Рецензии на книги

Рецензии на книги | Супер книга про готовку еды.

    • 17 сентября 2022, 13:15
    • |
    • Petrov
  • Еще
Всем! Привет!
; р))
Супер книга про готовку еды.
Что Вы знали о Латвии?
Ну, кроме того, что она есть?
Я ничего. Где Я, а где Латвия?
Да и дела мне до Латвии нет никакого. ))
В свободное от графиков время я «борюсь» с яйцами, колбасой и салом.))
Точнее с «плохим» холестерином. По заветам врачей.
Никаких рецептов вкусной и здоровой пищи в учебниках по тех.анализу
я не встречал. А возраст и сосуды требуют побольше есть моркови и свеклы.
Вот и полез я искать на своих книжных полках книгу про еду.
Их оказалось несколько. Первая.
Огромная с цветными картинками «О вкусной и здоровой...». Хороша то хороша.
Но она тяжелая и занимает пол кухни. Как с ней готовить,
если она размером с кухонное окно?
А вот вторая «Обед на каждый день» оказалась кладезем рецептов
и полезной информации о готовке.
Цветных картинок нет, но какие рецепты!
Пальчики оближешь. ))
Например, «Ягодный суп с рисом», «Шницель из сыра», «Суп из почек по английски»…
Дальше прыгать по полкам я не стал.
Зелёненькая книжка зашла.
И имя автора мне понравилось — Айна Клявиня.
Она латышка. И теперь я знаю,
что в Латвии любят и умеют пожрать! ))
Молодцы.
; р))

Всем, доброй еды!
И тренда плюс +12%.



★4
30 комментариев
Готовлюсь к декабрю.



avatar
Готовить надо уметь, а книги с рецептами помогают только умеющим готовить.
Александр Сережкин, научиться готовить значительно труднее,
чем научиться правильно спекулировать. ))
Так, что шанс приуспеть на кухне больше, чем на бирже.
avatar
Petrov, не факт что проще на кухне преуспеть, для себя да, но коммерческая кухня сложнее чем биржа некоммерческая… ритейл
avatar
Ухо спекулянта, согласен. Непосредственно готовка и ресторанный бизнес — это разные вещи. А любой реальный бизнес — война похлеще биржевой.
avatar
Petrov, ну с таким логическим мЫшлением — то точно на бирже делать нечего, в кух. рабочие — где латыши с прочими приебалтами и трудятся
avatar
Я пишу книгу «Ежи на каждый день: 365 разнообразных блюд из ежатины».
avatar
Geist, надеюсь, она станет бестселлером. ))
avatar
Хорошая книжка и хороший пост и притом гораздо более интереснее чем про ЛЧИ 2022, конкурс, который обделался
avatar
Ухо спекулянта, СПАСИБО! ))
avatar
Ухо спекулянта, почему обделался?
avatar
" И теперь я знаю,
что в Латвии любят и умеют пожрать! "
хм… делать такие выводы по одной книжонке? мда, математическая логика — точно не ваше. 
вы  возьмите книжку Сталика и сравните с этой дешовкой — и поймете что лабусы не умеют ни готовить, ни жрать, ну уж тем более рассказывать  о еде то 
avatar
Petr S, чтобы сравнивать книги, их нужно прочесть обе.
Вы читали «Обед на каждый день»?
avatar
Petrov, утки, дичь… не для среднего класса книжка-то 

Однажды я видел сборник салатов выпуска конца 1980-х годов. Пролистав весь, я с грустью обнаружил, что абсолютно нет салатов с добавлением мяса или рыбы — голые овощи в разной комбинации...   
Символ времени можно сказать
avatar
asfa, книжка написана в 1985-м.
А переведена с латышского и напечатана на русском в 1989-м.
И там много «нищебродских» рецептов из свеклы и моркови.
И да много рецептов из ХЛЕБА!
«Пудинг из чёрного хлеба с ягодами».
Чёрный чёрствый хлеб не выбрасовали. ))
avatar
Petrov, неплохо они там «страдали» с утками и дичью в середине 80-х.

Как дела с обучением?

