Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 850,3 млрд |
Выручка | 3 711,7 млрд |
EBITDA | 237,7 млрд |
Прибыль | 113,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,5 |
P/S | 0,2 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
21/03 Отчет МСФО по итогам 4 кв и 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
пишет
t.me/MarketOverview/7451
🔸X5 Retail Group (магазины Пятерочка, Перекресток, Карусель) планирует запуск собственного банка на базе Альфа Банка. Финансовый сервис будет называться «Х5 банк». Для покупаетелей будет разработана новая система платежей.
Вероятно X5 подсмотрел идею у украинской торговой сети Fozzy Group, которая в сентябре запустила мобильный банкинг «Банк Власний Рахунок» на базе местного банка Восток. Новый банк будет предоставлять клиентам систему бонусов за покупке в сети магазинов Fozzy — Фора и Сильпо, но в планах подключить и другие магазины группы. Украинский Банк Власний Рахунок предоставляет кредитный лимит 100 тыс. гривен и 7% годовых на остаток.
Другие версиb запуска X5 Банка — повышение цен на эквайринг, снижение популярности кобрендовых карт от Альфа-Банка, отслеживание потребительской модели покупателя
X5 Retail Group впервые объявила о планах создания платежного сервиса в октябре 2020 на Дне инвестора. Позже в декабре компания сообщила о сотрудничестве по этому вопросу с Альфа-Банком. На наш взгляд, создание X5 Банка — правильный шаг, который поможет X5 повысить лояльность потребителей и получить новые синергические эффекты в рамках экосистемы ритейлера.Атон
Гендиректор Игорь Шехтерман на конференции Х5 для поставщиков.
«Каннибализация есть и будет всегда. Наша основная задача, когда мы открываем „Чижики“, — чтобы максимальное количество покупателей, которые хотят воспользоваться сегментом хард-дискаунтера, приходило к нам. Соответственно, если не будут открываться „Чижики“, будут открываться другие конкуренты в сегменте хард-дискаунтера, все равно покупатели будут уходить, в том числе из определенных наших сетей. Поэтому наша задача — чтобы максимальное количество покупателей попадало в периметр группы Х5. Мы понимаем, что каннибализация есть, но относимся к ней нормально»
Пока значительного оттока покупателей из «Пятерочек» после открытия рядом дискаунтеров не наблюдается.
Гендиректор сети магазинов «у дома» Сергей Гончаров.
Летом Х5 запустила собственную медиа-платформу food.ru (объединяет сайт, мобильное приложение и сеть пабликов в соцсетях). Для развития этой платформы был куплен пул групп в соцсетях, на блог-платформах, каналов в мессенджерах, работавших под брендом Bon Appetit.
Платформа food.ru рассчитывает стать лидером в контенте, связанном с едой.
Х5 планирует до конца года увеличить посещаемость медиа-платформы до 15 млн пользователей в месяц, в 2022 году — до 22,5 млн.
www.interfax.ru/business/794489
Какие бы классные новости тут не писали, а мне непонятно почему цена акции на уровне 10 летней давности. Растёт только колличество магазинов, а толку с этого ноль.
Мы в X5 Group часто говорим о том, что являемся лидером рынка торговли продуктами питания в России. Например, в 2020 году доля X5 по выручке на нем составила 12,6% как оффлайн, так и онлайн, что в который раз сделало нас крупнейшим ритейлером. Планируется, что в 2023 году эта доля составит уже 15% в оффлайне и 20% — на рынке онлайн-доставки.
Для ритейлера крайне важно иметь как можно большую долю на рынке, поскольку именно благодаря масштабу у него есть возможность показывать лучшие результаты. На это есть следующие причины:
• Лидеры рынка, как правило, оказывают значительное влияние на то, как развивается рынок, а другие игроки следуют за ними
• Лидеры часто устанавливают доминирующую рыночную стратегию ценообразования, которая служит ориентиром для других игроков
• Наиболее крупные игроки имеют возможность влиять на поведение потребителей
• Лидеры имеют лучшие условия от поставщиков по сравнению с конкурентами, что дает возможность в том числе транслировать более низкие цены на полки магазинов
Какие бы классные новости тут не писали, а мне непонятно почему цена акции на уровне 10 летней давности. Растёт только колличество магазинов, а толку с этого ноль.
