Скажите, когда будут дивиденты по GDR Фосагро?
Павел Пашкин, 20 дней
Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 873,5 млрд |
Выручка | 507,7 млрд |
EBITDA | 177,0 млрд |
Прибыль | 100,4 млрд |
Дивиденд ао | 429 |
P/E | 8,7 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 5,4 |
EV/EBITDA | 6,7 |
Див.доход ао | 6,4% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
09/04 ГОСА по итоговым дивидендам за 2024г в размере 171 руб/акция | |
17/04 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб | |
20/04 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Скажите, когда будут дивиденты по GDR Фосагро?
Разрешите немного рассказать про то, что я знаю про ГДР Фосагро.
Фосагро люблю, уважаю, слежу ) В моем портфеле дикий перекос в сторону этой компании. Да и вообще в сторону удобрений.
На дикий дисконт ГДР обратил внимание в августе. Недавно РДВ писал про эту ситуацию, но всего один раз (подписан на них, чтобы понимать, что они разгоняют сейчас, куда гонят своих подписчиков, полезно я считаю). tlgrm.ru/channels/@AK47pfl/10274
А закрепил понимание гендиректор Фосагро со своей недавней покупкой.
Так вот, в августе посмотрел на динамику соотношения ГДР с обычной акцией, посмотрел нет ли дисконта по другим компаниям, посмотрел на динамику соотношения ГДР/акция в других компаниях. Офигел, купил много))) Немного поигрался на качелях за прошедшее время.
Для расчетов использую такой коэф.: курс Фосагро/3/курс доллара/курс ГДР. Текущий 5619/3/73,65/21,64=1,175. По моим расчетам резиденту России покупка ГДР становится оправданной при коэф. 1,046 (без учета дисконтирования разницы во времени поступления на счет).
Дело в том, что мне дивиденды приходят за минусом 15% (почему такой высокий?!) налога и различных платежей.
depositaryreceipts.citi.com/adr/guides/pgm_dispaDivd.aspx?pageId=15&subpageID=113&cusip=71922G209
Relief at Src Fee (US$) — 0,0075$ с каждой выплаты на расписку
Fee Rate (US$) — от 0 до 0,02$ с каждой выплаты на расписку. В целом, по моим расчетам, стремится к 2% к назначенным дивидендам.
Мое текущее понимание ситуации:
Исторически, Фосагро ориентируется на зарубежных инвесторов (кем бы они в реальности не были). Объем торгов на LSE всегда был выше чем на ММВБ. Коренной перелом произошел примерно летом 2021 г. Судя по всему этот и послужило причиной нынешнего дисконта, ведь исторически ГДР стоила дороже. Ситуация станет ровнее, когда розничные инвесторы (не спекулянты, т.к. там стакан мертв, правит один ММ) в России наконец увидят преимущество расписки. А пока — наслаждаемся более высокой доходностью на ровном месте.
Divmore,
1. Как вы считаете, почему образовался дисконт на расписки? Активные продажи на LSE?
2. Правильно понимаю, что у расписок самостоятельная подача 13% НДФЛ в ФНС, так как страна регистрации эмитента Кипр, где налоговая ставка 0%.
3. С помощью каких акций вы играете на удобрениях и с/х? КуйбышевАзот, Акрон?
Благодарю!
Фосагро люблю, уважаю, слежу ) В моем портфеле дикий перекос в сторону этой компании. Да и вообще в сторону удобрений.
На дикий дисконт ГДР обратил внимание в августе. Недавно РДВ писал про эту ситуацию, но всего один раз (подписан на них, чтобы понимать, что они разгоняют сейчас, куда гонят своих подписчиков, полезно я считаю). tlgrm.ru/channels/@AK47pfl/10274
Так вот, в августе посмотрел на динамику соотношения ГДР с обычной акцией, посмотрел нет ли дисконта по другим компаниям, посмотрел на динамику соотношения ГДР/акция в других компаниях. Офигел, купил много))) Немного поигрался на качелях за прошедшее время.
Для расчетов использую такой коэф.: курс Фосагро/3/курс доллара/курс ГДР. Текущий 5619/3/73,65/21,64=1,175. По моим расчетам резиденту России покупка ГДР становится оправданной при коэф. 1,046 (без учета дисконтирования разницы во времени поступления на счет).
Дело в том, что мне дивиденды приходят за минусом 15% (почему такой высокий?!) налога и различных платежей.
depositaryreceipts.citi.com/adr/guides/pgm_dispaDivd.aspx?pageId=15&subpageID=113&cusip=71922G209
Fee Rate (US$) — от 0 до 0,02$ с каждой выплаты на расписку. В целом, по моим расчетам, стремится к 2% к назначенным дивидендам.
Исторически, Фосагро ориентируется на зарубежных инвесторов (кем бы они в реальности не были). Объем торгов на LSE всегда был выше чем на ММВБ. Коренной перелом произошел примерно летом 2021 г. Судя по всему этот и послужило причиной нынешнего дисконта, ведь исторически ГДР стоила дороже. Ситуация станет ровнее, когда розничные инвесторы (не спекулянты, т.к. там стакан мертв, правит один ММ) в России наконец увидят преимущество расписки. А пока — наслаждаемся более высокой доходностью на ровном месте.
Анализ акций ФосАгро обзор инвестиции в акции, обзор ФосАгро дивиденды, акции ФосАгро прогноз
Обзор акции ФосАгро и фундаментальный анализ компании на предмет целесообразности инвестиции в акции компании.
Исходя из чего компания получает прибыль, кто конкурент компании, является ли компания недооцененной рынком и может ли вообще не платить дивиденды? Обо всем подробнее в этом выпуске.
СМОТРЕТЬ ВЫПУСК
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Благодаря проведенным работам производство фторида алюминия локализовано в стране на 70 процентов от существующей потребности— первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак
прогноз курса Фосагро, Русагро и не только
zen.yandex.ru/media/nastoycapitals/prognoz-kursa-akcii-61c43ee49dc82a17ef89f360
Dmitrii Kravchenko, прогноз -ггг, по фосагро уже стоп-лосс, остальное ждет своего лося.
Обзор акции ФосАгро и фундаментальный анализ компании на предмет целесообразности инвестиции в акции компании.
Исходя из чего компания получает прибыль, кто конкурент компании, является ли компания недооцененной рынком и может ли вообще не платить дивиденды? Обо всем подробнее в этом выпуске.
СМОТРЕТЬ ВЫПУСК
прогноз курса Фосагро, Русагро и не только
zen.yandex.ru/media/nastoycapitals/prognoz-kursa-akcii-61c43ee49dc82a17ef89f360
есть тут держатели АДР фосагро? почему дивиденды ru.investing.com/equities/phosagro-oao-dividends никак не стыкуются с рублевыми? 56р прошлый раз = 23.09.2021 0,59557 в непонятной валюте фунт или бакс или?
drumer, на будущее: если будете приобретать депозитарные расписки — любые, не важно какой компании — сначала узнайте их конвертацию.
В данном случае конвертация один к трём. То есть три депозитарные расписки это одна акция. Следовательно если у вас куплена одна депозитарная расписка, то вам заплатят примерно треть от размера дивиденда в рублях на обыкновенную акцию.
Кратко, но надеюсь понятно.
Дмитрий Зы, это я знал! 156/3 = 52 захожу на сайт фосагры
www.phosagro.ru/investors/dividends/
вижу 2Q21 52.0р на расписку !
ru.investing.com/equities/phosagro-oao-dividends
тут вижу 23.09.2021 0,59557 в непонятной валюте!
считаю понять не могу как получилось 0,59557 ни в фунтах ни в баксах !
0,59557*3=1,78671 = 156р угадай валюту 156/1,78671=87,311 дата выплаты 19.10.2021, Дата принятия решения о выплате 13.09.2021
13.09.2021 Евро 86,1478
19.10 Евро 82,4592
вот не понимаю! бакс 71-73, фунт 95-100… как получается 0,59557 из 52Рублей!
drumer, теперь понял вопрос.
Да, в самом деле, ни под какой курс не подходит.
На другом сайте увидел другие цифры
есть тут держатели АДР фосагро? почему дивиденды ru.investing.com/equities/phosagro-oao-dividends никак не стыкуются с рублевыми? 56р прошлый раз = 23.09.2021 0,59557 в непонятной валюте фунт или бакс или?
drumer, на будущее: если будете приобретать депозитарные расписки — любые, не важно какой компании — сначала узнайте их конвертацию.
В данном случае конвертация один к трём. То есть три депозитарные расписки это одна акция. Следовательно если у вас куплена одна депозитарная расписка, то вам заплатят примерно треть от размера дивиденда в рублях на обыкновенную акцию.
Кратко, но надеюсь понятно.
Компания продолжает активно реализовывать инвестиционную программу, направленную на увеличение объемов производства. Мы считаем, что рост капитальных затрат не приведет к сокращению дивидендных выплат, или увеличению долговой нагрузки. По-прежнему сохраняем положительный взгляд на компанию. Рекомендуем «покупать», целевой уровень – 6500 руб. на акцию.Промсвязьбанк