Комментарии к постам Максим Головатов
Denzel, не, не хранил, тупо при перезде в спешке шесть банок в пакет кинул и потом не туда его положил...
Случайно нашел в этом году...
По факту кстати не 8, а 11 или 12 лет пролежала...
Две банки еще не насквозь проржавели и там паста была коричневая, и чисто в принципе ее можно было есть (но это не точно)...
А тушняка как-то купил три коробки по 36 штук, думал хватит на долго...
А вот фиг там за полтора года вся ушла… Борщ оказалось дико удобно варить и быстро из нее...
Не пару-тройку часов как с обычной говядины уходит а час от силы если свеклу заранее поставить варится...
Кстати, как то варил борщ без свеклы… тоже норм...
А если надо еще ускорить варку, то есть хитрость — овощи не варить а запарить в кастрюле — налить воды совсем немного и на пару их, а отдельно в чайнике воду, и потом ее долить когда размякнут до нужной консистенции...
Но особо смысла нет — вместо часа уйдет минут сорок, так себе выигрыш...
Врач-бондиатОр, поидее можно и не солибол, а какую небудь другую невысыхающую смазку...
Но в США проще сделали — там была тушенка со сроком хранения в 10 лет, в которой уплотнительные кольца из силикона...
Кстати, недавно ее снова начали выпускать… к Fallout видать готовятся...
Впрочем у них и пицца со сроком годности три года есть...
Относительно норм тушенка из США от GRABILL COUNTRY:
в отличии например от томатной пасты, которая за 8 лет прогоркла и потемнела до черноты, а заодно проела стыки банки...