Мы полагаем, что начало масштабирования дискаунтеров окажет позитивное воздействие на финансовые показатели группы. Больше подробностей компания может раскрыть в ходе традиционного дня инвестора, который должен состояться ближе к концу года. Наша рекомендация для бумаг X5 «Покупать» с целевой ценой 3 152 руб.Михайлин Артем
«К концу сентября у нас будет 29 магазинов, а к концу года планируем довести их количество до 70. В целом в ближайшие три года мы планируем открыть порядка 3 тысяч магазинов»
С другой стороны X5 видней чем мне, насколько это плохо влияет на lfl.
Undeadlymost, вот именно с одной стороны можно ухудшить lfl на x%, с другой снизить расходы на сотрудников если не увеличивать открытых касс (утрирую). Думаю менеджмент прекрасно ориентируется в этом балансе.
Добрый день сообщество SmartLab. Я напишу вообще не по теме, уж простите. Вот смотрю на X5 с точки зрения инвестора и все нравится. И как развивается бизнес, и как происходит общение с розничными инвесторами, и презентации, и канал на YouTube! Все круто, классно, здорово! Но!!! Как компания может говорить о том, что она вся из себя ESG если кассир в Ростове-на-Дону( город миллионник если что) работая с 8 утра до 22 вечера получает 20 000 в месяц до вычета налогов! Это как? Где же социальная ответственность? Где забота о сотрудниках? Или она касается только менеджмента? P.s. в FixPrice и Магните зарплаты выше.
ПЕТР Иванов, правильный вопрос на правильном ресурсе. Предполагаю, что предложения «кассир» много. Поэтому цена низкая. Станет меньше предложения-цена возрастёт, будет дефицит
Владимир Фатеевских, согласен, что везде спрос и предложение. Но почему FixPrice, который меньше чем X5 в несколько раз, да и не трубит всем и вся, что они ESG, может позволить себе зарплату больше? Про Магнит я вообще молчу. Но нам вчера так и сказала кассирша — идите в Магнит через дорогу, там все кассы работают, потому что ЗП выше! И я так думаю, что кассирша, которая это сказала, уже подала заявление на увольнение. А это значит, что в этой пятерочке усугубится ситуация, и в нее перестанут ходить. Хотя, жаль, пятерочка нового формата! Удобная, классная, стильная мне очень нравится. Я раньше не думая, шел в пятерочку, а теперь задумаюсь, а стоит ли идти из-за нескольких продуктов идти в пятерочку и стоять долгую очередь или можно в том же Магните найти схожий товар?
ПЕТР Иванов, вы вообще видели в своей жизни долгие очереди? Я видел какие очереди в магнитах и пятерках, там если шесть человек стоит в очереди нетерпеливые женщины начинают кипеть, бросать на кассе пакеты с набранным товаром. Мне так хочется отправить их в восьмидесятые чтобы они постояли в тех очередях. Совсем изнежился народ.
Добрый день сообщество SmartLab. Я напишу вообще не по теме, уж простите. Вот смотрю на X5 с точки зрения инвестора и все нравится. И как развивается бизнес, и как происходит общение с розничными инвесторами, и презентации, и канал на YouTube! Все круто, классно, здорово! Но!!! Как компания может говорить о том, что она вся из себя ESG если кассир в Ростове-на-Дону( город миллионник если что) работая с 8 утра до 22 вечера получает 20 000 в месяц до вычета налогов! Это как? Где же социальная ответственность? Где забота о сотрудниках? Или она касается только менеджмента? P.s. в FixPrice и Магните зарплаты выше.
ПЕТР Иванов, правильный вопрос на правильном ресурсе. Предполагаю, что предложения «кассир» много. Поэтому цена низкая. Станет меньше предложения-цена возрастёт, будет дефицит
Владимир Фатеевских, согласен, что везде спрос и предложение. Но почему FixPrice, который меньше чем X5 в несколько раз, да и не трубит всем и вся, что они ESG, может позволить себе зарплату больше? Про Магнит я вообще молчу. Но нам вчера так и сказала кассирша — идите в Магнит через дорогу, там все кассы работают, потому что ЗП выше! И я так думаю, что кассирша, которая это сказала, уже подала заявление на увольнение. А это значит, что в этой пятерочке усугубится ситуация, и в нее перестанут ходить. Хотя, жаль, пятерочка нового формата! Удобная, классная, стильная мне очень нравится. Я раньше не думая, шел в пятерочку, а теперь задумаюсь, а стоит ли идти из-за нескольких продуктов идти в пятерочку и стоять долгую очередь или можно в том же Магните найти схожий товар?