Блог им. TraderPY

Куда делись советские синюшные тощие курицы?

Советские синюшные тощие курицы все помнят?

Куда делись советские синюшные тощие курицы?
Я кстати уже давно не покупаю курятину...

А ещё у них были у них некоторые особенности — все они были немного синюшны и почему-то покрыты волосками))
А всё потому что в СССР был голод и кур морили голодом!
Но сейчас при капитализме у нас что не цыпленок, то бодибилдер:
Куда делись советские синюшные тощие курицы?


Секрет на самом деле прост и очевиден — вода+соль и шприц))
В промышленном масштабе:

Для частных хозяйств:



Кстати, красное мясо тоже через это проходит:




А потом все удивляются ожирению, росту сердечно-сосудистых и онкологии!

★1
32 комментария
Советские курицы в 12 раз питательней нынешних, доказано учОными.
avatar
Люфт, смотря что они кушали))
avatar
     По поводу вода+соль — ничего не скажу. Не знаю.

     А вот как накачивают рыбье филе фосфатами — знаю. Видел. Считал экономику.
     Фосфаты рвут межмолекулярные связи рыбьего мяса и позволяют впитывать воду, как губка. Не случайно, при разморозке такого «филе» уходило процентов 30 воды. Если не больше.

     Може, и с курями так же? 
Московский Лоссбой, 

avatar
В колбасе.
avatar
жесть
avatar
вы ошиблись, одноклассники в соседней вкладке.
avatar
Куда делись советские яйца?
avatar
Виталий Козлов, 

avatar
Виталий Козлов, сделанные в ссср живы и с яйцами :)
avatar
пи… сы!
avatar
Есть цыплята и есть несушки. Первые толстые и молодые на мясо, вторые худые и синие на суп. Разный продукт, в общем.
avatar
Нынешние «цыплята» бройлеры накачаны гормонами и антибиотиками.
Ешьте на здоровье, дорогие анти-советчики.
avatar
а шо жрать тогда?
avatar
Кузя, водку… но теперь и это не по карману)))
Бузил Ли-Репейник, вотку чё тоже шприцуют уже?..
avatar
Кузя, понятия не имею, я лично не пью, а когда пил, то не употреблял водку… пить горькую дичь залпом, в чём смысл?! Нажраться? Ну купи в аптеке таблетки, будет тот же эффект… А когда водяра стала стоить как сейчас… ну это вообще за гранью. Горькая да ещё и дорогая, это мне платить должны за её употребление, а не я.
Бузил Ли-Репейник, грустная она. согласен а что пить?
avatar

Кузя, воду из под крана, 40р за куб)))

Ну явно не то, что в магазине! Смотри, 1,5 литра самого дешёвого пивасика это 100р. Как думаешь сколько кило эталонного алюминия в пункте приёма лома стоит?! Дешевле! 80-90р кило аллюминия, металла из земли, добываемого промышленным способом. А тут баклаха воды, разбавленная Юппи по цене дороже.. 

Та же шляпа со смартфонами, в них ресурсов ноль, работы ноль… это значит их цена завышена относительно себестоимости и будет снижаться по объективным причинам, а не потому что технический прогресс, он бы и без прогресса подешевел, когда лохи бы его раскупили по завышенной в 10 раз цене.

Да ну бодибилдер… вот сейчас как раз такие дистрофики что на первой фотке. Я помню ножки Буша, вот там бедро кладёшь на сковородку и оно её полностью занимает. А эти… безвкусные, тощие. Всегда буду помнить вкус той курицы, нынешняя ей в подмётки не годится… поэтому предпочитаю свинину, с ней всё норм, вкусовые рецепторы не находят существенных изменений, как в случае с курицей, сосисками, колбасой, сыром и мороженым.
Бузил Ли-Репейник, жрём тогда бразильскую свинину
avatar
Кузя, не, я местную жру, российскую, она что с частного подворья, что с комбината одинаковая, я разницы во вкусе (не мягкости) не замечаю вообще. А вот с остальным мясом беда… особенно колбасные изделия. Но курица особенно расстраивает, потому что это дешёвое мясо… хреновое дешёвое мясо.

Бузил Ли-Репейник, я про вотку)

avatar
Светлана, а без холодца синих курей жрать нельзя?
avatar
Уважаемый!

Вы, собссно, о девушках? Или таки о бройлерах?
А то аж 2 раза прочитал пост — но так и не догнал....

С уважением
avatar
Просто при СССР сельское хозяйство и переработка были в загоне. Если посмотреть старые выпуски Фитиля, то увидим, что урожай плохо собирали, очень плохо хранили итд итп. Сплошная бесхозяйственность.
В 90-е не стали изобретать велосипед, просто купили готовые технологии по курятине — тут то все и изменилось.
avatar
Не об этом думать нужно, когда курицу ешь. А о том, сколько гормонов ей вкололи при жизни, без гормонов в животноводчестве вообще ничего не растет само.
avatar
Недавно узнпл, что котлета в гамбургере Мака делается из говяжего жира.
avatar
Эх ни ели вы видать домашних. Запах бульен. А в мясном курятины толковой нет вообще.  И не будет. У меня цеплята как минимум 7 месяцев тянутся. А на фабрике  2а. Ни солнца. Не червячка
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн