Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 150,6 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,5
P/B 0,8
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 15,5%
Див.доход ап 0,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 326.78  -2.24%ап: 53.4  -0.93%
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Я хотел выйти на 178-180. Пока жду, но дивиденды на 367 тысяч минус налоги, т.е 321 тысяча. Жить можно, ждать закрытия гэп до конца года…
  2. Аватар Али Картоев
    Фиксанул на 173 и вывел прибыль 320к+ налог 57к. Был с плечами. Досидеть до 5 мая не дали, но профит и так отличный за месяц. Лучше, чем сидеть и ждать МК на такой опасной, как оказалось неделе.
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нефть и доллар востребованы будут после праздников, т.е. начиная с 10 мая и позже. Тогда всё и восстановится, но мы перейдем в гэп. Может избежим двойной, как новатэк
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Упало из-за снижения курса рубля и нефти. Т.е. может быть более недели. 174 руб край и дно 150
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Все кровью залили на бирже!) Банк еще держался под занавес полился! 40 минут осталось, не получилось!

Евгений Галеев, увы, утром хотел слить, не успел
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Евгений Галеев, пока откупают хорошо, но что это за дичь творится на рынке?? Новостной фон пустой, в пятницу не слили. Что за бред??? И паде...

Али Картоев, нефть упало и индекс московской фондовой бирже
  7. Аватар Али Картоев
    Все кровью залили на бирже!) Банк еще держался под занавес полился! 40 минут осталось, не получилось!

Евгений Галеев, пока откупают хорошо, но что это за дичь творится на рынке?? Новостной фон пустой, в пятницу не слили. Что за бред??? И падение на объемах не сказать больших. Голубые фишки падают, но не аномально, поэтому теория с инсайдерской инфой как-то не вяжется, а 2-3 эшелон потек, как в сентябре.
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
  9. Аватар VIDOVDAN
    Что происходит Сбер почти в 1.5 дороже а дивы почти одинаковые. Все ушел в СТАВРОПЭНСБЫТ Там ПО отчету Рсбу ПРИБЫЛЬ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 253 МЛН РУБЛЕЙ--- РОСТ В 4 РАЗА--- БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗА ВЕСЬ 2021 ГОД и БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ПРИБЫЛИ зА ВЕСЬ 2022 ГОД
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    У меня пакет по 151,1 и 158. Думаю, что продав их сейчас за 430 тысяч по 177 руб, я бы мог взять в мае- июне акций бсп по 140 на 13 процентов больше. И полный контроль денег, они будут штормить но не более 1-3 руб. Второй вариант дивиденды — тогда 367 т.руб и минус на три месяца 22-42 рублей. Вот думаю.
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    smart-lab.ru/mobile/topic/439270/ отличная статья о байбек и влиянии на курс акций
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов,
    Рынок то растущий у всех индексов

Дмитрий, день был интересный
  13. Аватар Дмитрий
    День отсечки новатек. Взлет акции за последний час.

Эдуард Лоскутов,
    Рынок то растущий у всех индексов

14. Аватар Эдуард Лоскутов
    День отсечки новатек. Взлет акции за последний час.
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, пошло?

Михаил Каширский, 176 держит, когда упали все. В зелёном рынке до 180 дошло с дивидендами
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
  17. Аватар Степан Грозный
    lotus123, ниже. С дивидендами 176. Минус дивиденды, уже 155-135

125-135 ловите не проиграете
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, думаю, будет 162-165.

lotus123, ниже. С дивидендами 176. Минус дивиденды, уже 155-135
  19. Аватар lotus123
    Дмитрий, я знаю что вниз. Уровень думаю какой ждать

Эдуард Лоскутов, думаю, будет 162-165.
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов,
    Как обычно. На месяц-два вниз
    ГПН с начала января до 27 апреля геп закрывал.

Дмитрий, я знаю что вниз. Уровень думаю какой ждать
  21. Аватар Степан Грозный
    Эдуард Лоскутов,

125
  22. Аватар Дмитрий
    Куда уйдет после отсечки? Какие мысли?

Эдуард Лоскутов,

23. Аватар Дмитрий
    Все замуровали демоны на 177

Евгений Галеев,

24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Куда уйдет после отсечки? Какие мысли?
  25. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, Сегодня утвердили Законопроект о программе долгосрочных сбережений и одобрили на заседании Правительства РФ. Минфин даже пре...

так они хотя бы 6 месяцев сделали
    на 3 и 5 лет хотят посадить инвесторов
    счас, разбежались
    тем более, они не вправе принимать такие решения, потому что срок полномочий их истекает в 2024 году
    А в 2024 году будет схватка,

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: