Всем доброго дня.
В предыдущих частях я рассказывал о поиске помещения и сопутствующих проблемах.
Так же находился на стадии выбора продукта. Но точно знал, что это будет фаст-фуд.
На данный момент — помещение найдено в ТРК. В ресторанном дворике. Рядом со мной стоят монстры в виде Макдоналдса, КфС, Теремка и прочие. Моя тематика это бургеры. Поэтому с одной стороны я рискую, с другой аудитория уже есть. Меня многие отговаривали от бургеров.
Но зайдя в любой ТЦ ресторанный дворик — вы увидите, что 85% еуст мак дак, бургер кинг или кфс, ещё 10% теремок, ну и 5% остальные точки.
Это моя аналитика не претендующая на точность. А вообще, если вы не сеть — то заходить на фудкорт ТРК считается провалом. Но мы не ищем лёгких путей )
Что сделано:
— Снято помещение 32м2 — со ставкой 5500р м2 Не включая КУ.
— Согласованны почти все проекты с ТРК.
*Технологический проект
*Архитектурный проект
*Инженерные проекты (вентиляция, водоснабжение, электрика)
Они согласовываются не сразу и постоянно вносятся правки. Особенно по пожарной части. Т.е грубо говоря вас не допускают к стройке, пока не будут согласованны проекты.
На проектную часть ушло примерно 150 тыс.р
— Усилиями 2 технологов и одного повара сделано меню. + делали отдельный фотосет меню
— Частично налажены договора с поставщиками продуктов, пива, напитков прохладительных, кофе итд
— Заказано оборудование кухонное
— Упаковка в стадии заказа и печати
— Кассовое оборудование вышло в 200тыс.р на один пост + электронная очередь.
— «Барная» стойка в процессе изготовления (в районе 150 тыс.р)
— Строительная бригада найдена, ждем отмашки тц что бы преступить к стройке.
— Вывеска тоже в процессе изготовления
— Договора на обслуживание жироуловителей, утилизации масла итд заключены.
Вообщем всё готовится, какие то пункты перечислить забыл. Осталось сделать ремонт, завезти и смонтировать оборудование, нанять и обучить персонал и начать работать.
порядок цен в моём меню
Бургеры 140р -260р
Картофель фри — 40р -70р
Картофель фри анимал — 140р.
Напитки тоже стандартные цены.
Пиво правда дороговато — т.к нет объёма и специальных цен.
Пока как то так. Открыться планирую в конце июля. Или начале августа.
Бюджет выходит в районе 2 млн.р это в самый притык. Без бюджета на маркетинг.
Ежемесячные затраты у меня будут в районе 600 тыс.р
Т.е с выручкой 20 тыс.р в день — я буду работать в 0. Это предварительный расчёт.
В моих бургерах используются булки бриошь. Они получились очень вкусные. Есть позиции Жульен Бургера с грибами и Гавайский с ананасом.
я в тренде, как почуял что-то неладное -
уже банкротства строительных фирм посыпались,
турагенства накрыло,
так я и думаю, что нет ничего лучше, чем копить деньги и шортить таких бомбил, как ты, например.
скоро вы будете кормить нас бесплатно, лишь бы в долги ещё большие не встать.
единственное, что я буру иногда это пироги по 140 руб за кило. но это раз в месяц. типа праздника.
норматив нашего правительства по питанию на 2300-1700 в месяц надеюсь выполнить или перевыполнить!
ну и сколько тебе надо на обед? шампура хватит это около 45-50 руб батоны по 13-15 рублей или 19 за 400 грамм. ну и что не выживешь что ли?
самое дорогое это чифир выходит. 160-200 руб за 200 грамм.
это вы просто не знаете где покупать и что покупать.
ну а как вам ещё поступить. у многих жены покупают продукты,
наймите экономку.
в магазинах.
клоун, ска…
потому что не могут сшить себе авоську многоразовую лет на 50
Ответьте, в чем преимущество бургер-кинга перед макдоналдсом, или макдоналдса перед бургер кингом? Сложно ответить. Но они работают. Причём второй пришёл на более чем 10 лет позже в Россию. Оба в плюсе.
При выручке в 20 тыс.р в день нет никакой прибыли. Это работа в 0.
Т.е есть фикс расходы типа аренды и персонала, а есть себестой продуктов.
но выручка — это не прибыль, при таком раскладе должен быть убыток
не бьётся баланс
Как-то невесело в 0. Все кругом Вас будут в плюсе, т.е. ТРК по аренде, люди на зарплате, а Вы в 0.
А теперь 2 млн в облиги хотя бы. 2 р\год купонный доход из расчета ОФЗ 7-8 годовых. Сам идешь в наемники за хотя бы 80-120 тыр. Так не лучше?
amigo703, Так может и не мутить при таких раскладах. Или есть надежды?
Но надежды- это самое бесполезное явление в жизни.
Вы извините, может я вмешиваюсь не в своё, просто у жены был торговый бизнесок. В сезон она мне говорит, что мол хорошо сработала, вышла в 0. Я ей- а что будет не в сезон, будешь кормить бизнесок из семейного бюджета. А так да, все кругом при бабках- арендодатели, продавцы, поставщики. В общем закрыла она это все после 2-ух месяцев выхода в 0. Что на диване месяц лежать, что вертется как белка в колесе- результат один- 0.
Плюс не ясно есть у ТС опыт работы в отрасли или нет. Если нет, лучше бы он пошел в сеть и смотрел как они работают. Может бы франшизу потом сделал.
ps вот сейчас разрабатываем новый тортик, морковный маслянный бисквит с корицей и крем с сыром и натуральными сливками.Как не выеживайся, а цена ниже 350 не будет.Да просто сливочный сыр ниже 500 за кг (нормального качества ) не найдешь и сливки ниже 270 р за литр не найдешь.(в метро такие 330 кажись) так и живем или дешево или вкусно и натурально)
Не знаю насчет штатов, а в Западной Европе в большинстве крупных городов присутствует.
40-50 евро с двоих в среднем в Вене, например. За такие деньги уже можно поесть и в обычном ресторане с официантом и т.д.
SergeyJu, пожил вот немножечко в Кузбассе, так у них там этих копчёных красных рыб, ну на любой вкус — сёмга, кета, горбуша. И в пивных, и в магазинах, и на рынке… я к сёмге пристрастился, что былык, что филе ХК. Госпади, как же я её ел… ел-ел, ел-ел, а чё не есть-то свежак всегда, да по 450 руб за кг!)
Вообщем вернулся я в Волгоград, ну а привычка-то осталась, давай бегать искать вкуснятину, но увы и ах… что цены, что ассортимент, да и свежесть если честно… вся только мороженная.
SergeyJu, перепутал кстати, не сёмга, а горбуша мне нравилась… сёмга подороже была и посолёнее… Честно за точность не ручаюсь, но в пивнушках спрашивал, говорили, что в основном копчёности с Владивостока везут и с Байкала..
Самое интересное, как иногда местные там на судака на прилавке реагировали — а что это за рыба)) У них там речная практически как красная стоит..Если серьезно то глютамат натрия принципиально не отличается от той же соли. И первое, и второе — усилитель вкуса. Хотя глютамат в отличие от соли содержит еще одну важную аминокислоту, и этого добра в организме примерно полкило чистого веса в здоровом взрослом человеке, и кроме этого глютамата много в любом мясе и… в помидорах (поэтому они так хороши к мясу, кстати, как в натуральном виде, так и в виде кетчупов).
