Тут даже не про зож, а про питание.
От питания, увы, все проблемы – суставы, давление, холестерин, диабет и т д.
Поэтому вот 10 заповедей, которые я лично для себя выяснил
- Невозможно похудеть, ходя в спортзал и даже бегая марафоны.
Чтобы сжечь калории в одном бургере, надо пробежать 10 км. Это нереально для большинства людей. Единственный способ — правильно питаться и меньше жрать. - Ты жирный не потому, что ешь жир. Ты жирный — потому, что ешь углеводы.
- Никаких исследований, доказывающих связь жирной пищи с болезнями сердца и ожирением — не существует.
- Жир – это хорошая, годная еда. Если ты откажешься от углеводов, и будешь есть только сало, то похудеешь (но лучше без экстрима). Скорее всего, не стоит есть жиры, полученные химическим путем, типа маргаринов. А жирные стейки, рыба, растительное масло – это все ок. Идеальная пища – авокадо, для тех кто может их себе позволить.
- Из трех групп жиров, белков и углеводов – углеводы не являются необходимым компонентом. Их организм может синтезировать из белков.
- Надо полностью, или в пределах возможного, отказаться от потребления углеводов. Это — не просто, потому что — см пункты ниже
- Картошка и рис – это не овощи. Это почти 100% углеводы. То же самое относится почти ко всем крупам. Гречка, манка, овсянка, и прочее Г.
- Хлеб, Соки, Молоко – это адъ и говно. Хлеб – почти 100% углевод. Нет разницы в потреблении хлеба и поедании сахара ложками. Хлеб ваш организм преобразует в ту же глюкозу. Один стакан молока содержит 11 г лактозы (молочного сахара). То же самое – йогурты и почти все сыры, за исключением некоторых видов, в которых лактоза была съедена микроорганизмами в процессе приготовления.
- Хлеб, сделанный из злаков, или из пшеницы с отрубями – это все самообман и говно. Кстати чистые отруби можно есть, если найдете.
- Блин на десятый пункт мыслей не хватило. А! Лайкайте пост и профиль, я работаю над тем, чтобы попасть в топ 200 на смартлабе.
Но для этого нужно дофига силы воли
Когда мне ее хватает, я ем на завтрак яйца + бекон, на обед — не ем ничего, а на ужин — сардины, жирное мясо, брюссельскую капусту (которую обожаю с майонезом), иногда даже ложку кокосового масла из банки.
может, это и не связано никак, авокадо и тахикардия
а в чем эта тахикардия проявлялась, по ощущениям? или ее только на экг видно?
На реабилитацию ушло пол-года. Авокадо ели почти каждый день, чистое веганство без молочки и прочих слабостей.
А если крупы не есть, то что тогда есть на гарнир? Мясо и овощи, я считаю, желательно с крупами совмещать.
Идеальные овощи — брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль (как и фасоль и бобовые любых типов кстати — хоть там и есть углеводы, но не так много как в других альтернативах типа картошки)
Можно и квашеную капусту кстати
Надо чередовать овощи и крупы, либо одновременно.
В квашеной капусте соли много.
Крупы — большинство из них — это почти 100% углеводы, хотя и есть исключения, надо читать про них
Манка например — сделана на 100% из пшеницы насколько я знаю
Не все крупы 100% углеводы. Есть с высоким содержанием белка. Витаминов в них много, допустим магния в гречке.
И картошка не такая вредня, если ее на пару приготовить, а не жарить.
Манка да, бесполезная каша.
Я правда сколько читаю про ЗОЖ, нигде еще не писали что жиры вредны.
Смотря какие опять. Либо это картошка фри либо это масло льняное в чистом виде.
Одни вредны, другие полезны.
Точно также никто не доказал вред углеводов, они организму просто необходимы, человек на чистой белковой пище моментально получает проблемы со здоровьем.
Ровнять хлеб с гречкой, где куча белков это бред
Вы можете есть чистый холестерин ложками, и никакой риск не увеличится.
съеденный холестерин и холестерин в крови — это разные вещи
Правильная формулировка что высокий холестерин определенного типа в крови коррелирует с повышенным риском ССЗ, но отчего он там возникает — для этого есть куча причин и теорий, и уж точно не из за того, что вы едите холестерин
она какбы бесполезна, чистые углеводы почти
Если нет задачи сбросить лишний вес — то почему бы ее не есть
Я просто предполагаю, что такая задача есть у 99% населения
Она вытекает из механизма переработки углеводов в огранизме
Доказана КЕМ и из чего-чего там «вытекает»?.. Альтернативные биохимики вдруг появились штоль?
Смертность высокой была из-за эпидемий, заразу всякую лечить не умели. Детская смертность большая, от этого средняя продолжительность жизни низкая получалась. То есть если от чумы не умер, то нормальная продолжительность жизни была.
