Shmulia, у меня была подруга зав. магазином. И там, в магазине, была своя пекарня. Пекли багеты. К ним за багетами очередь постоянно стояла. Но эт было давно, ещё в прошлом веке. Хлеб действительно был очень вкусный. А сейчас сама пеку. Не покупаю.
Виктория Ра, Совсем не спорю. И мне нравилось. Но.....
Повторю -энергия дорогая.
Раньше в любом маленьком городке был молокозавод и 2, а то и 3 хлебозавода, где в ТЕПЛЫХ помещения длительное брожение теста было.
А сейчас?
В маленькой пристройке к магазину запекают «макароны» с разрыхлителями и все. И называют это (сволочи) «хлебом»!
ПыСы: Знаете почему французы запрещают выпекать на больших заводах багеты? Технология не соблюдается. По ней тесто в форме будущего багета выдерживается 4 часа, завернутое в льняную тряпку. И корочка это ЗАВЕТРЕННОЕ тесто, а не подгорелое. Большой комбинат этого не может.