Ответы на комментарии пользователя Himmel

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Himmel, 
1. Экономический подъём начался в США ПОСЛЕ Второй мировой войны, а не во время  и не вследствие. Напомню, что в США с 41 по 45, например, не было произведено ни одного легкового авто, была введена карточная система на сахар и кофе, потом к ним добавились другие товары — масло, мясо, рыба, сыр, консервы, горючее, шины, обувь, велосипеды, пишущие машинки, шелк, нейлон, кухонные плиты, некоторые виды лекарств. Было прекращено производство радиоприемников, телевизоров, фонографов, холодильников, пылесосов, стиральных и швейных машин.


2. ПОСЛЕ войны произошла нормализация международных отношений в западном мире, был отменен план Моргетау по деиндустриализации Германии, а был реализован план Маршала по ее восстановлению. А также восстановлению экономики других европейских стран. 

3. А теперь поясните КАК США «сделала свое состояние» на лэнд-лизе Советскому Союзу, например: 

В 1947 году США оценили долг СССР за поставки в 2,6 миллиарда долларов, но год спустя сумму снизили до 1,3 миллиардов долларов.  
В 1972 годуСССР обязался уплатить до 2001 года 722 миллиона долларов. Но после перечисления 48 миллионов долларов выплаты вновь прекратились в связи с принятием США дискриминационной поправки Джексона — Вэника. Вновь этот вопрос подняли в 1990 году на встрече президентов СССР и США. Были установлены новая сумма — 674 миллиона долларов — и срок окончательного погашения — 2030 год.


3. Разрушенная дотла Европа «выковала себя именно в войнах» — это еще тот перл. 

Если бы не было 1-й и 2-й мировых войн, это был бы совсем другой мир, вам не кажется?
avatar
  • 24 декабря 2024, 14:52
  • Еще
Himmel, тут и без основателя все им пользуются напропалую.
А чемоданы для тех. ежели кто будет не согласен с новыми правилами.
Операция Колибри разрабатывается. 
avatar
  • 24 декабря 2024, 14:25
  • Еще
Himmel, Урал не заработал, а выбросил деньги на ветер, получил зарплату, а то, что купить на нее можно не произведено
avatar
  • 24 декабря 2024, 11:26
  • Еще
Himmel, там, где вы живете — это не страна 
avatar
  • 24 декабря 2024, 11:01
  • Еще
Himmel, экономика работает на войну — это и есть «сидеть на жопе» или «утром раскапывать, а вечером закапывать» 
avatar
  • 24 декабря 2024, 10:32
  • Еще
Himmel, в 1990 была даже больше людей и падали и падали!
если 140 млн людей с утра копают яму, а вечером закапывают, то роста не будет, так как продукт не создается
а если структура вашего ввп предполагает зависимость от экпорта, то для роста ввп путь один — обесценивание нац валюты
avatar
  • 24 декабря 2024, 08:14
  • Еще
Himmel, на западе половина пропаганды из раши, хз как они с этим, всё ради местной челяди переехавшей
avatar
  • 24 декабря 2024, 01:13
  • Еще
Himmel, например — Павел Дуров :)
avatar
  • 21 декабря 2024, 21:42
  • Еще
Himmel, кстати насчет шотладцев...


Как раз на том форуме некто под ником doktorbel вот что пишет:

хороший виски есть сбор множества ядов в неядовитой концентрации. Но всесте создают замечательный букет, при употреблении которого мы получаем удовольствие.

Спирт тоже сильный яд. Согласись.

Поэтому для любителей хроматографов — лучше употреблять воду.

Хотя и вода убивает в определенной концентрации, поверь, говорю как реаниматолог)
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:57
  • Еще

Himmel, если что forum.homedistiller.ru — это Технический форум самогонщиков, пивоваров, виноделов...

 

Там много не просто любителей, но и специалистов, в том числе химиков-технологов...


Хотя для новичков читать некоторые тексты наверное будет тяжеловато — многобукв и технических терминов из области химии растворов и методов их разделения...


В общем не для гуманитариев он, но как я сказал сейчас по обсуждаемой теме пишут много где еще и там язык попроще... 

avatar
  • 20 декабря 2024, 12:48
  • Еще
Himmel, хороший вопрос.
точно не Китай и не Индия. там население нищее, а это одно из главный условий.
Эстония — первое, что приходит на ум. Они идеально провели реформы в 90х, вырвались, так сказать :)
ООН вот всю прибалтику туда записывает, а Польшу почему-то нет.
в Каррибах там продвинулись пара стран...
Португалия вот, она до 1990х всё таки совсем отсталая была, да и Испания тож.
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:34
  • Еще

Himmel, кстати, перегонка по методу Габриэля сахарной браги проще чем зерновой кратно, потому как там тупо нет ароматических хвостов которые имеет смысл оставлять... 

avatar
  • 20 декабря 2024, 12:29
  • Еще

Himmel, нет, чуток не так...

Чем ниже концентрация спиртов в азеотропной смеси спиртов, тем в больших количествах испаряется из нее изоамиловый спирт (на низких концентрациях аж втрое больше чем этиловый)...

 

Проще говоря при перегонке 10-12% браги хрен от него избавишься, а вот при перегонке 95-96% продукта от изоамила избавится проще простого, досточно контролировать остаточную концентрацию и прекращать перегонку когда она упала ниже заданного значения...

avatar
  • 20 декабря 2024, 12:26
  • Еще
Himmel, если что для автора тройной необязателен, у него ректификационная колонка, так что если есть нужная насадка и он осилит ее грамотную настройку, можно после первой перегонки получить спирт с высокой концентрацией, а уж при его перегонке изоамила в готовы продукт попадает сильно меньше...

Если интересно откуда инфа о методе Габриэля изначально — так она с форума forum.homedistiller.ru/ но сейчас о нем много где еще пишут…
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:23
  • Еще

Himmel,  обратите внимание на эту табличку :

Как видно из нее минимальное количество изоамилового спирта получается на классическом пивном сусле (это ответ на то почему изоамилол в виски не особо проблема -  его в исходной браге тупо меньше), а вот на сахарном, то есть смеси глюкозы и фруктозы, получаемом при расщеплении сахарозы, ВНЕЗАПНО — максимальное!

 

Еще раз повторюсь — прежде чем что то заявлять, сперва стоит «курить» матчасть!

avatar
  • 20 декабря 2024, 10:17
  • Еще

Himmel, ну откуда  века назад было известно про изоамилол?

 

Нельзя бороться с тем о чем не знаешь!

 

А насчет ароматности… Ну хоть бы не палились… Аромат обеспечивает не изоамилол, а хвостовые фракции, причем в сахарной браге им практически неоткуда взяться, а все амиловые спирты являются "бесцветными жидкостями с неприятным запахом"...



Если что, немного матчасти:

 

«Летучие компоненты в зрелой браге можно выделить в четыре основные группы: спирты, эфиры, альдегиды и кислоты.

 

В следующих разделах я рассмотрю каждую группу в отдельности.

  

Спирты
Являются производными углеводородов, содержащих одну или более гидроксильных групп (ОН). По количеству гидроксильных групп, содержащихся в молекуле, спирты бывают одноатомные (с одной ОН), двухатомные (две ОН), трехатомныме и многоатомныме.

 

В браге присутствуют одноатомные спирты и лишь один представитель трехатомных — глицерин (является нелетучим).

 

Одноатомные спирты имеют общую формулу СnH2n+1OH.

 

По величине n спирты делятся на:

 

Низшие — метиловый (метанол) CH3OH; этиловый (этанол) C2H5OH; пропиловый C3H7OH и изопропиловый C₃H₈O.
Почти все низшие спирты имеют ярко выраженный “алкогольный” запах. Хорошо смешиваются с водой в любых пропорциях.

 

Средние спирты
Бутиловый, изобутиловый, втор-бутиловый, трет-бутиловый — общая формула C4H9OH. Амиловые — Амиловый, изоамиловый и др. Общая формула С5Н11ОН.

 

Бутиловые спирты пахнут алкоголем. Трет-бутиловый приятно пахнет камфорой. Изоамиловый сильно пахнет «сивухой»

 

Высшие спирты: гексиловый (C6H14O), гептиловый (С7Н15ОН), октиловый (C8H17OH), нониловый (С9Н19ОН) и др.
Спирты являются самой большой группой примесей – от 0,4 до 0,6% от содержания этилового спирта.Спирты с содержанием атомов углерода от С3 до С10 образуют сивушные масла. Маслами их называют, так как они плохо растворяются в воде и имеют маслянистый вид. Основу сивухи составляют изоамиловый (60-90%), изобутиловый (8-27%) и пропиловый (3-20%) спирты.

 

Все спирты, включая этиловый, являются ядами. Наиболее опасный из перечисленных — метанол. Он токсичнее этилового в 80 раз! Прием всего 10-15 мл метилового спирта приводит к тяжелым отравлениям, потере зрения и в большинстве случаев к смерти. Содержание метанола в браге зависит от сырья из которого приготовлена брага. Больше всего его в дистиллятах из косточковых плодов — 3-4%. В сахарном же самогоне метиловый спирт отсутствует (вернее он там бывает, но в очень малом количестве).

 

Также большую опасность представляет изоамиловый спирт. Он плохорастворим в воде, имеет характерный запах “сивухи” и хорошо чувствуется в самогоне. А ведь его больше всего в сивушных маслах!»

avatar
  • 20 декабря 2024, 11:19
  • Еще
Himmel, это ты для них не наш… и россия их а не твоя… у теья из прав только уплата налогов и стояние на коленях при извинениях рамзан ахматычу
avatar
  • 20 декабря 2024, 08:11
  • Еще
Himmel, не наша! И от неё надо избавляться.
avatar
  • 19 декабря 2024, 23:01
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн