Россия...
🇷🇺 #Россия Первая в России сверчковая ферма появится в Новосибирске.
📍В Новосибирском регионе появится сверчковая ферма – из насекомых будут изготавливать муку, а после из неё печь хлеб, делать макароны, батончики и «фитнес-печенье».
📍По рассказам создателей стартапа — сверчок содержит до 75 процентов белка, а говядина — всего 25 процентов.
Они давно уже выращивают, сушат сверчков, перемалывают и в Китай за доллары реализуют. Реальный бизнес.
Я когда узнал… в шоке был…
Говорят китайцы просят еще больше объемов..
Я бы не смог… По нашему поверью вообще нельзя сверчков убивать.Это к несчастью в доме… У меня их достаточно и дома и в бане
из ролика автор потрясающей еды, с виду сразу вызывает доверие
сам продукт, слюна побежала уже?
«Мы планировали пустить их на корма, как добавки, для крупного рогатого скота. Есть ещё рынок сбыта — в зоомагазины. И, наконец, спортивное питание, а также продукция без глютена. Мы ни в коем случае не делаем заменитель мясу. Это, скорее, макарошки, а не котлетки, а также мука для выпечки: можно получить буханку хлеба, батончики, фитнес-печенье и так далее», — пояснил Демидов изданию «Подъем».
Он отметил, что тестовую продукцию уже запросили несколько компаний, занимающихся спортивным питанием. По его оценкам, пробная партия будет готова в течение полугода, а на рынок компания выйдет за год.
«Фонтанка» писала, что еще в 2017 году компания Fazer начала выпускать в Финляндии хлеб с добавлением муки сверчков, также кузнечиков добавляли в шоколад. Продукция вызвала ажиотаж, однако спустя несколько лет популярность еды из насекомых сошла на нет из-за ее сомнительного вкуса и дороговизны.