Иван Петров, ты же не читаешь, для тех кто имеет доходы до 18к долларов США в год (это сколько у нас уже, 2,5 млн руб. или еще нет?), медицинские услуги бесплатны. ДА, как у нас, — никто не платит).
Всех Выше, нет, конечно. Там платят налоги штата, как и в странах ЕС, и платят акцизы, ну и страховку, типа ДМС.
А я за тебя плачу и за твою неработающую маму плачу 43% от з/п, пока ты спекулируешь.
Ratio_, до какого дохода вызов 1000$? Некоторые же, с доходом до 1,5-2 млн. рублей в год (15 тыс. долларов) не платят же, почти во всех штатах. Так? Погугли.
У нас вызов скорой около 40-60$ по ОМС. Оплачиваю я. Даже для тебя.
Ludaemal, говядина, откормленная травой — вкусовой кусок говна, который продавался в ссрии из-под полы по блату, ибо нормальной не импортной говядины зернового откорма тогда просто не было.
Но и сейчас у нас все рады хоть такой говядине, ибо лопатка такой уже 600-700 руб. за кг стоит по акции)
Если не смотреть цены вкусочка, как и до этого, не нужно было смотреть на цены российской франшизы Мака, который шринкфлирует свои продукты каждый год, то разница цен на бургеры выглядит так.
Примерно в 2 раза у них цены на готовую продукцию в бургерных и ресторанах выше (не касается морепродуктов).
Вот меню массовой невкусной бургерной США, которую я шортил от 40 баксов):
И вот наш убогенький Фарш:
Никаких разниц в 3-4 раза нет. А у наших рестиков есть уже и ежемесячное поднятие цен. Ждите эти же бургеры в Фарше и прочих бургерных в РФ в феврале, процентов на 10-15 дороже, чем я опубликовал.
Auximen, почему в Китае? Я из Европы привожу волне для себя нормальные варианты уже второй год. Я же не дурак брать китайские ли за эти деньги. Из-за утильсбора буду раз в год привозить, что поделать.
А черри для менеджмента в качестве эконом поджопников в лизинг конечно брал, не было вариантов. Сейчас вроде Поло появились с НДС за эти деньги, но уже поздно.
Но для себя: ни-ни, я ж не идиот китайца-люкс покупать.
Диванный аналитик-практик, не, мне такая рыба и мясо не попадаются. Уже 20 с лишним лет наслаждаюсь рыбой и морепродуктами, в том числе сырыми, говядиной, в том числе в тартаре — все норм.
Вкусно и голова не забита всякой дрянью. В крайнем случае, рыбу для сашими и икру можно покупать свежемороженную или самому замораживать на несколько дней.