Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 73,0 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,5
P/S 0,5
P/BV -0,9
EV/EBITDA -52,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

322.6  -3.3%
  1. Аватар Евгений К
    Вопрос дилетанта: как я понимаю на московской бирже торгуются не акции, а ГДР. Налог от спекуляции ГДР (если будет прибыль) в конце года учтет брокер или придется самому заполнять и подавать налоговую декларацию?
  2. Аватар Сергей
    Про систему года 3 назад те же песни были. Все пропало, скоро обанкротятся, летим вниз. Так же пульсята завывали. Тем не менее кто-то ( и я) зашли в неё по 8, а вышли по 30-35р. Надо только уметь ждать.
  3. Аватар Виктор Петров
    Диагноз инвесторов "Майл ру головного мозга"
    Инвесторы продолжают усреднять свою позицию в майл ру. Врачи уже поставили диагноз.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Даунито
    епучий киндер у тебя уже скоро -20%. выйди хоть заявление сделал бы чтоли. бумага уже -70%

Efan, для него это не деньги скорее всего

Mayakovskii, а вам не скажут, когда он продал. И был ли защитныц опцион. Будете до последнего верить, что киндер с вами в одной лодке.

Sergey Soseda, кто «вы»? почему ты решил что я во что-то верю? острая склонность к обобщениям?
  5. Аватар Sergey Soseda
    епучий киндер у тебя уже скоро -20%. выйди хоть заявление сделал бы чтоли. бумага уже -70%

Mayakovskii, а вам не скажут, когда он продал. И был ли защитныц опцион. Будете до последнего верить, что киндер с вами в одной лодке.
  6. Аватар Izhik
    Сидят два трейдера на разных горках, одна горка ORUP, другая MAIL.
    Один другому, спорим я быстрее скачусь, а другой — нет, спорим я!

Izhik, стоят два стула, на одном «мыло» а на другом «сибирский гостинец»
    на какой сам сядешь, на какой мать посадишь?)))

Mayakovskii, сразу видно — поэт!
  7. Аватар Strelyanyj

Efan, если бы киндеру было надо, он бы сделал заявление, согласны?
  8. Аватар ✔️AlgoDevil
  9. Аватар Laukar
    Даже не знаю. Сегодня на технике влез в эту бумагу впервые. Чисто на технике — вроде панические продажи прошли. Интересно сработает или нет…

Laukar, а что должно сработать?

Павел Проценко, ну похоже нет. Вышел по стопу.
  10. Аватар Павел Проценко
    Даже не знаю. Сегодня на технике влез в эту бумагу впервые. Чисто на технике — вроде панические продажи прошли. Интересно сработает или нет…

Laukar, а что должно сработать?
  11. Аватар макей
    Новые исторические минимумы

Тимофей Мартынов, позитивней надо мыслить.
    новый исторический апсайд! 💪
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Новые исторические минимумы
  13. Аватар Роман Ранний
    📉Технологические компании показывают новые минимумы

📉Яндекс -2%  📉VK -3.4% 📉HHRU -1.6% 📉Группа Позитив -5.4%  📉CIAN -0.3%
    Технологические компании под ударом, рост доходностей облигаций первым делом бьёт по компаниям роста. Компании показывают новые минимумы: Яндекс минимум за, VK минимум за, Группа Позитив минимум за,

Доходность 10-летних казначейский облигаций США достигла 1,8% впервые с января 2020 года, а компании роста перешли к снижению. NASDAQ на этом фоне упал на 11% от максимума/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар ✔️AlgoDevil
    Ждем марта. Каждый рискует по своему — усреднять или нет позиции, каждый решает Сам.
    Бумага очень слабая.

15. Аватар ✔️AlgoDevil
    это якобы акция каждый день по 7% будет терять?

Дмитрий Подлесный, Чем больше волнений и возмущений — тем ближе конец падения. Думаю ще 10-20% финальные распродажи.
  16. Аватар ✔️AlgoDevil
  17. Аватар Дмитрий Подлесный
    это якобы акция каждый день по 7% будет терять?
  18. Аватар And_rey
    735-740 ориентировочно цели снижения…

19. Аватар Даунито

20. Аватар Laukar
  21. Аватар Дмитрий Подлесный
  22. Аватар Efan
  23. Аватар Вадим Джог
  24. Аватар Vladimir Nizov
    Предупреждаю всех шортистов, в понедельник будет поход минимум на 900руб, мой дядя намерен купить эту бумагу ещё на 1.000.000.000руб(1милиард), я уже прикупил с плечами на 50.000.000. по 782руб. Смерть шортистам.

Дмитрий М, дядя уже купил или еще нет?
  25. Аватар Vladimir Nizov
    Сидят два трейдера на разных горках, одна горка ORUP, другая MAIL.
    Один другому, спорим я быстрее скачусь, а другой — нет, спорим я!

Izhik, стоят два стула, на одном «мыло» а на другом «сибирский гостинец»
    на какой сам сядешь, на какой мать посадишь?)))

Mayakovskii, Мать и дитя

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина [email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: