Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 123,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.43  +0.12%ап: 313.88  +0.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Ramak, Ну, если в ЦБ это никак не прокомментировали, значит ничего такого и не произошло и это всё наши додумки.
    Как по мне, сессия должна ...

1SV, Актуально для любой европейской страны. Нам только круглосуточно иначе торгует только центральная России. Аналога по протяженности и количестве часовых поясов нет. ДВ не только машины, но и акции в Китае и Японии будет брать.
    Другое дело ММ должен присутствовать полноценно в каждой сессии. Крипта торгуется круглосуточно и проблем уже нет, т.к. торгует весь мир.
    У нас же москвичи хотят спокойно идти поспать, чтобы рынок без них не летал. Ну есть еще люди в России. А откроем рынки для зарубежных товарищей, то круглосуточная торговля это громадный плюс.
  2. Аватар Ramak
    Ramak, Ну, если в ЦБ это никак не прокомментировали, значит ничего такого и не произошло и это всё наши додумки.
    Как по мне, сессия должна ...

1SV,
    Как по мне, сессия должна быть только одна — основная и на 6-ть часов максимум.

А вот с этим целиком согласен.
  3. Аватар Задвигая ИнвесТелегу
    🔥Во что инвестирую сейчас? Мой портфель на 2025 год. 🚀

🔥Во что инвестирую сейчас? Мой портфель на 2025 год. 🚀

📱 Яндекс — 37.9%
       Бизнес хороший, устойчивый с медленно затухающими темпами роста. Но расти будет, и расти маржинально. Но меня беспокоит смена собственников. Если ранее замедление темпов роста можно было понять, тяжело заставить слона танцевать, то теперь ещё и новые собственники хотят повышение отдачи бизнеса. Снижение инвестиций в Яндекс.Маркет и рост отдачи от Финтеха мы увидим уже в отчётности за 2025 год. Радует, что облака сохраняют темпы роста, они могут дать хороший прирост финансам компании. Интересно, что доля межсегментной выручки растёт быстрее общей. Это говорит о том, что Яндекс всё более закрывает свои потребности внутри себя и меньше денег выходит за контур компании.

🏦Сбербанк ао — 27.3%
        25% Сбера в портфеле — это вес, это надёжно 🧱. План по Сбербанку простой — 33 рубля на акцию ежегодно с индексацией, островок стабильности в моих инвестициях. Эффект от мира на Сбер будет небольшой, но отвечает ли текущие ROI 22% рискам экономики и системы? Вопрос цены. Сейчас Сбер торгуется по 1 капиталу, и это ещё терпимо. Но если будет рывок к 400, то это будет перебор. Уже сейчас его не хочется покупать. Я из принципа продавать не буду, конечно, но буду готовиться к погружению по мере роста цены.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар 1SV
    1SV, Экономические или фундаментальные факторы вряд ли отыгрываются за несколько часов на вечерке....

Как по мне, сессия должна быть только одна — основная и на 6-ть часов максимум.
  5. Аватар Ramak
    Ramak, Ну, я считаю, что имеет смысл исходить из экономической плоскости.
    Темпы инфляции очень высокие, да есть некоторое охлаждение, но, по...

1SV, Экономические или фундаментальные факторы вряд ли отыгрываются за несколько часов на вечерке. Так что сейчас, видимо, рынок на внешней политике «живёт». На следующей неделе во вторник опять встреча. Что там будет по итогам и как это повлияет на рынок (повлияет ли?) сейчас только гадать
  6. Аватар 1SV
    1SV,
    Осталось понять на чём именно был заскок с ростом, кроме политики.

Видимо, на этом и было по принципу «покупай на ожиданиях». Вот под...

Ramak, Ну, я считаю, что имеет смысл исходить из экономической плоскости.
    Темпы инфляции очень высокие, да есть некоторое охлаждение, но, по сути, это таже десятка годовых.
    В 24-м говорили о цели в 4-е процента. Это сделано? Нет.
    Второе — предлагаю сравнить цены 2014 года и текущие, так там вообще труба.
    Может пора уже более амбициозные задачи ставить и гарантировать возврат расценок на товары 10-ти летней давности?

Я понимаю, что есть те, кто предпочитает считать что можно и дальше продолжать вести дела в долларах (особенно по части кредита, конечно). Но такое уже было. А нового, в виде валюты БРИКС, например, как не было так и нет. Но, даже если и не валюта, то почему не блокчейн, например? Тишина полная. Ну, давайте вернём доллары и посмотрим повторится ли история снова. Полагаю такой принцип «роста».
  7. Аватар Ramak
    Ramak, твои проблемы…

Zorro, Даже не начинай, слышал это не один десяток раз
  8. Аватар Zorro
    Zorro, Кто-то под закрытие скинул одним кликом 50к лотов. Так, что, не я один решил не оставлять позу на выхи

Ramak, твои проблемы…
  9. Аватар Ramak
    Ramak, ошибка… 404 но это ваше дело…

Zorro, Кто-то под закрытие скинул одним кликом 50к лотов. Так, что, не я один решил не оставлять позу на выхи
  10. Аватар Zorro
    И ни туды и ни сюдю. Скину пока. Не нравятся мне в последнее время вечерки, все что угодно можно там ожидать, а на выхи все равно нет желани...

Ramak, ошибка… 404 но это ваше дело…
  11. Аватар Zorro
    на вечерке у быков на МММвб каменный стояк, а в омерике сипу в кашу умыли =)
    биполярные торги

sniper, Дятел тебе дорогу в Югославию… реальный ты дятел…
  12. Аватар Максим
    СРОЧНО! Рябков анонсировал новую встречу представителей России и США

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Российско-американская встреча на уровне глав профильных департаментов планируется в ближайшие две недели, сообщил в интервью РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

«Принципиальная договоренность о проведении соответствующих комплексных консультаций для системной и детальной отработки всего блока так называемых раздражителей имеется. Необходимо получить информацию, кто будет выступать в качестве нашего собеседника с американской стороны на этом уровне. Американцам подтверждена наша готовность запустить эту работу как можно быстрее. Есть также понимание, что предварять раунд на уровне заместителей будет консультационный контакт директоров соответствующих департаментов. И их встреча может состояться в диапазоне ближайших двух недель», — сказал он.

Дипломат уточнил, что встреча пройдет в третьей стране, сейчас согласовывают конкретное место.

«Мы передали еще в Эр-Рияде элементы нашего подхода к этим вопросам (вопросам раздражителей в двусторонних отношениях. — Прим. ред.). Американцы сейчас их рассматривают. Мы будем конкретизировать дальше, в том числе при необходимости, отдельные параметры наших предложений предоставлять им в письменном виде для удобства обработки», — пояснил Рябков.

Возобновление диалога
    Восемнадцатого февраля в столице Саудовской Аравии состоялись российско-американские переговоры высокого уровня, они продлились четыре с половиной часа. С российской стороны в обсуждении принимали участие глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков. Вашингтон представляли госсекретарь Марко Рубио, помощник президента по национальной безопасности Майкл Уолтц и спецпосланник по Ближнему Востоку Стивен Уиткофф.

По итогам встречи стороны договорились создавать условия для полного возобновления сотрудничества, устранить ограничения в работе посольств и запустить процесс урегулирования ситуации на Украине.

Президент Владимир Путин высоко оценил состоявшиеся переговоры, отметив, что результат есть.

news.mail.ru/politics/64988214/?frommail=1&utm_partner_id=625
  13. Аватар Zorro
    Мы вибираем путь идем к своей мечте и надо не свернуть с пути уже нигде...
    и стоит шаг пройти..
    корче обратного пути..
    увы у жизни нет..
  14. Аватар Ramak
    Остап1978, Кстати да, тоже видел — хорошая дискуссия у них произошла.
    А и...

1SV,

Видимо, на этом и было по принципу «покупай на ожиданиях». Вот подпишет Зеля соглашение о редкоземельных материалах до следующей встречи. Часть из них на непризнанных ЛНР ДНР, часть на территориях, которые РФ уже объявила своими. Это создаст еще бОльшие трудности в, и так, непростых переговорах. А либо до конкретики по СВО, либо до снижения ставки позитивные события для фонды, лично мне представить сложно. Выльется это, как я уже свои Вангования озвучивал в откат или (и) длительный запил.
    Но, повторюсь, это лично моя игра в Вангу
  15. Аватар Коплю на мечту🎩
    биполярные торги

sniper, так во вторник объявили новую встречу в СА
  16. Аватар sniper
    биполярные торги
  17. Аватар Коплю на мечту🎩

Я думаю, что Путин хочет заключить сделку. Хотя он не обязан, потому что может захватить всю Украину, – Трамп.
  18. Аватар Влад | Про деньги
    Когда фиксировать прибыль в акциях банковского сектора РФ?
    Т-Банк прибавил более 50% от минимумов, Сбер и Совкомбанк около 40%. Пора фиксировать прибыли или можно подождать?

Когда фиксировать прибыль в акциях банковского сектора РФ?

Я пока держу акции крепких банков.

Т-Банк не дешевый, 1,8 текущих капитала, 1,5 капитала 2025 года.

При этом, слушаю интервью менеджмента, коллеги говорят, что целевой ROE выше 30%, и продавать пока не хочется) Интересно посмотреть динамику ROE в 4-м квартале.

Тенденция с флэтом объема кредитного портфеля мне нравится, я думаю, что это из-за того, что «чистят» портфель Росбанка.

💬 Председатель правления Т-Банка Станислав Близнюк: «Мы все считаем и на все накладываем принцип возвратного капитала. У нас есть цель зарабатывать 30-й ROI, сейчас мы повышаем его до 40–50. Этот принцип сам по себе позволяет отделить зерна от плевел. То есть если у тебя в проекте ROI пятая или минус десятая, то мы даже не обсуждаем, делать его или не делать».

Не хочу продавать ни Сбер, ни Совкомбанк, они все еще стоят дешевле 1 капитала на конец 2025 года. Совком исторически дает ROE 25-26%, поэтому вполне может стоить дороже.

19. Аватар Серп
    Предварительные итоги долгосрочных инвестиций в ации Сбера за 18 лет. Что выгоднее- акции, недвижимость в Москве, или золото?

Представим, что у нас есть 1 миллион рублей в феврале 2007 года, выделенный на покупку акций Сбера. Что из этого получилось бы на сегодняшний день, получая дивиденды и реинвестируя их в увеличение позиции?

Наверняка, лишь крайне малая часть аудитории знает цену деньгам, что можно было купить на 1 миллион в 2007 году, и сколько на сегодняшний день… :) Но, об этом в конце поста.
    Пост написан не с целью показать, что «инвестиции в акции Сбера — это плохие инвестиции», цифры построены на данных прошлых лет и я не знаю, сколько они будут стоить в следующий понедельник/к лету/к концу года/через 5 лет и т.д. :)

Опишу логику подсчёта:
    1. Начальный капитал 1 млн рублей. Эта сумма выделяется на покупку 10690 акций(1069 лота) по средней цене за февраль 2007(93.51 р.).
    2. На эту позицию получаются дивиденды, с них удерживается ндфл(до 2015 года ндфл 9%, затем 13%), остаток «размазывается» на увеличение позиции по средней цене с июня по декабрь за каждый период(год). Так же учитывается сумма остатка от прошлых дивидендов, она добавляется к сумме «после уплаты ндфл» и на них докупаются дополнительные акции, если имеется такая возможность. Без учета брокерской комиссии!

20. Аватар greedy_gnom
    🇺🇸🇸🇾⚡США наносят авиаудары по сирийскому Идлибу

Кабзда Ирану🤷‍♂️

Коплю на мечту🎩, а при чем тут Иран? теперь это головная боль Турции
    И еще это в каком году произошло?
  21. Аватар Максим Исаев
    И ни туды и ни сюдю. Скину пока. Не нравятся мне в последнее время вечерки, все что угодно можно там ожидать, а на выхи все равно нет желани...

Ramak, вечёрки, как вечёрки — зато есть чем туалет обклеивать
  22. Аватар Ramak
    И ни туды и ни сюдю. Скину пока. Не нравятся мне в последнее время вечерки, все что угодно можно там ожидать, а на выхи все равно нет желания тянуть
  23. Аватар Лесенкой
    вот оно чо а я то думаю что за заливное по акциям

Максим,

24.02.… же ш
    опять :0\
  24. Аватар Коплю на мечту🎩
    🇺🇸🇸🇾⚡США наносят авиаудары по сирийскому Идлибу

Кабзда Ирану🤷‍♂️
  25. Аватар Nordstream
    Банк России начинает публиковать информацию о том, какой объем кредитов ежемесячно предоставляется компаниям и индивидуальным предпринимателям по льготной ставке, и о задолженности по ним

Банк России начинает публиковать информацию о том, какой объем кредитов ежемесячно предоставляется компаниям и индивидуальным предпринимателям по льготной ставке, и о задолженности по ним.

Регулятор приступает также к размещению сведений о суммах, выданных в том или ином диапазоне процентной ставки с разбивкой по фиксированной и плавающей ставкам.

Данные будут публиковаться ежемесячно в соответствии с Календарем публикации.

cbr.ru/press/event/?id=23391

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: