Сергей Хорошавин, это не гликемический индекс влияет.
А особенности данных продуктов.
И знак равенства между продуктом с низким ГИ и, например, продуктом, вызывающим чувство насыщения, нет.
ГИ это медицинский показатель, интересный только диабетикам. Точка
Сергей Хорошавин, ооо, давайте, я ещё про глютен и его вред с удовольствием послушаю 🤣
Проблемы с питанием, отличные от голодной смерти (единственной проблемой, с которой имела дело эволюция) начались у человечества, да и то в основном у золотого миллиарда, меньше 100 лет назад.
И переедание — это то, против чего на дистанции у организма ответа, кроме ожирения, нет.
Сергей Хорошавин, это не имеет отношения к моей возможности и способности интересоваться различными исследованиями и метаанализами, в основном не российскими
Сергей Хорошавин, если его постоянно поить сахарным сиропом или кормить бортиками (постоянно!) — у него будет панкреатит, скорее всего. Потом и вся сопутка вылезет, да
Сергей Хорошавин, делать мне больше нечего...
Мы живём в обществе, которое довольно сложно устроено.
И вступать в конфликт с тем, у кого, возможно, намного больше ресурсов, чем у тебя, да ещё и по вопросу, который глобально тебя не касается — откровенно глупо
Сергей Хорошавин, не будет у здорового человека «постоянно повышенного уровня сахара в крови» ни при каких условиях.
Поймите вы, так уж сложилось эволюционно, что это очень важный параметр, и организм его прекрасно контролирует.
Сергей Хорошавин, вы хоть понимаете смысл термина «инсулинорезистентность», что это?
Это не имеет никакого отношения к здоровым людям
Я ещё более крамольную вещь скажу — инсулин практически не влияет на всасывание сахаров...
Регуляция глюкозы крови инсулином происходит в основном за счёт блокирования глюконеогенеза и распада гликогена в печени и мышцах.
Вот такой факт, которые все «эндокринологи с Ютуба» упорно игнорируют
Сергей Хорошавин, я с этого и начал, что сахар вообще ничем не плох, но перебрать очень легко по калориям. Именно в этом главная опасность.
А вовсе не в возникновении диабета второго типа.
Да, если есть предрасположенность — надо быть аккуратнее, но только для таких людей
Viacheslav Ivanenkov, ну вы разве не дочитал новость?
Там же черным по белому — в ближайшее время будут новые льготные программы ипотеки.
А все почему? Потому что ипотека это ОБЕСПЕЧЕННЫЙ кредит.
А раз обеспеченный — значит, инфляцию не разгоняет.
Идея не моя, прочел в том же материале 🙈🙈🙈
Сергей Хорошавин, такой термин как «гликемический индекс продуктов» человека, у которого нет диабета, никаким образом трогать не должен. Но очень хорошо продается разными гуру всевозможным неофитам, которые радостно развешивают уши и не пропускают новых выпусков Ютуб канала.
Горькая правда, простите, но вы же любите горькое 🙈
Сергей Хорошавин, вы реально говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понимания.
Просто поверьте...
Фрукты полезнее тем, что в них есть клетчатка.
Ну и больше шансов получить всякие дополнительные штуки типа водорастворимых витаминов и минералов. И все. А сахар из продуктов и фруктоза из фруктов обладают абсолютно одинаковой пищевой ценностью и «толерантность к инсулину» никак не затрагивают…
Сергей Хорошавин, www.alenka.ru/product/shokolad_babaevskiy_gorkiy_90_gr/
Шоколад Бабаевский горький, углеводы — 42%
Шоколад 99% никто не ест, там одна горечь, его в кулинарии в основном используют. Там сладости неоткуда взяться.
Если бы вы пробовали — знали бы. Я пробовал, если что