топ комментариев на форуме за день

1. Аватар Кирилл
    Всем привет!

Кто может подсказать, можно закрыть счет ИИС (Тип А, открыт более 3 лет) и открыть ИИС с типом Б? На некоторых ресурсах пишут, что если был открыт ИИС с типом А и были вычеты, открыть тип Б нельзя. Может кто сталкивался, поделитесь опытом.

Пока курс доллара относительно низкий, думаю открыть счет ИИС (Б) и затариться замещающими облигациями.
  2. Аватар Денис Новиков
    Открытые позиции по фьючерсу MIX физ. и юр.лиц

Дорого вечера всем.

Сегодня мы попробуем сопоставить движение индекса IMOEX с «открытым позициями по фьючерсу MIX» физических и юридических лиц, которые предоставляет мос. Биржа: https://www.moex.com/ru/derivatives/open-positions

Напомню вам, что ранее мы уже проводили такое исследование для котировок USDRUB и фьючерса Si, а также для котировок акций Сбербанка с фьючерсом SBRF .

Итак, давайте посмотрим на изменение открытого интереса (ОИ) по фьючерсу MIX с конца 2019 года:
    Открытые позиции по фьючерсу MIX физ. и юр.лиц

фулл - https://i.imgur.com/VGjKRj5.png

Здесь оранжевым цветом показан общий ОИ, а синим ОИ физ.лиц. (т.е. количество Long + Short контрактов физ. лиц.). Оба показателя сильно выросли за эти годы.

А теперь давайте построим зависимость соотношения Long\Short позиций юр.лиц и физ.лиц от котировок индекса IMOEX. Вот что получилось для юр.лиц.:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Валерий Иванович
    Sloikin,
    «никакого «субимпорта» через Россию не будет» — не согласен, как вариация допустимо. Трамп не будет пилить сук, на котором сидит. ...

Gustavo Filini, экспорт Китая в США в районе 15% от всего.
    Насколько я помню
  4. Аватар Эдуард Островский
    Эдуард Островский, я что должен отвечать на эти Ваши посты из страны розовых пони?
    Думаю вы знаете все и без меня и про стагфляцию и про об...

alta, Побеждайте на земле, клепайте военную технику на экспорт и у вас вырвут это по цене, пусть пониже западной, но с хорошей прибылью для страны… И при чем здесь пони — арестовать 40 тысяч руководителей предприятий и учреждений государственных из 60 -ти тысяч — по ст 285 — злоупотребление служебными полномочиями из корыстной или «иной личной» заинтересованности, что обеспечит переход к обвинению по ст 210(всем известной), где «от 15 лет», поскольку начальник отдела продаж не пожелает сидеть за руководителя предприятия и конечно же расскажет «все как было», поскольку это действие вообще освобождает её от уголовной ответственности. Что же вы все транслируете какую то тупую безысходность, а разумные и элементарные действия властей — вовсе и не предполагаете? Отчего это так? Это по многим причинам может быть, а участники фондового рынка, когда что то покупают продают — в особенности в долгую, они мыслят исходя из своих фундаментальных представлений о том что будет. И если ставки сделаны на катастрофу, а её не будет, то деньги могут быть потеряны и естественно, человек начинает искать логические подпорки для своих апокалиптических выводов… Вот вы их сейчас, как один из самых распространённых и пропиаренных вариантов и изложили, и ведь я вам возразил — припоминая реформы президента в начале СВО — но вы и бровью не повели — «не увидели», полагая наверное, что возможность подобных реформ исчерпана. Ну вот мы это и поглядим…
  5. Аватар Donbass
    Donbass, вы на кого именно здесь хотите воздействовать всем этим воскресным винегретом?)
    «Воздушно-космические силы (ВКС) РФ выпустили 25 ра...

Sloikin, уважаемый, это к тому, что нет у нас, пока идет сво, перспектив для инвестиций.
  6. Аватар witosp
    Кто-то взорвал Северный поток, сказал министр финансов США и рассмеялся.

Не забудьте заключить с этим говном какую-нибудь сделку.))))))

Остап1978, И заключат! Как пить дать, чтобы опять что то взорвали!
  7. Аватар Donbass
    Жители новых регионов в шоке от того, что у них происходит при их средней зарплате, которая очень сильно отстает от общероссийской. Цены на товары и услуги там выше чем везде.

8. Аватар Amigo71
    Всем доброго и профитного дня.

Мощнейший залп баллистики по Украине, видно как упреждение на ввод миротворцев.

Польша подняла свою авиац...

Donbass, Если бы залп по центру Львова… тогда норм — подготовка свободного земельного участка под застройку польскими домиками в дальнейшем… пусть забирают и отстраивают. А пока нам оставляют (в т.ч. и польские наемники) разруху и разрушают освобожденные города и села.
  9. Аватар Sloikin
    Sloikin, уважаемый, это к тому, что нет у нас, пока идет сво, перспектив для инвестиций.

Donbass, думаю по окончанию войны их больше не станет.
  10. Аватар Алексей - Трейдинг
    Мы по 6000 и ниже — будем покупать обьемы?!
    Если будет 6000(70 долларов)
    А вы можете подождать 4000....
    Но смущает немножко снижение ЧИСТОЙ прибыли на 26 процентов?!
  11. Аватар Donbass
    Вчера, когда сбер с открытия полетел вниз, я думал уже лося резать, потом вижу что кукл решил высадить шортистов, кто по ближе и потянул бумагу против логики, по итогу вышел хорошо из лонга, да и шорт открыл.
  12. Аватар Donbass
    Агенты сказали во вторник Трамп речь касаемую россии скажет.

Хорошего не ждем.
  13. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, какие такие полевики?

КУКЛ, Те кто через реестр работают.
  14. Аватар Donbass
    Думаю к концу предстоящей недели мамба опустится ниже 2500.

Но это не предел.
  15. Аватар witosp
    Оу привет, отличная новость для евротранса, биржевые цены на сырую нефть существенно снижаются, а на топливо в АЗСках ни за что! как говорит...

Mahdi Yakoub, До 112 ещё долго
  16. Аватар Donbass
    Касаемо сбера, пробой психоуровня 200 неизбежен. При росте ставки цб в стремлении достичь до конца года 35 мы увидим Сбер и ниже 150.
  17. Аватар ........
    В Боронец -полковник ответил на вопрос
    «Когда закончится СВО?»
    Новые республики освобождены в среднем на 85%
    До 15-20 % трех республик контролирует Укрорейх

4% курской территории освобождали 8 месяцев
  18. Аватар Ветка Палестины
    Вариант что вылезут из проблемы и расчитаются полностью реструктурировав долг даже нет смысла рассматривать?

Vla1971, нет смысла рассматривать.
  19. Аватар Ветка Палестины
    Думаю бизнес Кузины раскидан на множество ИП, так что я на выплаты при банкротстве даже не рассчитываю

Максим, что значит «думаю»? Это предположение или точное утверждение?
  20. Аватар kroga
    Думаю к концу предстоящей недели мамба опустится ниже 2500.

Но это не предел.

Donbass, А какой предел?
    При таком раскладе опять выстрел валюты?) неужели все так просто… Вера в дальнейшее падение все больше и больше… И это настораживает.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: