Всех Выше, ну у нас эндогенного алко примерно грамм 10 в сутки вырабатывается. Есть мелкая обезьянка — питается фруктами и там очень прилично забродившего. В пересчёте на массу тела, перепьёт сразу 3 самых лютых среди людей)
Т.е. алко по сути совей такой же продукт. Не у всех есть ферменты нормально переработать.
А то что вред — да. Но малый вред это иногда ничего не делает. Порой даёт укрепление. Как лёгкая закалка холодом.
Дым тож вреден. Говорят в Монголии есть места где готовят на костре регулярно — рак лёгких зашкаливает.
Винчик редко, пиво чуть. Пару рюмок крепкого иногда. Беда когда люди всю радость пытаются получить из чего-то одного) вот это уже всякие «голизмы».