Александр, вы бредите, без технологического прогресса столько нефти, газа, титана, стали и т.д. абсолютно не нужно.Некоторые ресурсые истории вообще должны закрыться.
Возвращаясь к голоду — я говорил про 20-й век. Кто сейчас умирает от голода — только Африка, которая покупает российские удобрения на гранты коллективного запада, как минимум, частично.
Александр, а если закрыть Теслу, Эппл, Нвидию и другое фуфло за фантики, кто ресурсы то будет покупать и что с экономикой будет? Потребление растёт оо технологического прогресса, растёт спрос на ресурсы, потребление падает, ресурсы не нужны.
Вон мир пережил отсутствие России в торговле после 19 г. и ничего. Союз только от голода пришлось спасать периодически.
Владимир Каминский, со времен COVID в стейкхаузы хожу только, чтобы поесть мяса, которое не купишь, типа Dry Age нормального. Остальное понял, можно легко делать самому на угольном гриле и пить вино в 2-3 раза дешевле при этом. :)
Общее правило — стейк (рибай, стриплоин) легче в сыром виде 350 г. признак плохого стейкхауза, поскольку с вероятностью 90% слишком тонким и его пережарят.
До COVID в командировках ходил очень часто в Stroganoff на Конюшенном (изначально калька с московского Goodman) — идеал по цене-качеству был. Последний раз года 3 назад заходил, все еще был хорош, в отличие от Goodman, мир его праху.
Куда бы сейчас пошел — Мясной Блок. Но это пафос (официанты как из эпизода с дефлопе из О чем говорят мужчины), ужасный интерьер, очень высокие цены, в общем холдинг Раппопорта. Но именно там можно поесть специфическое мясо.
В рестораны с дичью в Питере не ходил. :)
P.S. В августе приезжали на выходные с детьми, изменил правилу — сходили в Meat_Coin, ради детей, а то у них тоже жалобы на рвотные порывы бывают. :) Ресторан сильно вырос в цене, но готовить стали хуже, мясо стали пережаривать. В общем — не рекомендую.
Владимир Каминский, посмотрел рейтинг — ну из мест с понятной кухней (мне вот не понятно, как мясо может не сочетаться с грибами и сельдереем, ну ладно) — Jerome (27), Blackchops (18), Juan Cantina Espanola (29) вполне демократично и стандартно. Италия, Стейки, типа Испания. В Mina можно детей отвести — для родителей есть блюда посложнее, для детей паста и пицца (праздновали ДР ребенка, правда в Москве), но дорого.
Про первую десятку, боюсь, напишите дорого (переоценено) и/или вызывает рвоту. :)
Ну в Birch надо бронировать за месяц, рискну предположить, что там вас послали с вашей прибылью. :)
BoBo ресторан отличный, в Питере Harvest
может только поспорить, на мой вкус.
Пробовал 4 сета с 2018 г. + по меню пару раз, последний раз в августе.
Для вкусов попроще есть попроще места, ИльПатио какой-нибудь или Stroganoff. :)
Ayrisu, на вкладе, доходность которых как у флотера исторически, вообще проблем с заморозкой нет. Если вкладываешь последнюю тыщу, то лучше уж туда, а то жена побьет. :)
Гражданин, вы это к чему, вопрос был совершенно другой.
По существу Ваших вопросов:
С точки зрения налогов фонды лучше флоатеров, если их держать, до наступления нового года, поскольку не возникает налогооблагаемого дохода при выплате купона.
Если покупаешь фонд своего брокера, то брокерской комиссии нет, по ОФЗ есть. Комиссия биржи по ОФЗ ниже. В принципе получается перевес немного в сторону фондов.
Доходность примерно одинаковая — разница между RUSFAR и RUONIA незначительна. Снижение доходности из-за вознаграждения УК при текущих ставках покрывается за счет ежедневной капитализации.
Путешественник, перечитайте, то что написал. Есть дети поумнее, есть покрасивее, последним достается максимум красивая должность. Лиза Пескова какую-то должность занимает? Нет, она про покрасивее.
Посмотрите карьеру сыновей Патрушева или Фрадкова.
Игорь ПМ, батенька, хорошая работа это труд. Ее нельзя получить после ВУЗа, последнего надо пахать минимум лет 5 часов по 10-14 и выходным.
Есть прослойка боярских детей, благодаря нашему уважаемому геостратегу, но и там присутствует отбор между умными (онт много работают, читают книжки и т.д.) и красивыми (занимают красиво звучащие, но бессмысленные посты).