опрошенных (76%) хотели бы есть рыбу чаще. В топе по запросу находятся лососевые – форель (39%), лосось/семга (74%), горбуша (24%).
Термины «лосось» и «семга» являются синонимами, обозначающими один вид лососёвых – атлантический лосось. Согласно данным ВЦИОМ, лосось – 38%, семга – 36%.
🐟73% потребителей, употребляющих красную рыбу, доверяют именно отечественному производителю, а не импортному.
❓Есть ли сезонность? 42% россиян едят красную рыбу одинаково весь год, независимо от сезона, но достаточно часто встречаются и те, кто чаще отдает ей предпочтение в холодное время года (39%).
Инарктика выращивает красную рыбу на собственных фермах в Баренцевом море. Мы поставляем ее потребителям охлажденной, что отличает нашу продукцию от замороженной импортной. Именно из охлаждённой рыбы можно приготовить блюда высокого качества – не только вкусные и полезные, но и эстетичные, что важно, например, для ресторанов.
Мы всегда на связи с рынком: через образовательные курсы с ведущими гастро проектами мы ведем прямой диалог с шеф-поварами. Получаем обратную связь, рассказывать об аквакультуре и вкусовых преимуществах рыбы Русского Севера. Иными словами, поддерживаем и развиваем спрос в профессиональной среде, а через партнёрство с такими ретейлерами как Metro – расширяем число потенциальных профессиональных покупателей.
🤝 Коллаборации: Инарктика сотрудничает с ресторанами, включая «Много Лосося», «Тануки» и White Rabbit. Мы показываем шефам наше производство, демонстрируем качество продукции. В результате возникают коллаборации. Как в винной карте принято указывать регион происхождения вина, так в меню этих ресторанов упоминается, что определенные блюда приготовлены из лосося, выращенного в Мурманской области Инарктикой.