Число акций ао | 2 906 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 141,8 млрд |
Выручка | 114,8 млрд |
EBITDA | 33,3 млрд |
Прибыль | 24,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,8 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 3,1 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
ОВК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дмитрий Первый, дно уже было по 10р допка. Теперь только докупаться подороже за 20р-40.
Курс акций Объединенной вагонной компании (ОВК) последние пять месяцев демонстрирует нисходящий тренд, после подъема, шедшего с ноября минувшего года: в январе одна ценная бумага ОВК котировалась на уровне 77 рублей за штуку, сегодня же — 42,8 рублей.
В принципе финансовые показатели ОВК за 2023 год вполне позитивные. Выручка, исчисленная в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, увеличилась на 95,2% до 82 млрд рублей, была получена чистая прибыль в размере 34 млрд рублей (в 2022 году — убыток в 18,8 млрд рублей). Займы и кредиты сократились почти в три раза до 15,3 млрд рублей.
По российским же стандартам бухгалтерского учета выручка ОВК в 2023 году рванула на 39,1% до 2,6 млрд рублей, чистая прибыль равнялась 8,2 млрд рублей (убыток в 2022 году составил 16,4 млрд рублей). Обязательства уменьшились на 25,3% до 2,1 млрд рублей.
В то же время ОВК предпочитает не раскрывать информацию об объемах выпуска ею вагонов. Анализ же пресс-релизов за прошедшие месяцы 2024 года на ее сайте не дает четкого представления о ситуации с их производством, да и не особо-то они познавательны, в 2023 году они были поинтереснее — в сообщениях ОВК говорилось о заказах со стороны «МосРегионТранса», «Астона», «Еврологистик» и др.
Ajufad, 280 не будет в ближайшие годы — не на чем расти до такого уровня…
Shakhov, Я не утверждаю, что они купили за 78 рублей. За сколько купили у Траста вообще никто не знает включая еще долги. Просто когда было ...
Алекс Шишкин, а кто сказал что Бокарев и компания купили по 78р за акцию?
манипуляции крупными игроками, выдавливают элементарной техникой внагулую, никто бы не стал продавать в такие убытки, а простые люди ведутся...
За 7,5 купить за 280 продать… Эх, мечтатели
Сергей Хорошавин, а зачем? Вот я в прошлый раз купил по 20.8 и меня высадили. Советчики. Типа идем на 13-8, А я на все деньги был там. В ито...
Дмитрий Первый, начиная с 7,5 рублей?