Избранное трейдера sam
Многих интересуют мои текущие позиции. Выкладываю два счета. Первый так и не был тронут ни разу с момента коррекции. Получил дивиденды даже по Газу и Сбербанку.
Второй счет набирался уже на текущих уровнях. Следует помнить, что этот счет сперва был распродан при цене Газпрома 194, после закрытия дивидендного гепа, и теперь собран вновь. Кэша на нем нет
Всем доброго здоровья!
Давненько не постил, но случилась тема. Допилил в Jatotrader анализ и визуализацию сделок участников ЛЧИ за 2015-2020 годы.Выглядит примерно так:
Из приятного:
1) В новой версии подгружаются графики не только по акциям, валютам и «фьючам», но и по всем опционам, торгующимся или торговавшимся ранее.
2) Учитываются начальные позиции участника, а не только сделки в течение Конкурса (правда, цена начальной позиции определяется по цене закрытия дня, предшествовавшему старту участника в Конкурсе)
3) Графики можно крутить «до бесконечности влево» и детализировать до 1 минуты.
Остальное как всегда — сделки участников в таблице сделок и на графике, «эквити» на графике, можно открыть любое количество графиков на одном экране.
Еще из приятного, кто осилит топик полностью, в конце «сиськи» — код на Питоне, как обычно несколько строчек для того, чтобы майнить из
Мы продолжаем исследование эффективности индекса Мосбиржи (см. первую часть). На этот раз исследуем акции, исключенные из индекса: не продали ли инвесторы их в убыток из индексного портфеля. А также, что стало с этим акциями на сегодняшний день: не выросли ли они после продажи из индексного портфеля.
Есть такая CNN, сверточная сеть то бишь. На вход ей подаются картинки, на которых она учится отличать собачек от кошечек. Меня это, относительно применения на фондовой бирже всегда привлекало.
Сначала определимся какие рисунки подносим CNN. В качестве рисунков мы можем подать:
У нас были RStudio c православным R в придачу, семьдесят пять пакетов к нему, 3 разных источника маркедаты, бесплатные аккаунты на тормозящем shiny для деплоя и целое море участников ЛЧИ с разными инструментами, а так же литр рома, ящик колы, травяной отвар и 500 грамм малинового варенья. Не то, чтобы всё это было необходимо для анализа сделок ЛЧИ, но если уж начал собирать какой-то сервис, становится трудно остановиться.
Единственное, что вызывало у меня опасение — это телеграм. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. Попробуйте, вдруг зайдет:
https://t.me/LCHIStatbot
Как пользоваться:
1. Заварить чай
2. Отправить боту имя участника
3. Получить графики сделок с эквити/дродауном/позицией по всем инструментам, открытые опционные позы, табличку статистики по закрытым сделкам.
4. Выпить немного остывший чай (степень остывания, зависит от количества инструментов участника)
5. Написать в комментарии, если что-то пошло не так.
Прежде всего хочу сказать, что я рекомендую только то, что испробовала на себе, сама приготовила и съела.
Сейтан — это набирающий популярность продукт, который готовят из пшеничного белка (клейковины), если у вас нет аллергии на нее. Его история насчитывает более тысячи лет, в Китае его называют мясом Будды или кофу (в переводе с японского растительный белок), и его можно было встретить среди блюд восточных императоров. Рецепт его приготовления появился благодаря буддистам, которые поддерживали вегетарианский образ жизни.
Он может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими (веганскими). В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. С сейтаном можно приготовить вегетарианскую солянку, лазанью, колбасу, шашлык, плов, котлеты и все привычные блюда, а также сейтан можно заморозить или законсервировать.
В общем, в сети много информации о клейковине(глютене) и сейтане. Нам предлагают безглютеновые продукты, но жили же мы без них! Это просто бизнес, ничего личного.
КАК Я ГОТОВЛЮ СЕЙТАН
1 кг муки высшего сорта стоит около 50 рублей. Получается примерно столько же сейтана, может меньше, он сильно увеличивается при варке. Начинала с маленьких порций, дошла до килограмма муки. Вы тоже можете попробовать, взяв 5-6 столовых ложек муки. Мука должна быть высшего сорта. Кастрюлю берем литра два.
Можно сразу добавить немножко соли для вкуса. Добавляем кипяченой воды(зачем нам лишние шлаки!) сколько возьмет, замешиваем крутое тесто, как на пельмени, вареники, лапшу. Можно не так круто, хорошенько промешиваем до однородного состояния и оставляем на полчаса.
Затем еще немного перемешиваем, так чтобы была приятная резиновая консистенция и ставим все это в раковину под проточную воду или просто воду меняем по мере того, как вода становится белой как молоко. Это вымывается крахмал. Тесто проминаем по мере промывания, обычно нужно 5-6 перемен воды, чтобы она стала почти прозрачной. К этому времени у вас в руках останется клубок волокон, похожий на мочалку, это и есть сейтан. Теперь его нужно отварить.
Можно в этой же кастрюле, в кипяченой воде или бульоне, в бульоне из специй, как кому понравится. Для начала попробуйте в воде, чтобы почувствовать настоящий вкус сейтана. Варим около часа и на дуршлаг.
Теперь его можно резать на кусочки и есть с майонезом, добавлять в салат, с кетчупом, с соевым соусом и майонезом вперемешку вкусно. Жарьте, запекайте. Найдите свой рецепт! Храните в холодильнике.
Готовую клейковину в виде порошка тоже можно использовать, замесив тесто, выдержав и так же отварив.
Заметьте, что у вас в руках продукт с содержанием от 30% белка!
Будьте здоровы и приятного аппетита.
P.S. Не с целью веганства, а чтобы разнообразить рацион
Есть универсальный способ определения ценового пузыря. Если высокая стоимость начинает обосновываться переходом рынка в новую реальность, когда прежние меры определения цены потеряли актуальность, это и есть пузырь.
Читаю статью (http://www.profinance.ru/news/2020/09/16/bzew-bank-of-america-v-s-p-500-ne-ostalos-pochti-nichego-chto-mozhno-potrogat-rukami.html) про то, что Bank of America не только отмечает, что в стоимости индекса S&P500 теперь 84% занимают нематериальные активы (45 лет назад их доля оценивалась в 17%), но и советует отказаться от классических методов оценки стоимости компаний и их акций.
Ну да, капитализации в десятки выручек и сопоставимые с ВВП крупнейших стран надо или отклонить за их абсурдностью, или принять с поправками на искривление мышления.
Фондовая история раз за разом возвращает нас к банальной истине: бизнес – это актив, стоимость которого оценивается через скорость и рискованность возврата капитала и прибыль на капитал в перспективе. И к этой истине рынок обязательно вернется, игнорируя новейшие подходы и внезапные озарения адаптивного финансового анализа.