Всем привет.
Долго собирался выйти из режима «read only», и вот свершилось. Представляться буду потихоньку в процессе повествования, так как писать на эту тему отдельный пост нудно и никто не станет читать.
Первый пост решил посвятить торговле опционами в кухнях (форексных в основном).
Сразу хочу отсечь комменты типа «ну и куда ж ты суешься, там же развод, нормальные опционы только на бирже и т.д.»
Я это прекрасно знаю, и даже немного больше, так как провел много лет в кухонной индустрии (причем не в рядовых кухнях) на разных должностях, в т.ч. топ-менеджера. НО этот пост будет о моем опыте по другую сторону баррикад, а именно в качестве опционного трейдера.
На форекс я попал давно, в 2002, а кухонными опционами начал торговать в 2005 в небезызвестной Oanda. Потом был еще целый ряд подобных заведений, а также некоторый опыт на FORTS и CME (но о нем тоже не сейчас).
Ответ на вопрос, обозначенный в заголовке однозначно положительный, но есть важные нюансы, не учитывая которые вы заведомо будете заниматься благотворительностью в пользу и без того богатых.
Главное — помнить, что все подобные заведения создавались не для того, чтобы трейдеры в них долго и счастливо обогащались. И совсем даже наоборот. Вроде бы очевидные вещи, но почему-то вполне осведомленные люди о них время от времени забывают.
Итак, зачем же кухни (речь о классических кухнях, а не чисто бинарных заведениях) вводят в свою продуктовую линейку какую-либо разновидность опционов? Очевидно, что расчет на то, чтобы зацепить новых клиентов, которые почему то не идут торговать на псевдоспоте и CFD-ями, а также для удержания уже существующих постепенно разочаровывающихся клиентов. Софт пишется самостоятельно и или покупается готовый. Торговые условия в основном (в части ценообразования) существенно хуже рыночных.
Но делается целый ряд упрощений и, что самое важное в основе ценообразования и работы софта лежит какая-то мат. моделька (основанная, как правило на формуле БШ), которая время от времени имеет свойство недооценивать или переоценивать какие-то опционы, хотя в большинстве случаев работает нормально и с учетом завышенных спрэдов/комиссий не дает получить +EV
Короче задача сводится к поиску этих несоответствий и изъятию оттуда денег.
При подготовке и в процессе их изъятия необходимо придерживаться нехитрых правил:
1) Тщательно выбирать кухню-контрагента — далеко не все с радостью согласятся вам выплатить несколько сотен долларов, не говоря уже, например, о пятизначных суммах.
2) Не жадничать. Надо ограничивать изымаемую сумму какой-то разумной величиной, которую можно прикинуть, исходя из размера, репутации и регулируемости (хоть она и мало что значит) кухни. Скажем, 5к и больше на ежемесячной основе в течение хоть сколько-нибудь продолжительного срока согласятся платить только самые крупные и приличные заведения.
3) Никогда не ссориться с техподдержкой, не показывать себя слишком умным и вообще пореже к ним обращаться.
4) Регулярно делать кэшауты, не держать на счете сумму, превышающую необходимую для игры в рамках ограничения из пункта 2.
5) Всегда помнить, что однажды раздача денег в этом месте закончится. При самом удачном раскладе вежливо поросят уйти и отдадут всё честно нажитое. При самом неудачном — тупо кинут.
6) Постоянно искать новые заведения и возможности.
Надеюсь, продолжение следует...
Ну тут уж как с читательским спросом дело пойдет:)
Плюсануть не могу.
Ты очень качественно преподавал.
Прикольные времена были.
Привет.
Всегда с теплотой вспоминаю то время.
хотя ты наверно и про бинарные в том числе...
Подскажи, какие кухни (небинарными) опционами то торгуют?
PS: тут один скальпер из UT хвастался что он при помощи своих навыков заработал даже на бинарных опционах… но через полгода где-то сделал в той теме апдейт, что вывести заработанное у него не получилось)))
Привет, из тех что платят и позволяют рассчитывать на +EV Сакса и IG. Возможно еще кто-то появился в последнее время.
Хотя в Саксе я бы рекомендовал смотреть в сторону именно бинарок — никто лучше условий на БО не дает сейчас.
Насчет чисто бинарных кухонь — да, основная проблема не как их обыграть, а сколько дадут вынести, хотя и обыгрывать с учетом драконовских условий получится далеко не всех.
Хутрейдс были не единственными, кто давал/дает наживать на кухонных опицонах.
С ними я тоже сотрудничал в течение примерно полугода. Как-нибудь напишу пост про то, как подобные кухни борются с хитрыми ежиками в том числе и на их примере.
Насчет игромании не совсем понял ваш комент.