А посты, да, полезная вещь, никаких разгрузочных дней не надо. Если правильно соблюдать со средами и пятницами, то полгода пост.
и не было дешевых источников сахара
собственно, кроме меда и кленового и березового сиропа, других источников сахара и не было .
Любое блюдо быстро надоест, лучше чередовать.
На смартлабе кто-то писал, что лучше картошку есть, чем полные нитратами овощи, потому что её невыгодно засыпать химией.
P.S. Сам 2-3 раза в неделю ем картошку, а также каши, на ЗОЖ не претендую.
если есть много жира и не есть углеводов, мозг начинает питаться жиром, а не глюкозой
п.11-Разберись что такое гликемический индекс продукта и как его не повысить при готовке. (пример- морковь сырая ГИ=35, вареная ГИ=85- это не гуд)
п.13 — Ежедневно быстро ходи или медленно бегай более 1.5 часов желательно на свежем воздухе.
Питание перешибает физнагрузку, поэтому контроль количества пищи неизбежен.
Маргарин и прочие заменители выбросить.
Сало реабилитировано.
Питание по пирамиде.
Основание овощи фрукты, далее цельнозерновые крупы орехи семечки, мясо, жиры и на вершине сладкое, чтоб не сойти с ума без серотонина и прочих гормонов радости. Черный шоколад, мед, сухофрукты.
в ее создании принимали участие бюрократы и промышленность, а не врачи и ученые
это не значит, что она на 100% неправильная, просто полагаться на нее цел ком не стоит
Жиры тоже нужны, полезны и все такое. Есть куча витаминов жирорастворимых, сами по себе они играют важную роль. Животных жиров обычно человек употребляет довольно много (если не брать в расчет больных на голову веганов), потому добавлять в пищу лучше растительные, их как правило не хватает. Жиры, которые автор назвал синтетическими, тоже в пищу предпочтительней т.к. это твердые (гомогенизированные) растительные жиры. Трансжиров в современных маргаринах и спредах даже меньше, чем в сливочном масле как правило.
Ну и главный недостаток жиров — их бешеная калорийность (почти в 2,5 раза калорийней углеводов, еслиф чо). Поэтому желающему похудеть надо сокращать их количество в рационе и точно не стоит жрать сало на ночь.
по этой логике, калорийность опилок (клетчатки) — должна быть высокой, тем не менее она не переваривается человеком и выводится при посещении туалета
Вообще дело твое, мне вообще плевать — ешь сало на ночь, не пей соки и не ешь каши. Коммент я писал под твоим постом, но не тебе.
smart-lab.ru/blog/572137.php
тогда похудеете, Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО! :-)
углеводы бывают быстрые (мягкие сорта)(хлеб) и медленные (твердые сорта) макароны. быстрые вредны но дают быструю энергию. медленные дают энергию длительное время.
Нужно соблюдать баланс. Если я не ем то мне холодно, поел тепло.
Вывод большого количества продуктов разрушения белка самый тяжёлый для почек процесс. При любых нефропатиях первое, что делают по протоколу — переводят на низкопротеиновую диету. Клиренс креатинина штука упрямая, улучшить его почти невозможно, а превышение креатинина токсично. Больше белка — выше уровень креатинина — тяжелее нагрузка на почки и ближе аппарат диализа.
1. Если у вас нет аллергии на молоко — пейте на здоровье! Оно очень полезно. И йогурты, только чистые, без добавок.
2. Вместо белого риса ешьте бурый риск, тоже очень полезно.
3. Вместо просто картошки, ешьте молодую картошку с кожурой. Много витаминов и минералов. Есть даже ДИЕТЫ похудения именно на МОЛОДОЙ картошке.
4. Овсянка очень полезная вещь для желудочно-кишечного тракта. Я бы не отказывался от нее. Лучше отказаться от пирожка или шоколадки, но не от овсянки! Овсянку НЕЛЬЗЯ ни в коем случае смешивать с молоком.
5. Движение — это ключ к похудению. Начните хотя бы в квартиру подниматься не на лифте, а пешочком.
6. Диван — это источник лени и ожирения. Лучше выкиньте или подарите кому-то диваны. Тоже самое — телевизор.
Жирные продукты не менее полезны чем нежирные
5п. Конечный продукт распада углеводов это глюкоза. Конечный продукт распада белков это аминокислоты. Выводы сделаете сами.
6п. Полностью отказаться от углеводов невозможно и очень опасно.
7п. Дело не в углеводах, а в гликемическом индексе. У картошки он высокий, а рис бывает разный. Ешьте бурый и будет вам счастье.
Всё остальное верно!
ваши данные немного устарели
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Gluconeogenesis
работает все приблизительно так, обращайтесь если что то непонятно