Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 127,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.65  +0.29%ап: 314  +0.21%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, сначала на 366

Дмитрий Первый, выше 281 пока не дам,
  2. Аватар 358234
    358234, спасибо, Бро)

Дмитрий Первый, ) было б за, что.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    1SV, я толпу на 166 хочу свозить, не против?

ShtrenD, сначала на 366
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, сиди, жди. Сам же много раз видел: пути биржевые не предсказуемы.

358234, спасибо, Бро)
  5. Аватар ShtrenD
    W1, Не исключаю, что на 260 могут свозить. Не настаиваю, просто предполагаю.

1SV, я толпу на 166 хочу свозить, не против?
  6. Аватар ShtrenD
  7. Аватар 358234
    У нас, сегодня кто индекс тащит?
  8. Аватар 358234
    Ask, этот лот айсберг. Он постоянно пополняется. Это первое. Второе. Смотри на фото как он отличается размером.

Дмитрий Первый, сиди, жди. Сам же много раз видел: пути биржевые не предсказуемы.
  9. Аватар 358234
    358234, Ну, последние отчёты, думаю видели, в плане динамики прибыли.

1SV, да, а так же первые, среднегодичные (промежуточные). Отчётность крайне полезно изучать для инвестиций, для спекуляций важна тенденция (раз уж были в верху, то побудем в низу).
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, какие айсберги? Обьемы мизерные, идей для роста больше нет. На чем сейчас расти?

Ask, этот лот айсберг. Он постоянно пополняется. Это первое. Второе. Смотри на фото как он отличается размером.
  11. Аватар Ask
    Ask, так пройти не может цена. Это айсберг

Дмитрий Первый, какие айсберги? Обьемы мизерные, идей для роста больше нет. На чем сейчас расти?
  12. Аватар 1SV
    1SV, ) прибыль будет зависеть от «человекоцентричности», а так, лишь бы не упала или хотя бы сильно не снизилась.

358234, Ну, последние отчёты, думаю видели, в плане динамики прибыли.
  13. Аватар Nordstream
    Сбер в 2023г реструктурировал 138 тыс кредитов (-36% г/г) физических лиц на сумму 60 млрд руб — первый зампред банка
    Сбербанк в 2023 году реструктурировал 138 тыс. кредитов физических лиц на сумму 60 млрд рублей. Это на 36% меньше по количеству реструктурированных кредитов и на 34% меньше по их сумме, сообщил журналистам первый заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин.

В банке отметили, что в целом россияне повысили финансовую дисциплину и стали реже обращаться за реструктуризацией кредитов. Средний чек реструктуризаций в 2023 году незначительно вырос (+3%) и составил 435 тыс. рублей (в 2022 году 421 тыс. рублей).

tass.ru/ekonomika/19784905

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар 358234
    Геп на 170 так и остался висеть незакрытым. Многие его видят, если уронят до 220-230 то толпа техноверов протащит уже до гепа

FrBr, ожидайте
  15. Аватар FrBr
    Геп на 170 так и остался висеть незакрытым. Многие его видят, если уронят до 220-230 то толпа техноверов протащит уже до гепа

16. Аватар 358234
    Алекс Бергманн, Намного дешевле рентабельности в 20%? С учётом того, что пишут в МСФО всё вполне справедливо, если исходить из капитализации...

1SV, ) прибыль будет зависеть от «человекоцентричности», а так, лишь бы не упала или хотя бы сильно не снизилась.
  17. Аватар W1

1SV, так я не отрицаю это… это было бы для бумаги даже не плохо в плане ликвидности ( вообще 250-240 супер цена). Но я настаиваю что в ней много людей и уже нет таких манипуляций мощных чтобы е свозить так вниз
  18. Аватар 1SV
    Кирилл Гололобов, ну не хочет сбер вниз ))) такой обьем бумаг выкуплен физиками что они как в газпроме будут сидеть до пришествия 300-350… и...

19. Аватар 1SV
    SBakur, только с тех пор набежала уже нехилая инфляция, так что в реальном денежном выражении акции намного дешевле

Алекс Бергманн, Намного дешевле рентабельности в 20%? С учётом того, что пишут в МСФО всё вполне справедливо, если исходить из капитализации (без учёта злобных нерезидентов, которых, видимо, уже никто не считает. Ну и ладно. Может их там и нет уже, не зря же добрые нерезиденты постоянно продают физикам-миллиардерам. ).

А вот будет ли прибыль за 24-ый сопоставима с прошлым годом, лично для меня загадка. Вы, кстати, не знаете ответ?
  20. Аватар W1
    W1, Думаю они очень хотят и видят во снах как вынести шортистов. Но мне кажется они не понимают что ситуация сейчас неблагоприятная совсем д...

Кирилл Гололобов, ну не хочет сбер вниз ))) такой обьем бумаг выкуплен физиками что они как в газпроме будут сидеть до пришествия 300-350… и избушки просто ахеревают от этого )
  21. Аватар 358234
    Дмитрий Первый, а почему? Неужели на работе новой трудности? Дай угадаю, там все дебилы и только твой светлый ум там всё кое как вывозит? Пр...

Вася Баффет, положа руку на сердце, думаю, так каждый думает.
  22. Аватар Вася Баффет
    358234, настроение плохое. Объемов нет. Надо вверх ехать. Держат.

Дмитрий Первый, а почему? Неужели на работе новой трудности? Дай угадаю, там все дебилы и только твой светлый ум там всё кое как вывозит? Правда бесплатно…
  23. Аватар 358234

Дмитрий Первый, когда ты уже забудешь это слово «надо»? Не в том деле ты его употребляешь.
  24. Аватар Andrey

Дмитрий Первый, по подсказкам настроения в принципе хреновая идея торговать
  25. Аватар Дмитрий Первый
    W1, Всегда кого то выносят, вчера логистов, сегодня шортистов… и это до бесконечности)) Нет смысла сидеть и что то ждать… Нужно работать по ...

SBakur, где шортистов выносят, хоть раз бы увидеть. Боковик около года уже

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: