МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. В
Минфине обсуждают возможность введения минимальной розничной цены на
пиво, пишет газета "
Коммерсант" со ссылкой на письмо комиссии
РСПП по торговле и потребительскому рынку.Как уточнили газете в министерстве, введение минимальной розничной цены на алкоголь, крепость которого менее 28 процентов, возможно после изменений в договоре
ЕАЭС. Представитель министерства отметил, что предложение в
ЕЭК было внесено, однако решений нет.Газета уточнила, что с такой инициативой
Союз российских пивоваров выступал еще в феврале прошлого года. Однако, крупнейшие производители не поддержали ее, а «Балтика»,
Heineken и AB InBev Efes вышли из СРП.
Как пояснили в Союзе российских пивоваров, нынешняя ситуация провоцирует среди производителей экономию на сырье и гонку за снижением цен. При этом малые и средние компании лишаются каналов сбыта — они работают на грани рентабельности и не имеют возможности долгосрочного планирования. Поэтому предлагается ввести минимальную цену на пиво в банке и бутылке на уровне 110 рублей за литр, а в ПЭТ-упаковке — 90 рублей за литр. При продаже на розлив цена за литр будет составлять 85 рублей.
Я сам покупаю только импортное пиво, так как наше это ослиная моча!
p.s. пыво не пью…
Я бы вообще запретил пиво.
А так да оборзели вконец)))
такое ощущение что народ не понимает что такое капитализм и конкуренция
1. Практически полное отсутствие качества продукции (особенно относится к пиву)
2. Цены просто перешагнули порог адекватности. Тыща рубасов за более менее нормальный коньяк это уже перебор.
Я все понимаю бюджет надо пополнять за счет алкашей курильщиков и неадекватных водителей но причем тут я.
Пиво вкусное в России есть. Например, рекомендую Пивоварню Новая Рига
Страшный секрет от нескольких знакомых технологов пивной индустрии: вкусовые качества готового пива крайне критично зависят от условий его хранения до момента потребления. Готовое пиво убивает:
— неправильный температурный режим. Сюда входит всё: слишком высокая температура хранения, слишком низкая температура хранения, колебания температуры во время хранения, колебания температуры непосредственно перед употреблением. Оптимальная температура хранения пива — 10-12-15 градусов в зависимости от сорта. Взять пиво с солнечного балкона (+40 цельсия) и засунуть его на пару часов в холодильник (+2 целься) — самый быстрый и качественный способ его убить.
— солнечный свет. Точнее — ультрафиолет. Да, пиву в алюминиевой таре это не грозит. Да, темное стекло и темный пластик существенно снижают долю ультрафиолета, проникающего в пиво, но системы промышленного освещения, используемые в супермаркетах и гипермаркетах дают ультрафиолета практически сопоставимо с прямым солнечным светом, а при поставках поддоны с пивом иногда по полчаса стоят во дворе гипера на солнышке. Белое стекло/пластик на пиве — вообще зло. Час на солнышке — и даже если внутри до этого было хорошее пиво — его там уже не будет.
— Вибронагрузка. Пиво нельзя трясти. Совсем. При вибронагрузке оно очень быстро деградирует. Более того, перед употреблением пиво должно «успокоиться» — емкость должна провести без малейшего движения минимум 3 часа, лучше — сутки. Кстати, именно по этой причине такая масса срачей «из какого города пиво лучше?». Например у нас самарская балтика долгое время считалось намного лучше питерской, хотя сами питерцы за свою балтику готовы были любому пасть порвать. На самом деле самое лучшее пиво — на территории пивзавода. Доставка на 1000 км в фуре превращает пиво в тошнотворную болтушку.
Итак, берем поддон пива, везем его за 300 километров в обычной фуре при -20 снаружи, привозим на теплый склад оптовика (+20), развозим коробками в газелях по магазинам (опять -20), пару дней держим на холодном складе магазина (около нуля), выставляем в торговый зал (+25), где неделю держим под разрядными лампами. Вуаля — клиент возьмет гарантировано гавно!
И возвращаясь к чешским баранам. Абсолютно без разницы, откуда везти пиво за 1500 км — из Казани или из Чехии. По прибытии будет гарантированное гавно и там, и там.
Чешское пиво надо пить в Чехии. В идеале — в баре при пивоварне.
Да и Казанское в принципе тоже.
Если что то я сам в каком то смысле сам бывший технолог, но такой дичи, особенно про слова «абсолютно без разницы» давно не слышал но пусть будет по вашему, казанский татспиртпром топ, чехи гавно
В выступлении не затронута никак темы безсолодового пива, пива из концентратов повсеместный розлив с использованием углекислоты. В Москве сваренного пива на полках нет. Немец с дипломатом приехал, капнул пипеткой в чан с водой — и можно разливать.
У владельца банка Авангард Кирилла Миновалова есть агробизнес -поля высококачественного ячменя, заводы. Были планы, пока производство в стране не перешло на безсолодовое пиво. Привет. На экспорт в германию работает одна солодовня, три простаивают много лет.
Не планировал Кирилл, начал делать молочку «Маруся» — сейчас лучший на полках, натуральный товар.
Хоть здесь и принято нести отсебятину, тебе дам сслылку www.advertology.ru/article113667.htm
Зато задрать ценник на сборы и акцизы чтобы качество было на дне и люди травились это по нашему.