www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=74938
Продукты
Яйца — 2 шт.
Масло растительное рафинированное — 200 мл
Горчица (соус) — 0,5-1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Уксус — 0,5-1 ст. ложка
Как приготовить майонез Провансаль:
Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» — шаг №3
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» — шаг №4
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.После этого добавить уксус или сок лимона.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» — шаг №7
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.