Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 847,9 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.3  +0.75%
Облигации Газпром
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    Как думаете если обьявят дивы из расчета 25% от прибыли на какие отметки уйдет цена? В районе 200 по идее будем волочиться? Но быстро ли спустимся или как Лукойл будем сползать медленно.

Михаил Суслов, откуда вообще пошли эти 25%??? С чего такой слух начал расползаться? По див политике должно быть 50%, а уж если не 50% то ИМХО им проще будет либо перенести, либо отказаться.
    Что же касается 25, то сейчас почти все компании объявившие дивиденды держатся в районе 10% дивдохи, а 25% для Газпрома это около 25 рублей, учитывая еще и вероятный большой дивиденд в следующем году, то бумага либо примерно на месте останется, либо вообще вверх двинется.

Evvibris, напрягает что Лучек перенес дивы, Роснефть молчит, Сбер отменяет, все металлурги отменили, то есть выплачивают пока что в основном какие то шелушки малозначительные, типо дивов Новатэка и Татнефти. Что думаешь по поводу переноса?
  2. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    263 открытие, 263 закрытие? Оскара маркетмейкеру! и три банки тушенки.
  3. Аватар Evvibris
    Как думаете если обьявят дивы из расчета 25% от прибыли на какие отметки уйдет цена? В районе 200 по идее будем волочиться? Но быстро ли спустимся или как Лукойл будем сползать медленно.

Михаил Суслов, откуда вообще пошли эти 25%??? С чего такой слух начал расползаться? По див политике должно быть 50%, а уж если не 50% то ИМХО им проще будет либо перенести, либо отказаться.
    Что же касается 25, то сейчас почти все компании объявившие дивиденды держатся в районе 10% дивдохи, а 25% для Газпрома это около 25 рублей, учитывая еще и вероятный большой дивиденд в следующем году, то бумага либо примерно на месте останется, либо вообще вверх двинется.
  4. Аватар Коммунизму не быть!
  5. Аватар denis suvorov
    Газ будет поддерживать высокие цены в течение многих лет.Блумберг

План Европы по замещению российского газа натыкается на массу проблем — Bloomberg

Конкуренция за нероссийский газ будет поддерживать высокие цены в течение многих лет.

Амбициозный план Европы по отказу от российского природного газа и замене его части импортом с помощью танкеров сталкивается с серьезным препятствием: доставка газа туда, где он нужнее всего, без огромных колебаний цен.

«Для потоков с запада на восток не хватает инфраструктуры», —  заявил Марко Заальфранк, глава отдела торговых операций в континентальной Европе компании Axpo Solutions AG — «Поэтому СПГ, в общем, не является единственным решением для замены российского газа».

Вопрос с тем, как снабжать такие страны, как Венгрия и Болгария, где нет доступа для крупных судов с СПГ все еще остается открытым.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Максим Канарейкин
    Рубль теперь привязан к газу?
    Многие здесь, наверное, поняли, что я патриот. Хочется мне чтобы моя страна жила лучше, люди были богаче.  Сейчас рубль укрепляется. О причинах многие говорят. Основные причины, которые я слышал это:
    1. Импорт в страну упал, а экспорт возрос. И поэтому рубль укрепился. Правда логики я не понял. Ну импорт упал. И? Они имеют ввиду, что долларов в нашей казне стало больше и в соотношении денежных масс рубля и доллара случился перекос и теперь отношение доллар/рубль стало меньше? Вот убей не пойму я эту логику.
    2. Вторая причина — это то, что ЦБ ввел ограничения, заставил экспортеров продавать доллары на бирже и этим повысил спрос на рубли.
    3. И третья причина состоит в том, что мы стали продавать газ за рубли. 
    Я считаю, что истинной является третья причина + продажа выручки экспортерами.  Но это лишь мое мнение. В своих рассуждениях я пошел дальше. Вообще-то при продаже газа за рубли мы привязали рубль к стоимости газа.  Теперь некоторое количество рублей обеспечено некоторым объемом газа. И здесь не имеет значения то, что газ, в принципе, котируется в долларах. Просто получилось так, что цена рубля не постоянная величина и не зависит от экспортируемого объема газа, а зависит от его цены в долларах. И такая схема более лучшая. Почему? Представьте, что мы начали продавать газ за рубли напрямую. Что бы получилось? А получилось бы, что цена рубля зависела бы от обьема добытого газа.  А сейчас цена рубля определяется спросом на газ, а спрос на газ будет только возрастать, а значит и стоимость рубля.
    В чем моя логика не правильная?

7. Аватар Коммунизму не быть!
    Что за окончание торгов в Газпроме? Просто огромная плита на продажу по 263 в стакане.
  8. Аватар ezomm
  9. Аватар master1
    Бастион Газпром.
    Без Газпрома валить рынок неудобно.

Газпром ждёт решения по дивидендам.

Чтобы посмотреть, как будут себя вести акции, после решения по дивидендам, посмотрите на Газпром нефть и Сургутнефтегаз при решении выплатить дивиденды и на Лукойл, при решении не выплачивать или отложить дивиденды. Есть разница?

10. Аватар Даунито
    при чем тут капа и дивы?
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Это может быть как раз закладка под Газпром. Пока что мораторий объявлен до октября 2022

❗️🇷🇺#дивиденды #корпораты #россия #банкротства
    Подпавшие под действие моратория на банкротства и взыскания акционерные общества (АО) до его окончания вправе на своих годовых собраниях принять решения об объявлении дивидендов за прошлый год, но выплатить их позже — после окончания действия моратория или отказа от него — ЦБ — Интерфакс

t.me/markettwits/193567
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    📈Газпром растёт лучше рынка, участники рынка ждут золотой дождь

📈Газпром +1% Акции растут лучше рынка, в моменте рост был более 3.8%. Участники рынка ждут дивидендов, уже 26-го мая, СД даст рекомендацию. Я не сомневаюсь, что на головы инвесторов Газпрома прольётся золотой дождь, главный вопрос, какой смысл будет вложен в эту фразу😁 Будут дивиденды в 50% от прибыли или Газпром поступит как прагматичный хозяин😳

Роман Ранний, Газпром уже с неделю как ведёт себя сильно лучше индекса. Вопрос только в том, физики это или институционалы
  13. Аватар Анатолий Полубояринов
    пока единственная контора, которая больше 100 лярдов долларов стоит, надеюсь с дивами не подкачают, а то так никто 100 не будет стоить.
  14. Аватар Роман Ранний

📈Газпром +1% Акции растут лучше рынка, в моменте рост был более 3.8%. Участники рынка ждут дивидендов, уже 26-го мая, СД даст рекомендацию. Я не сомневаюсь, что на головы инвесторов Газпрома прольётся золотой дождь, главный вопрос, какой смысл будет вложен в эту фразу😁 Будут дивиденды в 50% от прибыли или Газпром поступит как прагматичный хозяин😳

15. Аватар Все Верно
    Песков: Польские власти сейчас занимают в отношении РФ оголтелую позицию
    Она находится на грани сумасшествия, поэтому развитие ситуации с газом предсказать сложно

Песков переадресовал в Газпром вопрос о том, как разрыв соглашения с Польшей о поставках газа может повлиять на транзит через эту страну по газопроводу Ямал — Европа. При этом пресс-секретарь Кремля назвал саму тему заслуживающей внимания.

16. Аватар Коммунизму не быть!
    Кто куда, а я на 1200руб собираюсь.

IliaM, залипла у вас клавиша на нуле)
  17. Аватар IliaM
    Кто куда, а я на 1200руб собираюсь.
  18. Аватар Andrea
    Ааааа, дак вы гаданием занимаетесь, я думал тут факт появился .))))))
  19. Аватар Коммунизму не быть!
    А как будут выплачивать нерезам и прочим держателям адр?

Лукойл вроде из за этого пернес дивы на конец года, тут такого варианта быть не может?

Если не ошибаюсь после Сбера самая большая доля нерезов тут.
  20. Аватар KrumBumBes
    Может и утвердят 25%, но это 20-25 рублей. Нужно было в конце апреля брать по 210-220 рублей и сегодня продать и получить дивиденды . А сегодняшняя цена уже высокая, там уже сидят дивиденды ИМХО.
    Но если примут 50% то горки будут знатные, могут и по 300 рублей раздать новым инвесторам.
  21. Аватар Иванов Олег
    сбер оказался молодцы газпрому тоже при сво лучше народ страну подержать инвесторы должны понять
  22. Аватар Иванов Олег
    страна в санкциях и отказ от дивов помогло бы поддержать страну
  23. Аватар Иванов Олег
    отказ от див для газпрома было бы целесобразно я за
  24. Аватар Иванов Олег
    25 % надежда есть но сво може и скушать
  25. Аватар Andrea
    На 50% дивы надежда тает на глазах

Рибонуклеаза, почему?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560