Отвечал на невежественный пост и решил тезисно сохранить в теме. Считайте это редким инсайдом. С моей стороны это коммьюнити-сервис задаром. Надеюсь Решпект оценит полезность 8)
* расширение спредов на новостях — нормальное явление. на фьючах тоже самое но там нет исполнения по спреду если там цена не торговалась.
* а бирже стакан смотри перед новостями — все изчезает и спреды крутые. Почему брокер должен брать убыток и филить тебя по лучшей цене чем может захеджировать? Они это делают конечно, кухни, в надежде что ты сольешь. Но это другой разговор. Чем ближе брокер к реальному рынку тем тяжелее на нем торговать. Фишки кухонные и пипсовка суходрочная не работают.
* не можете понять как работает брокер. Отсюда все беды. Да, спреды они расширяют специально. Но не для того чтобы мелюзгу вроде вас выщемить на стопы. А чтобы новостные трейдеры, каким я был тоже несколько лет, не отжали у них бабло на арбитраже. Если они дадут вход по цене лучше чем межбанк (ECN) — они уже потеряли. Если вы знаете заранее где будет цена а она уже не там — вы уже можете без риска раздеть брокера на бабло. Обычно кухни запаздывают, и арбитраж между фьючами и кухней либо между кухней и межбанком (тот же куренекс, саксо, EBS), либо алгоанализ новостей. Брокеры спасаются расширением спредов, проскальзыванием и задержками исполнения. И я их сильно винить не могу. Если бы я сам открыл брокерскую контору (мне предлагали быть партнером), то в первую очередь бы выщемливал хитрованов-арбитражеров. Замечу, что вся эта хрень почти не мешает торговать среднесрочно. А по другому торговать форекс — тупо терять время и нервы. Бабло на форексе в среднесроке-свинге.
(
Читать дальше )