Залезал на неделе на НН.ру — есть интересные варианты
avatar
asfa, с обучением никак.
Я учиться не хочу. Слишком стар. Это будут деньги на ветер.
У меня учиться то же пока никто не вызвался. ))
Надо идти по фитнес залам, предлагаться как инструктор Цигун,
но всё ноги не доходят. Отвлекаюсь на всё, что только подвернётся. ))
Лишь бы не идти «на завод».
; р))

На НН я висел года три, как ёлка новогодняя,
обвешанный дипломами и аттестатами.
Никому не нужен. 
Работодателям нужны продажники.
Или мерчендайзеры.
Остальные позиции для молодых упругих девиц,
друзей и родни.
; рь

avatar
Petrov, 
Я учиться не хочу. Слишком стар. Это будут деньги на ветер.

Погодь! Ты ж говорил гос-во, мать его так, оплатит курсы айтишные?!!


На НН я висел года три...

я тоже очень редко туда залезаю, но был приятно удивлён: как будто часть народа из МСК свалила на Украину или в другую заграницу, и оставили свои рабочие места. Вакансий стало реально больше и появились интересные.

Остальные позиции для молодых упругих девиц

ну поставь себя на место большого начальника — кого хотел бы… видеть каждый день на работе?   Ведь возможны и «переработки» 

Пельмени, 4 мин.: www.youtube.com/watch?v=2R2_aJL9xL8

avatar
asfa, оплатит, если стану со статусом безработного.
А этот квест я не прошёл. И пока не решил — надо ли мне это?

Молодые девицы — это лучшее, что есть на планете Земля. ))

На НН зайду. А вдруг?
: о))
avatar
Petrov, 
оплатит, если стану со статусом безработного.
А этот квест я не прошёл.

ааа, точно! И я тоже не прошёл и не буду 

Молодые девицы — это лучшее, что есть на планете Земля. )) 
Во-во! 
avatar
>сосуды требуют побольше есть моркови и свеклы.

аккуратнее и повнимательнее нужно. для сосудов диетическая пища это св. отбивная и кр. св. пива!
Парадокс? нет считайте гликемический индекс своей еды. будет понятно почему овощами и фруктами свиней на сало откармливают.

И Любая нац. кухня это пережитки прошлого. Люди которые пишут книжки ведут передачи т.о деньги зарабатывают, и совсем необязательно уметь готовить. У меня так жена всегда говорит, а ее бабушка казачка всему учила. У каждой хозяйки есть своя тетрадка, там свои рецепты, что гораздо важнее, кем-то опубликованых
avatar
У меня советская книга Кулинария на тысячу с лишним страниц, только ей доверяю.
Почитайте лучше Вильяма нашего Похлёбкина.
avatar
merkator, Вильям Похлёбкин звучит уже вкусно. ))
avatar
вспомнился эпизод из фильма «Девчата», где повариха Тося рассказывала бригаде лесорубов какие блюда можно приготовить из картофеля.
avatar
KSN, отличный фильм. ))
avatar
Автор, почки есть в в русской кухне. И в супах и во вторых блюдах. Сам готовил. Вот только меня жена с почками на кухню не пускает, запах при первичной обработке. Вы бы лет 20 отдали домашней готовке, а потом хвалили книги рецептов. 
Недавно умерла известная кулинарная писательница.  Инна Метельская-Шереметьева.
Почитайте её, хотя бы «Кухню еврейской мамы». Или блог  с рецептами. Я уж не говорю про Джеймса Оливера или Гордона Рамзи. 
avatar
SergeyJu, спасибо за названные имена и первоисточники.
И думаю почки есть во всех кухнях мира. Если уж есть животное,
то кроме жёлчного пузыря там всё съедобное. ))

ПС. Я не искал лучшую книгу всех времён и народов.
Я копался в своей библиотеке. И Айна мне понравилась.
Честно. ))
Но я допускаю, что есть книги и рецепты  лучше, чем у неё...
avatar
Petrov, лучшие почки, которые я ел, были Андалузии, в Кордобе, в кафе, кажется, красный конь. Они были бараньи, просто улет. 
avatar
SergeyJu, красный конь — отличное название. ))
Значит, всё сложилось.
Хороший повар плюс хорошие почки,
и даже плюс удачное название  ресторации ))
avatar

теги блога Petrov

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн