Николай Иванов, ну Шушары приплел, мог бы и Озон добавить, типа хотели в начале с Озоном прокрутить, не получилось, дальше стали на ягодке п...
ЯЯЯ ЯЯЯ,
Ты какой то Шариков. Отправляйся ка ты в бан. Ты уволен.
Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 688,7 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -10,4 |
P/S | 1,3 |
P/BV | -6,8 |
EV/EBITDA | 29,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Николай Иванов, ну Шушары приплел, мог бы и Озон добавить, типа хотели в начале с Озоном прокрутить, не получилось, дальше стали на ягодке п...
ЯЯЯ ЯЯЯ, 1. Если бы были дорогие товары, то не хватило бы кэша. 2. Татьяна хотела не платить! Владислав настоял на выплате. 3.Деньги взяли и...
Николай Иванов, дорогих товаров не было и компенсировали убытки, если бы были то не компенсировали бы? ) почему пожар на складе Озона еще не...
Новая волна, что вернут больше одного процента
ЯЯЯ ЯЯЯ, Пожар в Шушарах стал катализатором рейдерского захвата Wildberries, утверждает Владислав Бакальчук.
Он изложил (https://t.me/WBaka...
Николай Иванов, вероятность нулевая
📉 Не знаю совпадение или нет, но четвёрка тех самых акций, которые всё ещё имеют иностранную прописку (ЦИАН, Etalon, О'KEY и OZON), и покупку которых с 1 января 2025 года запретили неквалифицированным инвесторам, третий торговый день кряду в этом году дружно демонстрируют негативную динамику.
Акционером Etalon и ЦИАН я уже являюсь, а вот на бумаги OZON (#OZON) поглядываю в первую очередь, в надежде прикупить их подешевле на распродажах (если таковые будут). В идеале хотелось бы увидеть уровни 2500-2700 руб., но не факт, что мы дождёмся таких значений.
🧐 OZON планирует провести собрание акционеров по вопросу редомициляции (https://t.me/invest_or_lost/6864) уже через две недели, и после переезда ликвидность в бумагах ожидаемо вырастет, что в долгосроке позитивно скажется на их стоимости. Фундаментально это перспективный инвестиционный кейс, с растущей клиентской базой и ставкой на дальнейший рост онлайн-торговли в России, доля которой в розничном обороте всё ещё существенно ниже, чем на развитых рынках (всего лишь 13%, по сравнению с 47% в Китае, 32% в Индонезии и 30% в Южной Корее).
Николай Иванов, вероятность нулевая
Первые результаты по суду о разводе
Друзья, сегодня наконец-то судебный процесс перешёл в основной. Он длился более 3 часов, и всё это врем...
Когда рассказываю про Озон, часто вылезают гении, которые говорят: «Да кому он сейчас интересен! Он же убыточный!» Сейчас еще и ставка высокая – я прям чувствую, как настроение в отношении Озона портится. Я же предпочитаю смотреть на факты и думать головой – так что открываем отчет за 3кв2024 года и ищем ответ на вопрос: что там такого, что акции реагируют ростом на +8% за сутки?
📊 Начнем сверху: в 3кв выручка группы (включая финтех) выросла на +41% до 153,7 млрд рублей. Высокая ставка, жесткая конкуренция и прочие сложности не помешали Озону заработать огромные деньги и показать сильный рост бизнеса. Оборот самого маркетплейса (GMV) вырос на 59% — и это после роста в 2,4 раза годом ранее! То есть база уже была очень высокой, однако и с нее Озон смог оттолкнуться и покорить новую высоту.
По итогам 2024 года компания ожидает роста GMV на уровне 60-70%, что +- соответствует первоначальным ожиданиям. В моменте трудности возникли из-за платежей в Китай (как и у всех российских импортеров), но проблему удалось решить. Отмечу, что количество активных пользователей достигло 53,5 млн чел (+26%), да и заказывать они стали чаще – 371,5 млн заказов против 251,1 млн годом ранее.
Дорогие подписчики, свой первый обзор в новом году я хочу посвятить одной из лидирующих платформ электронной коммерции в России, а именно OZON. Давайте взглянем на финансовые результаты группы за 3 квартал 2024 года, а также разберем недавнюю новость о редомициляции из Кипра в РФ.
Финансовые показатели 3к2024:
— Выручка: 153,7 млрд руб (+41% г/г)
— Скор. EBITDA: 13 млрд руб (против -3,9 млрд руб. г/г)
— Чистый убыток: 740 млн руб (против 22 млрд руб. г/г)
— GMV: 718,3 млрд руб (+59% г/г)
Телеграм канал Фундаменталка — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ
📈 Выручка группы в 3к2024 увеличилась на 41% г/г — до 153,7 млрд руб на фоне роста выручки от услуг, а также отличных результатов Финтех-сегмента. GMV (совокупный объем продаж через торговую площадку за период) показал рост на 59% г/г — до 718,3 млрд руб. Сам по себе результат отличный, особенно учитывая прошлогоднюю высокую базу. В то же время скорректированный показатель EBITDA показал хорошую плюсовую динамику и вышел на 13 млрд руб. против убытка в 3,9 млрд руб. г/г:
📉 Не знаю совпадение или нет, но четвёрка тех самых акций, которые всё ещё имеют иностранную прописку (ЦИАН, Etalon, О'KEY и OZON), и покупку которых с 1 января 2025 года запретили неквалифицированным инвесторам, третий торговый день кряду в этом году дружно демонстрируют негативную динамику:
Акционером Etalon и ЦИАН я уже являюсь, а вот на бумаги OZON поглядываю в первую очередь, в надежде прикупить их подешевле на распродажах (если таковые будут). В идеале хотелось бы увидеть уровни 2500-2700 руб., но не факт, что мы дождёмся таких значений.
🧐 OZON планирует провести собрание акционеров по вопросу редомициляции уже через две недели, и после переезда ликвидность в бумагах ожидаемо вырастет, что в долгосроке позитивно скажется на их стоимости. Фундаментально это перспективный инвестиционный кейс, с растущей клиентской базой и ставкой на дальнейший рост онлайн-торговли в России, доля которой в розничном обороте всё ещё существенно ниже, чем на развитых рынках (всего лишь 13%, по сравнению с 47% в Китае, 32% в Индонезии и 30% в Южной Корее).
Дмитрий,
как минимум продовольственная инфляция соответствует официальной. Это подтверждает и Икс5 групп и другие ритейлеры.
Конечно какие ...
Николай Иванов,
Если считать по статистике, то у нас Инфляции всего то 9%
А по факту все 50