плюс еда из Макдоналдса практически не плесневеет и не портится, она просто усыхает — как думаешь, чем это вызвано? Я вот не знаю ;)
Про глютамат я знаю, в китайской кухне, например, он даже не скрывается. Но есть еще вопрос дозировки.
Еда не наркотик. Никакая. Ни сахар, ни соль, ни перец, ни глютамат не могут вызвать зависимости. Просто нет таких механизмов в организме человека. Зависимости вызывают наркотики и они известны и запрещены к обороту.
Еда не плесневеет от того, что в ней нет спор плесневых грибов. Это очевидно. Молоко, кстати, утрапастеризованное не скисает по той же причине (там нет бактерий). А вот прокиснет оно в итоге или станет прогорклым зависит от того, какие бактерии его быстрей заселят и не дадут заселиться и развиться другим.
Не всё ок, потому что помимо глютамата есть еще и другие усилители вкуса. И усилители усилителей тоже.
Какой-то странный ряд сахар-соль-перец ;)
Зависимость — вопрос спорный (кто как трактует), только вот соли человек не может съесть больше, чем нужно, а сахара — запросто. Ты в курсе, как много сахара в макдачной еде?
Попробуй взглянуть на это под другим углом.
Не на то, чего в еде нет, а на то, что в ней есть, чтобы не было того, чего нет ;)
С солью и перцем предел будет достигнут быстро.
Ряд как ряд. Все это еда и специи к ней. Зависимость вопрос не спорный, есть вполне четкое определение. Если хочется поспорить на пространные темы и личное, альтернативное отношение к известным научным данным, то это не ко мне.
Да не ходи вокруг да около, мы ж не в песочнице. Чего там намешали нам в еду проклятые производители от чего плесень не заводится? Четко по пунктам. Только опять же повторюсь. Данные. Факты. Научный подход нужен. Потому что нафантазировать можно хоть инопланетян с нибиру.
Гугл в помощь.
Не существует четкого определения зависимости для любых случаев. Более того, зависимости иногда добавляют к списку, а иногда исключают из него, жизнь не стоит на месте.
Ну так про фастфуд и прочий «инжиниринг» в дешевой еде написаны горы трудов.
Если ты их не читал, почитай, я же не лектор общества «Знание».
Я даже тебя отговаривать не собираюсь, нравится — ешь, дело твое.
При чем тут любые случае? Что ты виляешь? Мы про еду говорим и специи/добавки к ней. Что за зависимость такая про которую ты тут говоришь? Как она называется и откуда ты вообще про нее узнал?
Короче по всей видимости ты таки из секты. Никакой конкретики, одни безосновательные обвинения, какие-то придумки и фантазии на счет усилителей усилителей вкуса и прочий бред.
Я ем то, что мне нравится в том количестве, которое мне необходимо. Предпочту фаст-фуд деревенской сметане или курице, просто потому что это безопасней, а часто и вкусней. Да и вообще про еду и питание знаю ОЧЕНЬ много (в сравнение с 99% обывателей, конечно). Так что да, ты не лектор общества «знание». Ты, похоже, проповедник общества «мракобесие и теории заговора». Эти общества, кстати, перпендикулярны. Имей ввиду.
Поржал. Тебе надо принимать какой-то усилитель зрения, видимо, потому что вот это только разрешенный список усилителей. И он российский, в других странах может отличаться. А что могут пихать в продукты большие корпорации в погонях за прибылью, вообще только им известно.
Поржал. Комментом выше ты мне рассказывал про «научное определение зависимости», а теперь спрашиваешь, о чем я? Я про научное определение зависимости, прикинь ;)
Возьми свои «по всей видимости» и «похоже» и засунь в ту жопу, откуда ты их достал. А заодно научись не сбиваться на личность оппонента. Когда научишься, возвращайся.
P.S.
Я заметил, ага. Ты еще и гуглом пользуешься на уровне «бог».
Мракобесие и теории заговора. Потому последую твоему совету и засуну… Ну в общем все в силе, только без «похоже» и «по всей видимости».
Список ок. Правда… где там усилитель усилителя вкуса? Тут ты прав, либо мне усилитель зрения нужен, либо ты его придумал и запихал в категорию Ну а на это я чуть выше уже ответил.
И это. Ты не юли. Что за зависимость от еды, про которую ты тут распинаешься? Люди подсаживаются на сахар — твои слова. Расскажи механизм подсаживания.
ОК, раз ты выбрал продолжать хамить, то мне непонятно, с чего ты решил, что я стану продолжать этот разговор. По всей видимости ты дебил, потому что именно дебилы не в состоянии оценить последствия своих действий, даже когда им впрямую говорят об этом.
Я выбираю засунуть тебя в жопу под названием ч/c, до новых волнующих встреч.
А в ответ на иди в жопу, я тебя даже нахуй посылать не стану. Не сейчас.
Связь фастфуда а-ля США и ожирения, имхо, очевидна
Если интересно про очевидные связи то рекомендую почитать про апофению или посмотреть ролик Панчина на эту тему (если не получится найти, то я найду и дам ссылку).
Например Ваше понимание термина зависимость.
Кокаин наркотик? Наркотик, да еще какой, нет никаких сомнений
А он ведь не вызывает физиологической зависимости. Только психологическую.
Или другое — никотин — нет сомнения, что это одно из самых сильных веществ, вызывающих физиологическую зависимость.
Доказано, и никто не сомневается, что от употребления табака вреда больше, чем от употребления канабиса.
Однако никто не запрещает, и продают на каждом углу.
Как Вы объясните эти абсурдные парадоксы?
я объясню так — здесь вопрос банального пролоббированного подхода. Производители цинично добавляют в продукты соль и сахар, чтобы вызывать привыкание у потребителей. Поэтому все жрут в макдональдсе (и даже дома) картошку фри соленую, что обычная вареная картошка без соли кажется не вкусной, при этом в организме есть ежедневное ощущение недостатка соли.
Аналогично с сахаром, тому кто пьет чай и кофе с сахаром, эти же напитки без сахара покажутся горькими.
Ничем иным, кроме как зависимостью, это не объяснить.
Человек не может обойтись без ежедневной дозы соли и сахара. Если в течение дня не будет принимать — упадет работоспособность, ухудшится самочувствие — самая что ни на есть ломка.
Только не надо лялякать, что каждый человек сам себе хузяин, и его воля — жрать или не жрать соль и сахар.
Если бы так было, не было бы алкашей и наркоманов в обществе.
А если еще учесть такой стереотип, что избыток потребления сахара и соли безвреден, то у толпы даже мысли и не возникнет о самоконтроле.
И по поводу сахара напоследок — какие то обрывки знаний из средней школы сохранились в голове — моноуглеводы, сложные углеводы — как они в организме перерабатываются, преобразуются, усваиваются?
Где что-то подобное про сахар? Или про глютамат?
То, что ты называешь абсурдными парадоксами не вижу смысла объяснять. Речь была не об этом. Вот ты пишешь, что никотин наркотик с сильнейшей физиологической зависимостью. И это факт. И с этим никто не спорит. Но когда на полном серьезе пытаются подобное написать про сахар или соль, то извини, но это бредятина и теории заговора (которые тоже бредятина).
Соль и сахар добавляют в пищу для того, чтобы она была вкусной. Не более! Сформировать зависимость из этого нельзя хоть тресни. Ну ок. Можно сформировать привычку, а привычку хитрым образом назвать зависимостью, мол все мы рабы своих привычек. Но это подмена понятий в угоду своим теориям. Подгонка фактов под результат.
