Всем! Привет!
; р))
Что Вы знали о Латвии?
Ну, кроме того, что она есть?
Я ничего. Где Я, а где Латвия?
Да и дела мне до Латвии нет никакого. ))
В свободное от графиков время я «борюсь» с яйцами, колбасой и салом.))
Точнее с «плохим» холестерином. По заветам врачей.
Никаких рецептов вкусной и здоровой пищи в учебниках по тех.анализу
я не встречал. А возраст и сосуды требуют побольше есть моркови и свеклы.
Вот и полез я искать на своих книжных полках книгу про еду.
Их оказалось несколько. Первая.
Огромная с цветными картинками «О вкусной и здоровой...». Хороша то хороша.
Но она тяжелая и занимает пол кухни. Как с ней готовить,
если она размером с кухонное окно?
А вот вторая «Обед на каждый день» оказалась кладезем рецептов
и полезной информации о готовке.
Цветных картинок нет, но какие рецепты!
Пальчики оближешь. ))
Например, «Ягодный суп с рисом», «Шницель из сыра», «Суп из почек по английски»…
Дальше прыгать по полкам я не стал.
Зелёненькая книжка зашла.
И имя автора мне понравилось — Айна Клявиня.
Она латышка. И теперь я знаю,
что в Латвии любят и умеют пожрать! ))
Молодцы.
; р))
Всем, доброй еды!
И тренда плюс +12%.
чем научиться правильно спекулировать. ))
Так, что шанс приуспеть на кухне больше, чем на бирже.
что в Латвии любят и умеют пожрать! "
хм… делать такие выводы по одной книжонке? мда, математическая логика — точно не ваше.
вы возьмите книжку Сталика и сравните с этой дешовкой — и поймете что лабусы не умеют ни готовить, ни жрать, ну уж тем более рассказывать о еде то
Вы читали «Обед на каждый день»?
Однажды я видел сборник салатов выпуска конца 1980-х годов. Пролистав весь, я с грустью обнаружил, что абсолютно нет салатов с добавлением мяса или рыбы — голые овощи в разной комбинации...
Символ времени можно сказать
А переведена с латышского и напечатана на русском в 1989-м.
И там много «нищебродских» рецептов из свеклы и моркови.
И да много рецептов из ХЛЕБА!
«Пудинг из чёрного хлеба с ягодами».
Чёрный чёрствый хлеб не выбрасовали. ))
Как дела с обучением?
Залезал на неделе на НН.ру — есть интересные варианты
Я учиться не хочу. Слишком стар. Это будут деньги на ветер.
У меня учиться то же пока никто не вызвался. ))
Надо идти по фитнес залам, предлагаться как инструктор Цигун,
но всё ноги не доходят. Отвлекаюсь на всё, что только подвернётся. ))
Лишь бы не идти «на завод».
; р))
На НН я висел года три, как ёлка новогодняя,
обвешанный дипломами и аттестатами.
Никому не нужен.
Работодателям нужны продажники.
Или мерчендайзеры.
Остальные позиции для молодых упругих девиц,
друзей и родни.
; рь
Погодь! Ты ж говорил гос-во, мать его так, оплатит курсы айтишные?!!
я тоже очень редко туда залезаю, но был приятно удивлён: как будто часть народа из МСК свалила на Украину или в другую заграницу, и оставили свои рабочие места. Вакансий стало реально больше и появились интересные.
ну поставь себя на место большого начальника — кого хотел бы… видеть каждый день на работе? Ведь возможны и «переработки»
Пельмени, 4 мин.: www.youtube.com/watch?v=2R2_aJL9xL8
А этот квест я не прошёл. И пока не решил — надо ли мне это?
Молодые девицы — это лучшее, что есть на планете Земля. ))
На НН зайду. А вдруг?
: о))
ааа, точно! И я тоже не прошёл и не буду
Во-во!
аккуратнее и повнимательнее нужно. для сосудов диетическая пища это св. отбивная и кр. св. пива!
Парадокс? нет считайте гликемический индекс своей еды. будет понятно почему овощами и фруктами свиней на сало откармливают.
И Любая нац. кухня это пережитки прошлого. Люди которые пишут книжки ведут передачи т.о деньги зарабатывают, и совсем необязательно уметь готовить. У меня так жена всегда говорит, а ее бабушка казачка всему учила. У каждой хозяйки есть своя тетрадка, там свои рецепты, что гораздо важнее, кем-то опубликованых
Недавно умерла известная кулинарная писательница. Инна Метельская-Шереметьева.
Почитайте её, хотя бы «Кухню еврейской мамы». Или блог с рецептами. Я уж не говорю про Джеймса Оливера или Гордона Рамзи.
И думаю почки есть во всех кухнях мира. Если уж есть животное,
то кроме жёлчного пузыря там всё съедобное. ))
ПС. Я не искал лучшую книгу всех времён и народов.
Я копался в своей библиотеке. И Айна мне понравилась.
Честно. ))
Но я допускаю, что есть книги и рецепты лучше, чем у неё...
Значит, всё сложилось.
Хороший повар плюс хорошие почки,
и даже плюс удачное название ресторации ))