Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 277,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
karpov72, если бы не продали все, так бы он на 46 до отсечки стоял
Роман Ранний, а кто купил? Вот же кукляра маркетовская, всех надул.
Лишь таких, подобных мне, кто заранее настроился не продавать и идти на дивотсечку, похоже только такие остались в строю.
karpov72, Слушай ну это специфическая защитная бумага с долларовым вектором.Я просто вместо долларовых облигаций её держу… а что не держать-купон то конский хоть и не стабильный но очень неплохой.В этом плане зачем такую дойную корову продавать-пусть будет определенная доля, выручает же в лихую годину, я даже и не собираюсь лично с ней играться-пусть будет долгосрочно.Не как конечно основная ставка но как хедж основного портфеля Сурпреф очень неплох.
Робот Бендер, там как бы после 24го-27го года стагнация нефтянки не началась. Главное успеть вовремя выпрыгнуть.
Tim0n, Давайте сначала дождемся когда ваша реальность начнет хоть чуть чуть отражаться в отчетности и показателях компании.Просто очень может быть что эта реальность существует только у вас в голове и не где более
Все говорят только о переоценке «кубышки», но она же лежит не просто так.
Только за 1кв. 2021 процентные доходы составили более 30 ярдов. А это, если даже отбросить переоценку и прибыль от нефтянки, даёт Р/Е — 11, что является неплохим показателем по рынку.
Сургут, кроме нефтянки, является фактически инвестфондом.
Лишь таких, подобных мне, кто заранее настроился не продавать и идти на дивотсечку, похоже только такие остались в строю.
karpov72, Слушай ну это специфическая защитная бумага с долларовым вектором.Я просто вместо долларовых облигаций её держу… а что не держать-купон то конский хоть и не стабильный но очень неплохой.В этом плане зачем такую дойную корову продавать-пусть будет определенная доля, выручает же в лихую годину, я даже и не собираюсь лично с ней играться-пусть будет долгосрочно.Не как конечно основная ставка но как хедж основного портфеля Сурпреф очень неплох.
Робот Бендер, там как бы после 24го-27го года стагнация нефтянки не началась. Главное успеть вовремя выпрыгнуть.
Несмотря на падение нефти, префы Сургутнефтегаза показали пробитие брони исторического максимума. Люди бросали свои дела и бежали избавляться от жижы, скупая сургут преф.
Мне избавляться было не от чего, поэтому я просто решил прогуляться. Но как только вышел, сразу же уткнулся в очередь.Я оглядел её всю, она упиралась в двери дома с табличкой «Секта свидетелей Сургутнефтегаза». У входа дежурила скорая помощь из мест, где раздают рубашки с длинными рукавами.
Простите, а что это за очередь? — спросил я, проходя мимо вереницы людей, смотрящих друг другу в затылок.
-А это мы за акциями префов Сургутнефтегаза, — ответил инвестор-новичок, — Вы видели какие там дивиденды? Двухзначные! А нас учили, что двузначные – это хорошо.
-А что до дивгепа, — ответил бородатый инвестор, — так нам это плюнуть и растереть. Все равно вернётся на свои отметки. Мы же долгосрочные инвесторы!
-Насчёт же нефти, так нам всем начихать, — вмешался третий, — главное – это переоценка кубышки, которая будет кормить нас на пенсии. Рубль то постоянно находит новое дно. Вон как доллар сегодня скакнул.
-Нам, акционерам Сургутнефтегаза, — гордо заявил четвёртый, — эти ОПЕКи, хренеки и прочая шалупень не интересны. Там даже Белый дом вмешался с просьбой прийти к скорейшему компромиссу. Но что нам Белый дом, когда скоро дивидендики капнут и я смогу купить жене сапоги.
-А дальше должны распечатать кубышку и раздать акционерам, — с озарённой улыбкой проговорил пятый.
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: ДО ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ
УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 48.09
СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 0.4
ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 0.4
СТАТИСТИКА С 22.09.1997 ПО 29.12.2018: 710/396
(ЧИСЛО ПРИБЫЛЬНЫХ СДЕЛОК/ЧИСЛО УБЫТОЧНЫХ)
Вредный инвестор, вы выиграли наше пари) снимаю шляпу!
Рад несказанно)))
но сур преф только дошел пока до средних значений сектора за месяц, а газпром его обгоняет в 2 раза… просто для такой тухлой бумаги это реально большое передвижение относительно себя сомой.
>
Робот Бендер, ну значит ещё не конец. Значит кукловод всё-таки выбрал стратегию разгона перед дивотсечкой, а не удержание на 46 и потом глубокий дивгеп.
Похоже раз выбран сценарий разгона, то также как и в Алросе реально ракета будет. Думаю не только 50, выше 50 к дивотсечке придём. А уже оттуда будет дивгеп. Значит умные головы просчитали всё и решили, что гэпать вниз слишком рискованно, там толпа снова загрузится, и решила кукловодская морда видимо сразу закупаться и держать позиции.
А это значит, что дивгеп будет маленьким и закроется очень быстро, а не так как обычно, когда ниже сильно просаживали.
Хорошо то как!
karpov72, не думаю. Дивгэп будет большим.
Вася Баффет, и еще каим) потом полет на ледянке еще вниз…
но сур преф только дошел пока до средних значений сектора за месяц, а газпром его обгоняет в 2 раза… просто для такой тухлой бумаги это реально большое передвижение относительно себя сомой.
>
Робот Бендер, ну значит ещё не конец. Значит кукловод всё-таки выбрал стратегию разгона перед дивотсечкой, а не удержание на 46 и потом глубокий дивгеп.
Похоже раз выбран сценарий разгона, то также как и в Алросе реально ракета будет. Думаю не только 50, выше 50 к дивотсечке придём. А уже оттуда будет дивгеп. Значит умные головы просчитали всё и решили, что гэпать вниз слишком рискованно, там толпа снова загрузится, и решила кукловодская морда видимо сразу закупаться и держать позиции.
А это значит, что дивгеп будет маленьким и закроется очень быстро, а не так как обычно, когда ниже сильно просаживали.
Хорошо то как!
karpov72, не думаю. Дивгэп будет большим.
>
Хорошо то как!
А какой точный ист хай у префы?
всё, рост замедляется, похоже хомяки начали скупать
>
Хорошо то как!