Сложные углеводы от простых отличаются скоростью усваивания организмом (а значит длительностью периода насыщения). Если ты толстый то лучше употреблять медленные. Дольше будет казаться, что ты сыт = меньше подходов к холодильнику. Но это просто нюансы питания. Без еды мы жить не можем. Вкусная еда не равно вредная, а тем более вызывающая зависимость. Но челу, не способному себя контролировать в плане жора лучше, конечно, перейти на брюкву до тех пор пока не выправит ИМТ до нормы.
Но давайте порвссуждаем логически — общеизвестно, что организм способен перерабатывать, как поступающие извне, так и накопившиеся внутри, жиры и белки — в энергию. Для этого вырабатываются определенные ферменты.также нужны какие то ферменты для переработки в энергию сложных углеводов. Регулярное употребление сахара нарушает режим работы организма по переработке вышеозвученных слрдных соединений.
Тут можно провести аналогию с этиловым спиртом, или инсулином. В первом случае у алкоголиков зависимость от доз извне спирта.во втором случае от инсулина. Это именно зависимость, другого слова не подберешь.
В общем, резкое прерывание употребления сахара вызовет моментальный сбой в работе организма, отвыкшего от переработке жиров и сложных углеводов для обеспечения себя энергией.
Еще ньюанс. в природе ведь не существует в свободном доступе простых углеводов. Даже мед не так просто добыть. Очевидно, что потребение простых углеводов не естественно для человеческого организма.
Эти аналогии можно провести с солью, а также растительными жирами, на которых жарят ту же картошку.
Все эти продукты подменяют естественную еду, это факт, и он печальный. И на этом делаются хорошие бабки.
Поступающее извне организм перерабатывает. Необходимое прямо сейчас употребляет, лишнее складирует, потом, при необходимости распаковывает и использует.
Самое простое для переваривания при этом — углеводы. Их недоедание или переедание никак на функции желудка не влияет. Всякие изжоги, потом гастриты и далее язвы, возникающие в ЖКТ — следствие перееданий и употребления слишком жирной пищи (а еще острой или кислой).
При этом сбалансированное питание (тот же бургер, кстати, вполне сбалансирован, потому что белки + жиры + углеводы + клетчатка) с ЖКТ проблем не будет (если не переедать). Ах да, чуть на забыл. В усвоении углеводов как правило участвует только ЖКТ и чем они проще, тем быстрей усваиваются (прямо во рту поступление в кровь начинается), а вот с остальным нам очень сильно помогают населяющие нас бактерии которых по количеству больше, чем собственных клеток нашего организма (это просто забавный факт).
Спирт нельзя мешать с инсулином и тем более всё вместе с сахаром. Инсулин — вещество от которого зависит наша жизнь в прямом смысле, как от кислорода, например или той же глюкозы. Без спирта можно жить, зависимость от него наркотическая (химическая). А при резком (даже не знаю как это, если честно) отказе от быстрых углеводов не произойдет в организме ровно ничего. Тем более не будет никакого сбоя. Вот если совсем попытаться от углеводов отказаться, то можно получить ворох проблем, это правда. Даже диета, кстати, есть такая, называется кремлевская. Если интересно можете поискать в интернетах отзывы пострадавших.
В природе до усрачки простых углеводов. Все фрукты, некоторые овощи (сахарная свекла, например) — это то, что сразу приходит на ум. Да и этого достаточно. Мед, кстати, отличный заменитель сахара. Он в 1,5 раза слаще сахара и в 1,5 раза менее калорийный (настоящий). В общем употребление простых углеводов как раз таки естественно для организма человека. Соль тоже весьма нужный, полезный, необходимый элемент питания и жизнедеятельности человека. Растительные жиры — все семена, а это все орехи, семечки. Тоже естественные части питания человека.
Кстати, на счет растительных жиров. Они полезней животных. Есть кое-что, от чего обычно бомбит у 86% людей. Но это факт, который при желании можно проверить. Так вот… ТА-ДАМ! Пальмовое масло полезней сливочного! Я понимаю, что констатация сего факта сильно подорвет доверие ко всему, что я написал. Но это факт. Это не мое мнение.
И напоследок. Вот я, к примеру, ем супы только со сметаной, без сметаны не люблю, даже уху. Я что, сметанозависимый что ли? А салаты из овощей предпочитаю с растительным маслом. Почему же моя сметанозависимость не берет верх в этом случае? В общем, если вам что-либо по вкусу то это не означает, что вы зависимы от этого. Не так ли?
попытаюсь в нем разобраться.
1. Я не смешивал спирт и инсулин. Просто привел примеры физиологической зависимости.
2. Спирт человеку необходим, он вырабатывается в организме в количестве порядка 10грамм в сутки. Не может человек без него обойтись. регулярное употребление подавляет выработку спирта. Приходится принимать извне. Так и вырабатывается зависимость.
3. Есть простые углеводы, есть сложные. Простые характеризуются быстрой переработкой в гликоген и быстрым попаданием в кровь, что приводит к резкому повышению сахара в крови, что в свою очередь запускает процесс — отложить лишний сахар в крови про запас — в жир.
Далее, сахар в крови заканчивается, организму снова надо ощутить высокий сахар в крови — появляется чувство голода..
вот и пошла зависимость.
4. Сложные углеводы в крови сахар не повышают так резко, и поэтому расходуются не на накопление жира, а по своему прямому назначению — на энергию.
5. По поводу доступности простых углеводов. В килограмме свеклы вареной если что — всего 500кКал, то есть, чтоб работяге какому нибуь насытиться — надо сожрать 2кг свеклы минимум в течение дня. Это доступно? Арбузов еще больше надо сожрать.
Дикий мед в природе я видел только в мультике про виннипуха — это явно не естественный продукт.
6. то же самое и с жирами растительными, одно дело гречневую кашу (семена) тарелку сожрать, и организм получит необходимое количество растительных жиров, другое дело пальмовое масло стаканами хлопать — ну и уйдет оно про запас в жир. Это к вопросу доступности и естественности — жрать семена, или искусственно изготовленное масло из этих семян.
Не нужно мешать в кучу жизненно необходимые вещества и наркотические. Какой в этом смысл? Никто ведь не спорит с тем, что без инсулина или кислорода человек умрет. Кстати, как и без углеводов = без сахара. Вы же пытаетесь доказать, что зависимость от сахара наркотическая, что не одно и то же. Так вот наркотической зависимости от сахара нет.
Гликоген как раз одна из форм «упаковки» углеводов. Быстрые углеводы попадают в кровь быстро, а медленные соответственно медленно. Они перевариваются дольше, а не выглядят как-то иначе (переваренные). Соответственно и процесс попадания в кровь по времени растянут. Ничего более. А уровень сахара в крови регулируется соответствующими гормонами (инсулин и глюкагон). В этом процессе ваш мозг не участвует от слова совсем и почувствовать нехватку или избыток сахара в крови ни один здоровый человек не в состоянии.
При чем тут калорийность? Ты говорил про доступность. Так вот быстрых углеводов полно. Все сладкие фрукты и овощи содержат быстрые углеводы. А, скажем, виноград содержит вообще ультрабыстрые углеводы, и по этой причине не рекомендован к употреблению диабетиками (сложно компенсировать и добиться гладкого профиля кривой содержания сахара в крови). Люди все свою историю жрали быстрые углеводы. Про жиры то же самое, но немного интересней. Из-за меньшей доступности растительных жиров и чрезмерной доступности животных (перекос такой) любой диетолог вам посоветует избегать вторых и обяжет ежедневно употреблять первые. Про стаканы пальмового масла никто не говорил. Более того, я с самого начала пытаюсь вам всем тут донести простую мысль — ни в жирах или углеводах дело, а в их количестве. Сами по себе они не плохие и уж точно не вызывают наркотических привязанностей и вызывать не могут.
1. про гипогликемию не слышали?
от недостатка сахара в крови можно сознание потерять, странно что так пишете — не почувствуешь.
2. про доступность я тоже написал — что для человека получить в организм необходимое дневное количество калорий в виде простых углеводов, практически не реализуемо.
вы же меня прекрасно поняли, чего к словам придираетесь???
Еще раз уточните — будете есть по 2-3кг свеклы в день вареной? Для Вас это доступно в плане — Ваш организм нормально примет такую диету хотя бы в течение месяца?
3.Где люди всю историю питались простыми углеводами?
в России сахар из свеклы в 19 веке только стали делать.
И всю дорогу до этого жрали сложные углеводы, кашу да картошку.
4. я привел Вам довод — начальная психологическая зависимость к сахару начинается с того, что после падения сахара в крови - Вы начинаете чувствовать голод, что заставляет Вас принимать еще сахар. Это есть зависимость.
Ваши доводы противоположные я не понял, я их просто не увидел в Ваших текстах — разжуйте понятнее.
5. про стаканы масла говорил я — фигурально — когда люди жрут в маке картошку, пропитанную маслом, они потребляют явные излишки.
6. Зависимость от спирта именно физиологическая, подавляется выработка спирта в организме, а потом не восстанавливается. Поэтому на данный момент алкоголизм не излечим. Это факт — вроде как доказано, зачем вообще об этом спорить или я ошибаюсь? Тогда ссылку в студию — если не так, а то я чего то не могу сам найти, что это не так. Человек некоторое время держится, а потом срывается. Это не как с инсулином, потому что инсулин гормон, а спирт нет, но похоже.
Старайтесь писать по пунктам, а то как то у Вас тексты сумбурно получаются, темы вроде разные, а сваливаете в одну кучу.
1. Я же написал и даже подчеркнул, что речь идет про здорового человека. Больные сахарным диабетом при передозировке инсулина могут чувствовать понижение уровня сахара в крови. Но происходит это на очень низких, близких к критическим уровнях и не всегда определяется даже ими(!). Это я тебе как отец ребенка-диабетика с 10-летним стажем говорю. Не страдающий диабетом человек, не принимающий инсулин падение сахара в крови заметить не сможет вообще никак. В организме есть четко работающий механизм регуляции уровня сахара в крови и те колебания, что происходят слишком малы чтобы их можно было заметить.
2. При чем тут необходимое дневное количество углеводов? Нигде речь не шла про то, что человек употребляет ТОЛЬКО быстрые углеводы. Ты говорил, что быстрые углеводы для человека не естественны и в природе не встречаются. Я тебе ответил на сей счет, что быстрых углеводов в естественной среде человека просто до усрачки — это все сладкие овощи и фрукты. И что человек постоянно их употребляет и всю свою историю употреблял, не испытывая никаких неудобств. С точки зрения метаболизма чашка сладкого чая даже более медленный источник углеводов, чем горсть винограда или банан.
3. Картошка — источник быстрых углеводов. Шах и мат. :) Хотя надо признаться, что для России это недавно приобретенный продукт, не очень естественный. Зато ягоды — вполне. Тоже источник быстрых углеводов. Мед, варенье — туда же. Сахара не было, но была патока.
4. Выше ответил про глюкозу и ее регуляцию. Голод — довольно сложный механизм. Там участвуют различные гормоны, психологические установки, физиология тоже влияет, обмен веществ и много чего еще. Уровень сахара в крови, кстати, не влияет на чувство голода как таковой, но при его снижении и необходимости распаковки глюкозы из глюкагена включается глюкагон — гормон который как раз и может вызывать чувство голода. Но оно очень слабое и без дополнительных факторов незаметное.
5. С чего бы это ты решил, что кто-то употребляет излишки? Ты их личный диетолог? Нет. И почему употребить лишнее можно только там? Дома что мешает за раз слупить тазик картофана с майонезом или сметаной? Или с чашкой супа умять пол булки белого хлеба? Макдоналдс тут совершенно не при чем. Там продают еду, а сколько и какой еды съесть каждый решает сам. Еда не виновата в том, что идиот ее сверх меры жрет.
6. https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкоголизм
Можно всю статью прочитать, можно сразу на раздел «Этиология» промотать. И еще раз. Нет ну вообще никакой связи алкоголя с инсулином. Нет ничего даже отдаленно похожего. Вот совершенно разные вещи, никак не связанные и ничем не похожие. Брось такое писать, это откровенная глупость.
И еще. Все эти дискуссии вообще-то порожняк. Я устал разжевывать вполне себе доступные для самостоятельного изучения факты. Давай так. Кинь мне ссылку на релевантный источник информации где была бы показана и доказана наркотическая зависимость от сахара и на том закончим. Либо я признаю, что был не прав, либо ты не сможешь дать источник. А уж признаешь, что не прав или нет мне до фонаря. Я тебе немного помочь решил, а не спорить с тобой. Нет так нет. Живи дальше с тем уровнем знаний что есть.
Хорошая ссылка про жиры (пол часа на ее поиск потратил): https://progenes.wordpress.com/2010/05/06/про-гены-и-про-жиры
1. гиполикемия возникает у вполне себе здоровых например спортсменов, причем тут диабетики.
2. еще раз, придираешься к словам. если у тебя 50 или 100% энергии от простых углеводов — это можно получить либо от сахара, либо пожирая свеклу. Если просто жрешь фрукты получишь копейки, остальное у тебя будет из других источников.
3 еще раз не внимательно читаешь — я именно и написал, что всю жизнь жрали сложные углеводы — это — каша и картошка.
А не простые углеводы.
5. Это ты как раз и пишешь — у каждого есть сила воли, и он волен не жрать лишние жиры в маке. Только это не работает. Поэтому и запрещают наркоту, потому что силы воли нет. А если еще и пишут то это не вредно, тогда даже моральных ограничений не возникает. Еще раз — растительных масел в природе нет — их надо добывать, еда не естестсвенная так же как и сахар - а животные жиры есть — их не надо добывать.
6. Я нигде в своих комментах не связывал инсулин с алкоголем — лишь привел примеры похожести в контексте зависимости — ы первом случае организм не может обойтись без инсулина, во втором случае без спирта — и НиГДЕ не писал что это связано между собой — не внимательно читаешь -сам себе придумал, и сам пытаешься опровергнуть.
1. Да, во время интенсивной тренировки может понизится сахар до необычно низких значений. И? Какое это имеет отношение к теме? Если вколоть инсулин здоровому человеку тоже понизится. Ты же пишешь про скачки сахара ввиду приема быстрых углеводов.
Быстро пришли — быстро ушли — возникла гипогликимия — далее голод, зависимость, предательство, смерть. Где там про интенсивные занятия спортом, про кросс или приседания со штангой? Не юли, а отвечай по существу. Простое употребление сахара не способно вызвать заметные здоровым человеком скачки сахара в крови.
2. Опять юлишь. Мне добавить нечего. Твои слова:
это пиздежь. В сотый раз повторю — сладкие фрукты и овощи СУЩЕСТВУЮТ и их употребление ЕСТЕСТВЕННО для человеческого организма. ХЗ что тут можно добавить.
3. Если ты про себя — ну ок. А люди в целом как раз постоянно употребляли быстрые углеводы. И еще раз — картофан напичкан быстрыми углеводами. А то снова приводишь как довод, а это антидовод.
5. У наркоты есть известные механизмы зависимости. Назови таковые у еды. Я уже просил, но ты не можешь, потому что их нет. Тут тоже спорить не о чем. Про растительные масла я давал ссылку, а в природе человек ими питался поедая жирные овощи, фрукты и орешки. Про то, что животные жиры не надо добывать забавно вышло? Они откуда берутся? Материализуются из воздуха что ли?
6. А я тебе говорю, что нет никакой похожести. Ты мягкое с теплым сравниваешь. Про алкогольную зависимость ссылку прочитал? Что там может быть похоже на зависимость от инсулина или кислорода? Или азота? Или хлора? Или натрия? Или любого другого вещества/элемента? По сути снова юлишь.
1. Ты понимаешь слово аллегория? Если нет- тогда иди в Гугл в очередной раз.
Если понимаешь — пример со спортсменом для того — в ответ на твое категоричное заявление о невозможности почувствовать падение сахара в крови. Ферштейн? Ты сказал что невозможно — почувствовать падение сахара — я опроверг твое утверждение примером спортсмена. Только и всего.
2.ты юлишь. Я тебя спросил — сможешь ли ты жить нормальной жизнью в течение месяца, поедая только фрукты? Если сможешь, ОК, если нет — это подтвердит мое утверждение что простые углеводы из естественных продуктов для тебя будут труднодоступны. Ответь конкретно, сможешь жить только на фруктах или нет.
3. Картошка состоит на 80% из воды. На 16% из крахмала. Это сложный углевод. В школе на химии изучали.ты учился в школе? Где в картошка простые углеводы. Искренне недоумеваю.
4. Механизм зависимости от простых углеводов я тебе описал, почему не читаешь? Повышается уровень сахара резко- потом падает, появляется потребность поднять сахар, жрешь сахар. Чего не понятно? Везде написано. Почему пересматриваешь одно и то же?
Животные жиры — убиваешь корову, жрешь ее — там жиры и белки.Сожрешь килограмм коровы, получишь 100 грамм жира. Да, можно вместо коровы жрать семечки, но почему то такая диета почти и ни кем не практикуется. А готового растительного масла в природе нет.
6. На этот пункт я уже несколько раз одно и то же написал, просто не знаю что еще добавлять.
Повторю лишь, что пишу о том, что бывает зависимость от спирта, инсулина, сахара, игромания, лудомания. Это ряд- зависимостей.
И не пишу о том, что зависимость от спирта, то же что и зависимость от инсулина. Нигде в своих комментах этого не утверждал. Просто ряд выстрелил по собственному разумению — для аллегории
1. Сам гугли потому что у тебя не аллегория. А еще гугли демагогия. И мое заявление было не категоричным, а общим, применительным к твоему. Которое ты забыл, правда, но я тебе напомнил цитатой. И на это тебе нечего сказать.
2. Да я просто пропускал твой вопрос мимо на счет прожить и прочее. Это не имеет значения. Но коли тебе принципиально это нужно за каким-то хером, то ок. Честно говоря даже не знаю, наверное я бы смог прожить месяц на одних фруктах, но ты хочешь другой ответ и я тебе отвечу — НЕТ, не смог бы. И? Что тебе даст такой мой ответ? Тут речь шла про твое заявление, что быстрые углеводы (то есть сладкие фрукты и овощи) для рациона человека не естественны, а это пиздежь.
3. Крахмал в картошке является легкодоступным и потому является быстрым, не смотря на то, что он сложный. БЫСТРЫМ, а не простым.
4. Ты мне описал. Зашибись. Анон в интернете мне описал механизм наркотической зависимости от сахара. И что мне с этой информацией делать теперь? Даже не знаю. Я вообще-то просил релевантные источники научных данных, а не твои личные домыслы на сей счет. Про корову мне понравилось. Вообще-то готовой коровы тоже в природе нет. Тогда смотри как с маслом. Берешь семечки, давишь и оп, у тебя растительное масло. Его, кстати, научились делать задолго до того, как приручили корову. Так то. А до этого на коров охотились, а семечки и орешки собирали. Кто там в школе у нас не учился?
6. А, я понял. Ты пытался пример привести, аналогию, но не вышло. Такое бывает. Аналогии очень тонкий инструмент. Те, кто это знают стараются ими не пользоваться, потому что легко попасть впросак. Примерно как ты. Самое примечательное, что есть индивиды, которые на примерах пытаются не просто что-то показать, а и доказать. Прикинь. Доказать пытаются на примере, да еще не релевантном. Зависимость от инсулина не имеет ничего общего с наркотической зависимостью от алкоголя, потому не может быть показательным примером/аналогией, а быть аллегорией не может быть по определению (читай определение аллегории).
1. ты ничего по существу не написал, значит согласен, что чувствовать изменение уровня сахара в крови — это возможно.
2. Ты признал, что прожить на простых углеводах не возможно.
Значит сахар, это не естественная еда для человека.
3. В картошке сложные углеводы, ты признал.
4. про релевантные источники — соглашусь, уточню, и с наркотой типа кокаина, а также с игроманией — источники тоже какие то все не релевантные. Со всеми вызывающими зависимость психологическую (речь именно о психологической а не физиологической)- проблемы с источниками. вроде кокаин общепризнанно запрещен, однако спортсмены постоянно принимают. Игромания вроде как общепризнано, что есть такая зависимость, однако обосновать не могут научно, и как то не особо запрещают, не поймешь, где то запрещают, где то нет. В этом проблема и сахара, как зависимости.
Ну как бы очевидно, сахар в крови повысился, начинает вырабатываться инсулин, понизился, тут же потребность в сахаре — инсулин же все еще высокий, и пошло поехало, одно за другим — это есть в источниках, вроде как доказано. или не?
Коров жрать, хлебом закусывая — основная еда — белки+сложные углеводы. необходимое количество жиров попадает с мясом в организм. Вместо этого жрать семечки килограммами, запивая надавленным из семечек же маслом — это не обычно. Равно как сидеть на одних фруктах.
Нет такой диеты — простые углеводы + растительные жиры.
В обычных условиях ты будешь жрать мясо с хлебом, причем зажаренное на открытом огне — без всякого растительного масла, а на десерт лишь фрукты. Или нет?
А когда тебе пропихивают в качестве основного блюда всякие печеньки да конфетки, медом политые, и при этом говорят, что это абсолютно не вредно, можно постоянно так питаться - это не нормально. А ты своими комментами пытаешся всех убедить — жрите сахар, он не вредный.
6. я привел в качестве аллегории к возможно существующей зависимости от сахара две другие разных зависимости — в том смысле что — они есть, и никто не сомневается, что они есть.
Их (все три) объединяет(по моему субьективному мнению) то, что в случае инсулина — организм его не вырабатывает — надо извне. Со спиртом (мое субьективное мнение) организм не вырабатывает надо извне. И мое же субьективное мнение — падает в крови высокий сахар — организм не вырабатывает, надо извне.
Я так считаю, это мое мнение, на данный момент ты не смог привести мне доводов, чтоб я свое мнение изменил.
я понял, что тебе не понравилось мое мнение. Тогда — если можешь, приведи еще какие нибудь доводы, чтоб я свое мнение изменил.
1. да, возможно при определенных условиях, типа высокой физической нагрузки. Только это бывает мало с кем, не каждый раз, а очень редко и определить что это именно сахар упал мало кто способен. И на кой спрашивается все это надо в разговоре про то, что после употребления быстрых углеводов следует такое же быстрое падение, которое можно заметить? На то это требуется демагогу, чтобы увести разговор в сторону т.к. по сути ответить нечего.
2. Так я и не утверждал, что можно прожить на одних углеводах. Зато ты писал, что:
а это пиздежь. Существуют, их до усрачки и их употребление для человеческого организма естественно.
3. А я не писал, что простые. Я писал, что быстрые.
4. Сочувствую коли тебе не понятно где наркотическая зависимость, а где нет. И про кокаин, и про игроманию полно научных данных по механизмам формирования. Конечно есть и темные пятна, ну так это наука, она так работает. Данные (факты) постоянно уточняются, дополняются, иногда меняются и бывает даже на противоположные. Но если есть что-то в этом мире на что можно опираться так это наука.
Ты там еще кучу всего написал. Не буду дальше комментировать. Особенно про сахар и инсулин. Пойми, ты это пишешь человеку, который сутками напролет в течение месяца погружался в тему когда ребенок заболел сахарным диабетом первого типа и потом в течении 10 лет и по сей день в этой теме «варится». Все эти слова про скачки сахара, скачки инсулина ну это просто пиздец какой бред и ересь. Про спирт тот же и алкоголизм я ссылку дал, но тебе похуй, ты даже не ходил по ней. Ну так если тебе на свое образование похуй, мне то тем более. И как ты верно написал — у тебя мнение. А у меня нет мнения. Я тебе факты цитирую, научные знания в области на текущий момент. Нравятся они тебе или нет не имеет значения. Просто вот такие они. Хочешь — будь в теме, совершенствуйся.
За сим я с тобой попрощаюсь. Добавить более мне не чего, а катать вату об одном и том же по несколько раз желания нет т.к. занятие это хоть и увлекательное, но больно уж бессмысленное. Так что адью.
Ньаюанс в том, сто Википедия не очень, выражаясь твоими словами, релевнтна, с научной точки зрения, по той причине, что статьи там пишут все кто захочет, и все что захотят.
Я человек добросовестный, всегда читаю, что нужно по теме, ты в свою очередь больше чем до Википедии, не смог нагуглить.
В вики внизу статьи ссылки есть на литературу. Учись работать с источниками. Что такое википедия тоже не мешало бы узнать.
Это не означает, что он накопал все, что надо.
Там нет ничего например про эндогенный алкоголь.
Попробуй сам поискать, как это работает в организме, и что происходит, когда начинаешь заливать извне.
Если лень искать, просто есть исследования, в результате которых выяснилось, что всего лишь однократное употребление спирта на месяц сбивает процесс выработки своего спирта в организме.
Да, это просто одна из теорий, обьясняющих алкоголизм.
Но из за того, что двое моих знакомых сдохло от алкоголизма, я в свое время прикладывал усилия для изучения этой темы, и пришел к своему субьективному мнению, что эта физиологическая теория наиболее похожа на правду.
По поводу сахара в крови инсулина в свою очередь, и как следствие- сахарной зависимости, тоже не понял, что не так?
Сожрал сахар, глюкоза всосалась в кровь, сахар повысился, поджелудочная железа выплюнула в кровь инсулин. Сахар понизился. Организм почуствовал недостаток сахара в крови, человек сьел еще сахар, сахар опять повысился, нужно снова инсулин.
Не так что ли работает система?
Очевидно что Вы зависимы, Ваш организм требует повышенной кислотности у еды. Суп Вам кажется не вкусным и пресным, потому что Вы приучили организм к повышенной кислотности в еде.
В овощах видимо есть кислоты, которых организму хватает, чтоб утолить эту жажду. Поэтому сметану и не добавляете.
Скорее всего у Вас уже какой то перекос с выработкой желудочного сока.
В желудке возможно кислотность понижена, может гастрит в начальной форме.
Потому что тебе лень погуглить, также, ты не внимательно читаешь мои тексты, и пишешь не по существу.
Поэтому остается только подкалывать тебя.
В тему кислотности желудка — слышал про приколы у беременных с недостатком кальция, как у них зубы иногда рассыпаются, и они жрут мел? Это же из той же оперы, в каждой шутке (про кислотность) может быть доля правды.
Ну ты же сам написал про суп со сметаной? Я просто разговор поддерживаю- не нравится тема, не пиши
Но реально ведь они говорили- нет у нас зависимости, просто нравится.
Эта аналогия и натвлкиивает на подобные мысли. Когда человек говорит нравится- это ассоциируется с зависимостью.
Это нормально, когда люди едят то что им нравится, или делают, то что им нравится.
Но провести грань между зависимостью и нравится- это не просто даже постороннему человеку, а уж когда эти грани проводит человек с зависимостью…
Трава не наркотик. Не вызывает физического привыкания.
Идейный, само собой
Ну и таки кетчупы делаются из томатной пасты, которые делают на больших заводах путем добавления специй. Томатный сок, кстати, тоже из томатной пасты делают. Именно поэтому он «восстановленный».
К массовому ожирению ведет пережор. В целом неправильное питание. Не бургеры с картошкой, а их количество. Я спокойно ем все подряд. Просто не ведрами или тазиками. Выбрасываю еду в мусорку если наелся, а в тарелке еще что-то есть и т.д.
www.fiveguys.com/
Фастфуд вообще отстой, в Европе вон в противовес ему развивают слоуфуд ;)
Geist, с женой собрались после зала сразу на пляж съездить, а еды не взяли, чёрт дёрнул в Бургеркинг этот, хотя в таких случаях обычно блины мясные беру..
Вообщем в рекламе бургер был явно больше)), сухой, не вкусный(ну видимо с непривычки) и последнее… до этого дня, изжоги не было уже несколько лет… занавес)
А показал бы? Интересно глянуть, мы же по сути сторонние потенциальные потребители.
А так удачи тебе, конечно.
Ну и можно там цены посмотреть. Другой сегмент абсолютно. В маке можно на 250-350 р поесть комплексно. В обычных бургерных 550-650р.
Многие не любят большие бургеры и огромные котлеты.
Вообщем Тимати не конкурент нам. Т.к форматы абсолютно разные.
Но за инициативу-респект.
Адресок в личку скинь- загляну. Есть мысль.
пздц тебе...
20 тыщ в день? )))
Удачи
Для себя лично определил что имея возможности бизнесы покупать на бирже, диверсифицировать их, получать пассивный доход с них-своё создавать нет смысла.Рисков ворох, а сам продукт не факт что вообще будет востребован.У меня знакомые, со знанием дела, открывали кафешку-хватило на 2 года мытарств-закрылись.
«блинами» — это множественное число — умник х**в.
первое, что нашел на сайте — блин бургер 257 р х 2 шт = 500 руб.
добавь еще напиток и гречку и все 700 будет.
Никто не заставляет питаться в маке и пить колу. Те, кто на это ведутся пусть сгинут. Нужно думать о качественном питании и здоровье нации. Не будет спроса на мак — дядя эм уйдет.
или типа опционом сыт не будешь… ясно…
Аренда у меня очень маленькая для СПБ.
расходы нулевые считай
место два квадрата
пекчуп, булка и сосиска с мануйозом и гарчичкой
как в телевизоре показывают… на колёсиках
Иван Боженков, не факт, далеко не факт, что пирожок круче бургера, вы вслушайтесь, даже на звук бургер рвёт пирожок, какой то там.....
а жаль
если нет прикормленного чинушка то налоговая пожарники санэпидем и еще целая армия дармоедов придет к вам улучшать пока еще ваш бизнес.
Честно говоря затея в омут головой! Куча стандартных ошибок начинающих предпринимателей, но самая главная(на своей шкуре многократно испытанная) делать надо то, что успешно умеешь продавать, а не то что хочется!
В 2010 году завязал со всеми бизнесами и деньги завел на биржу, сбежал от всей этой головной боли, а сейчас прочитал ваши статьи расходов и прям в пот бросило, вспомнилась вся эта суета...
В любом случае это опыт, но боюсь дорого вам обойдется.Желаю удачи!
Оборудование неликвид.
Быстро минус не зафиксить.
Чудо маркетинг стратегии нет.
Ну и классика: расходы надо *2, доходы /2.
Ставлю на жопу в проекте (
Но автору удачи и здоровья.
Бюджет 2 млн. прописан во многих бизнес планах по фречайзингу (в провинции). Не думаю, что в Питере больше (может только ремонт, но у него квадратура небольшая)
Если все делать по уму, а не экономить, действительно смета может существенно вырасти
По крайней мере, обойдете острые углы (помогут и подскажут) ...
Трафик считали? Сколько людей проходит за час в час-пик?
Сходите в шейк шак, попробуйте классический чизбургер с овощами и сразу поймете какой должен быть бургер.
А то что сейчас открывают фуфло полнейшее по сравнению с шейк шаком.
Пожрать ноу-нейм-бургер?
Но всё же очень хочется, чтоб у Вас всё получилось. :)
Малолетки и мамаши с детьми всё равно пойдут в модный Макдак. Взрослый человек, который хочет качественную еду вряд ли попрётся в фаст фуд. Например, я туда хожу только когда всё остальное точно хуже. Как сегодня, например, заехал в Макдак по дороге из Бангкока в очередную ж%пу мира, потому что я знаю, что в Макдаке я не отравлюсь, а в придорожной кафешке в этой местности есть вариант стать домом для каких нибудь непонятных бактерий или паразитов. :) Так вот если бы рядом с Макдаком была бы безымянная бургерная, на которой написано, что там всё супер-экологично, я бы всё равно выбрал Макдак. :)
Я не хочу быть крафтом, я хочу сделать настоящую фаст фуд сетку. Пускай менее крутую чем мак, но что бы на уровне.
как откроетесь глянем.
Но вы сейчас заходите на низкомаржинальный и высококонкурентный бизнес. На фудкорте всегда хочется что-то новенькое увидеть. Что-то из вьетнамской еды.
За бургерами я встану в Мак, за курицей в КФС, за блинами в Теремок. А вот супчик похлебать ФО БО допустим негде. и лапшу в воке жареную не всегда можно найти
Если уж идти в какую то региональную кухню — то это узбеки. И персонал дешевле и вкусно и есть спрос со стороны гастербайтеров.
vk.com/albums-156474932
вот вьетнамцы на фудкорте. правда группу не ведут с весны))
Работал как-то на одного пидора который решил всех надуть и открыться под носом у М.Видео в Ставрополе, надеялся отщипнуть кусочек пирога. Только вот беда, не пошел народ к этой калхозине, вот вообще не пошел. Что бы он не делал, каких только клоунов-зазывал на парковку общую не насылал, какие только акции мудацкие его тупая башка не придумывала, не шел к нему клиент и все тут. В итоге закрылся, весь персонал кинул на зарплату и открылся в соседней станице где конкурентов не было от слова совсем. :-)
Но у него даже фамилия говорящая была — Мудаков. Или Юдаков, не помню уже точно. И дебил он был из патентованных. Но в целом пример показательный. Просто открыться под боком у известной сети и надеяться на часть ее трафика нельзя, это гарантированный слив.
Но всё упирается в целевую аудиторию. Изучи посетителей фудкорта. Если это фудкорт в ТЦ, то основные посетители это: в будние дни — местные продавцы, которые заходят пообедать и предпочитают готовые комбо-обеды и ланчи, люди живущие в окрестных кварталах, приходящие быстро и дёшево выпить кофе или перекусить; по выходным аудитория будет расширяться за счёт семей (в том числе и с детьми) и различных компаний друзей; если в окрестностях есть вузы, то в фудкорт могут постоянно приходить студенты и т.д. и т.п. То есть основная аудитория фудкортов в ТЦ — это примущественно постоянные посетители, у которых есть сложившиеся предпочтения и вкусы — и большинству из них с большой вероятностью новая кафешка будет неинтересна. То есть твоя задача найти некую «рыночную неэффективность», которая поможет привлечь посетителей. Я сам когда-то давно изучал маркетинг на соцфаке, помню далеко не всё, но, емнип, одна из простейших «рыночных неэффективностей» в маркетинге примерно такова: проще всего привлечь ту аудиторию, которая по тем или иным причинам открыта новому — например, дети, у которых ещё нет устойчивых привычек, или бывшие студенты, которые только нашли себе первую работу и у которых появились лишние деньги и которые вследствие этого хотят попробовать что-то отличное от осточертевшего макдака. Короче гугли статьи на тему исследований целевой аудитории и на тему её привлечения. А иначе это может оказаться путь в никуда — и дело тут даже не в конкуренции со стороны крупных сетевиков, а в привычках людей, которые меняются только в «бифуркационных» обстоятельствах.
В моём фудкорте всегда много людей. особенно в холодное время года. Т.к есть Кино итд.
Александр Элс, а веганы ходят на фуд-корты?
Мне кажется, их за 200 метров начинает тошнить от запахов фритюра и жареных крылышек
Может это видео поможет...
www.youtube.com/watch?v=0_QL2pL85vs
Интересно, как бы показала себя бизнес идея создания в кругу «вредителей» (Макдональдсы и Теремки вские) островка здоровья с акцентом на ЗОЖ. Слоган — " В отличии от соседних кафе здесь вас накормят здоровой пищей!" ?
Сожгут, наверное…
Тем более щас ндс, бензин, энергию подняли — доходы населения не растут — народ будет вынужден экономить.
На бирже подъедаюсь.
опередил с вопросом
Шанс на успех меньше 5%.
Но, пожелаю удачи.
по идее первые полгода покажут что к чему, тем более на фудкорте с макдо etc. это не конкуренция, а скорее тест на качество продукта, модель бизнеса и отработку команды. Если получит хотя бы небольшой тренд вверх по cashflow, то дальше лишь дело времени.
Я не часто ем в фастфуде, т.к. меня останавливает отвратный вкус (синтетические булки и пластиковый сыр + отрыжка непередаваемым ароматом чизака полдня минимум) и невозможность взять гарнир. Если надо экстренно перекусить, заезжаю в КФС или в Бургер Кинг, через супермаркет, где покупаю 1 банан и пару киви (их можно пильнуть пластиковым ножом и выесть ложкой без помывки). Чизбургер, картошка + фрукты позволяют сносно перекусить. Потом чашка кофе.
Не пропадай.
Очень интересный опыт.
Молодец, дорогой, главное ввязаться в драку, а там посмотрим. И я понимаю этот бизнес-зуд, когда постоянно чего-то хочешь замутить и есть пёр в теме (фастфуд твой например)
Я кстати насмотревшись Джейми Оливера тоже думал о бургерной где-то у себя на районе, чтобы для фана и порции самореализации ))
Слуш, а фарш сам делаешь или покупаешь? Я к тому, что когда от и до внутри своего производства, то получается фантастически вкусно. Старший после папшиных экзерсисов не признаёт макдо ))
www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/insanity-burger/
Спасибо буду стараться.
Поэтому Вам никто не дает советов, как реально сделать бизнес прибыльным.
Тем не менее, те кто прогоревшие, они знают на чем прогорели, и говорят верные вещи. Можно намотать на ус.
по поводу того, как поднять этот бизнес - напишу.
не суть важно сколько расходов — все упрется в выручку.
Если там нет проходимости — то и смысла усилия тратить нет.
Если принять за константу — что проходимость точно есть — тогда надо
1. самые низкие цены на еду
2. Самую вкусную еду.
3. быстрое обслуживание.
Далее, надо переманить покупателей. Это самое сложное, в любой розничной торговле это головняк — люди невероятно инерционны.На это могут уйти годы — чтоб человек с мака перешел например в бургер кинг.
Я думаю — самый простой вариант, с какой то периодичностью устраивать бесплатную кормежку.
Скажем один час в день — заранее оповещая всех об этом.
Люди пожрут бесплатно, заценят качество.
А далее уже будет работать — либо еда им понравится (если не обманете и она будет самая вкусная и дешевая в этом ТЦ), либо нет, и тогда закроете лавку.
У нас есть ташир пицца в одном ТЦ, у них дела идут нормально с самого начала функционирования ТЦ, именно потому что у них пицца съедобная, вкуснее чем бургеры в соседнем маке например. И недорого.
А Сбарро закрылось (и куча других за последние 10 лет), потому что не вкусно и не дешево было.
А этот ТЦ называется случайно не РИО?
Не, ну я допускаю, что если ташир пицца как то аффилирована с хозяевами нашего ТЦ, пусть даже это и не РИО, то конечно же чего им в своем ТЦ не заниматься общепитом.
Но мой коммент был о том, что в ташир пиццу почти всегда очередь, а к тем, что закрывались, очереди не было — еда не только не вкусная и дорогая, но и еще и не свежеприготовленная… Результат закономерен.
Я это к тому, что ташир это не очень неудачный пример — у автора топика нет таких инфраструктурных возможностей. Качество еды и сервиса важны, но даже в этом случае не факт, что удастся преодолеть вот эту самую инерцию потребителей с помощью стандартных промоакций — особенно это касается фудкотров, где целевая аудитория уже заведомо поделена между крупными сетевиками.
В любом случае автору топика удачи и большой целеустремлённости.
Если сможет выдерживать их на долгосроке, то сможет выжить. Если еще упросить- будет очередь стоять, и при этом оптимизирует тех процессы как в Маке- то сможет генерить выручку 200тр в день. Если средний чек 200р — надо обслуживать двух клиентов в минуту в среднем. Вполне реально.
Оптимизация- это не только качественно и быстро обслуживать, но и например закупки по ценам ниже чем у конкурентов, и куча других мелочей.
Вот только чтоб прийти к этому результату, надо шишек прилично набить, это в любом случае, учитывая что опыта нет, займет месяцы, если не годы.
То есть нужно терпение и понятное количество денег — чтоб содержать поначалу убыточный бизнес.
Без труда не выловить и рыбки, определенно сложнее чем на бирже лудоманить
Дорогие эксклюзивные пирожки(бургеры, пиццу и тд.) покупать мало будут.
Общепит это же не инновационный бизнес, ему 10тыс лет в обед, все велосипеды уже изобретены.
Братья макдональды именно так и обошли крафтовые бургеры, цена + быстрое обслуживание + качество. Работали, как на пожаре, надо полагать. Вариантов нет. Иначе и не стоит начинать.
По поводу таширов и рио отвечу с позиции арендодателя.
у самого аналогичная ситуация. Если мне выгоднее сдавать свои площади, чем вести там свою деятельность — я сдаю.
уверен, что у них так же.
Они будут мудохаться с общепитом, только если прибыль с него будет больше чем если этот же кусок в аренду сдать (не такая же как с аренды, а именно больше).
По другому и быть не может — а значит они демпиноговать будут до какого то предела, пока общепит им выгоден, и раз они его не закрывают, значит они работают грамотнее, чем их арендаторы.
мой коммент был о том, что у них цены не дорогие, а еда сьедобная, вот и все.
Только чизбургеры имеют значение!
вот как раз сегодня ел пирожок у бабушки. Себестоимость 4,5 рубля по материалам (яйцо, масло, мука, капуста, и не знаю что там еще входит). Сделать таких же с ежевикой, клюквой и тп во множестве да без Ешек, и все. Макдональдс закроется в тот же день.
>Макдональдс закроется в тот же день.
плохая репутаия и пирожков. особенно с мясом))
если такая кучерявая схема,
то зачем инвесторов ищешь?
Бери кредит.
ты встал в строй с буками-маками, а должен порвать их национальной идеей
чувак, палю грааль..)
блины, очередь до поворота гарантирую..)
чл пишет. что рядом гиганты сетевые, это конечно плохо, но… и дальше я уже не читал ибо детский сад это
Но с точки зрения рекламщика эта затея в таком формате — дохлый номер :-(
вы не сможете конкурировать с макдаком и KFC
Типичный потребитель выбирает известные продукты со знакомым вкусом.
Ваш клиент - это человек, решивший попробовать «что-то новое».
В потоке таких не более пары человек на сотню.
вообще, предложение очень похоже на рекламу форексников или ДУ.
100% в год, 100% гарантия, надежная схема,
а потом куда-то исчезают…
Какие же вы все нервные.
Будущие успешные бизнесмены.
И через одного — лудоманы.
Любители бинарников, ставок, пари.
Спорить, я так понимаю, нужно,
что проект будет окренительно успешным?
При том, что проверить невозможно
Если получится сделать ценник 350р это 2 бургера (лучше чем 50рублевые в макдаке), 2 колы и 2 фри, и всё это подоброму вкусное и приправлено глутоматом, то пойдёт точно.
а вообще в сельском хозяйстве лучше быть перекупом. риски гораздо ниже, а заработать можешь и больше фермера)
Хорошо.
Вопрос по делу.
Кто-нибудь до вас схему тестил?
Зарабатывал?
супер-план по быстрому обогащению.
Ну там фермеры Абхазии, компании Москвы, перекупщики Краснодара, которых до х
А вообще вы здесь напрасно понтуетесь.
На трейдерском ресурсе не оценят.
Найдите одноклассники, или какой-нибудь фермер.ру
Расскажите, послушайте в свой адрес.
Может и инвестора подберете, из тех, кто специализируется.
Да и ещё.
если вас так тянет в земле, не пробовали изучить изнутри?
Тот же сыктывкарский гений полгода мыл сортиры в маке,
прежде чем запустил сеть общепита.
И мне непонятно зачем миллионы и почему нельзя войти минимальным объёмом.
Это как на Форексе новичок узнает про доходность +100500,
тут же в банк за кредитом, в залог квартиру, машину тысячное плечо на кухне в надежде через год стать Соросом.
Начните с минимума.
Ну там толкните старушке пучок редиски.