Комментарии пользователя Сергей Хорошавин

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Дюша Метелкин, начет глютена сами поищите себе что нибудь по вкусу в библиолтеке, если вас информация в интернете не устраивает...

 

Ржу с таких снобов — сейчас некоторые книги в библиотеке найти нереал, но в интернете они есть, но эти чудаки воротят нос… мол в интернете все фигня...

 

Ага, попробуйте найдите в библиотеке небольшого города книги Штетбахера или Шиллинга...

 

Да их там уже в 80-е не было практически!

avatar
  • 26 августа 2024, 15:26
  • Еще
Дюша Метелкин, принимается ответ либо «да», либо «нет»… Без вариантов!
avatar
  • 26 августа 2024, 15:19
  • Еще

Дюша Метелкин, я о вашем заявление что приведенная мной цитата:

Гликемический индекс (ГИ) продуктов влияет на:

1. Уровень сахара в крови.

2. Длительность чувства насыщения.

3.Способ использования поступившего углеводного топлива: для обеспечения жизнедеятельности организма или в виде жирового запаса.

… опубликованая на сайте учреждения (https://medaboutme.ru/) с медицинской лицензией  Л041-01153-30/00356916 от 16.09.2020 является «псевдонаучная магией» и «псевдонаучпопом»…

 

Что конкретно там псевдонаучного по пунктам не просветите?

avatar
  • 26 августа 2024, 15:18
  • Еще

Дюша Метелкин, во во...

 

Кстати, именно потому что эволюционно человек к потреблению такого количества сахаров просто не приспособлен...

 

Как впрочем и углеводов содержащихся в злаковых — они в рационе человечества около 10-12 тысяч лет не более...

avatar
  • 26 августа 2024, 15:14
  • Еще
Дюша Метелкин, то есть вы врачом сейчас не работаете?
avatar
  • 26 августа 2024, 15:12
  • Еще
Дюша Метелкин, а клеветать на кого-то бездоказательно по вашему походу норм…

Ну ок…
avatar
  • 26 августа 2024, 15:10
  • Еще
Иван Петров, не все...

Многие помнят… Но тут речь не о нем пока…
avatar
  • 26 августа 2024, 15:08
  • Еще

Дюша Метелкин, даже если питаться одними тортиками и пирожными постоянно?

 

Или в этом случае вы решите не считать его здоровым?

 

А что — удобно... 

 

Он же как минимум на голову болен! 

avatar
  • 26 августа 2024, 15:07
  • Еще

Дюша Метелкин, то есть отслеживать для вас ход развития дискуссии задача непосильная...

 

Ну ок...

avatar
  • 26 августа 2024, 15:05
  • Еще

Дюша Метелкин, если вы считаете приведенную цитату ненаучной, то можете пожаловаться в контролирующие органы — тем более что она опубликована на сайте учреждения (https://medaboutme.ru/) с медицинской лицензией  Л041-01153-30/00356916 от 16.09.2020...

 

Давайте проявите свою гражданскую позицию!

avatar
  • 26 августа 2024, 15:04
  • Еще

Дюша Метелкин, вот тут не буде спорить — тем у кого проблем с лишним весом нет, контроль сахара менее важен, но все же постоянный предельно избыточный сахар в крови не айс...


Да и вообще умеренность во всем более чем желательна...

 

avatar
  • 26 августа 2024, 14:59
  • Еще

Дюша Метелкин, вы невнимательны — я говорил про тех кто в начальной стадии диабета второго типа или предельно близок нему...

С этим спорить будете?

avatar
  • 26 августа 2024, 14:56
  • Еще

Дюша Метелкин, и да — немного горькой правды для вас...

 

Не знаю как давно вы получали медицинское образование, но если хотя бы 10 лет назад — то много из того что вы знали устарело...

 

Есть такой интересный факт: из всех медицинских воззрений бытовавших в конце XIX века через полвека усталео 60%...

 

А сейчас процесс идет куда быстрее...

 

Кстати, вспомните воззрения врачей, еще не так давно считавших невозможность существования бактерий в желудке из-за наличия там кислой среды...

А в итоге был открыт хеликобактер пилори, который прекрасно там живет...

 

Но упирались эскулапы таки долго -  Яворский открыл эту бактерию в 1886 году, но в 1984 году Барри Маршаллу пришлось лично выпить эту культуру, чтобы доказать что хеликобактер пилори является причиной гастрита...

96 лет потребовалось чтобы врачи приняли эту простую истину!

avatar
  • 26 августа 2024, 14:54
  • Еще

Дюша Метелкин, похоже лекцию о развитии диабета второго типа вы в ВУЗе прогуляли... 

Так что маленький ликбез:

 

Гликемический индекс (ГИ) продуктов влияет на:

1. Уровень сахара в крови.

2. Длительность чувства насыщения.

3.Способ использования поступившего углеводного топлива: для обеспечения жизнедеятельности организма или в виде жирового запаса.

Чем натуральнее продукт и чем меньшей обработке он подвергся, тем ниже его гликемический индекс.

Продукты с низким ГИ препятствуют быстрому повышению уровня сахара в крови.

Больные сахарным диабетом 2 типа должны отдавать предпочтение именно им.

Также ориентирование на показатели ГИ помогает лучше наладить правильное питание и способствует профилактике таких заболеваний, как, например, артериосклероз.

medaboutme.ru
avatar
  • 26 августа 2024, 14:42
  • Еще

Дюша Метелкин, а разве мы говорим о калорийности?

 

Вроде нет… только о сахаре...

avatar
  • 26 августа 2024, 14:36
  • Еще

Дюша Метелкин, а я том же — клетчатка еще замедляет всасывание глюкозы, увеличивает выведение жира с калом...

 

Но если это не пюре, а цельный фрукт, то доступность сахаров кратно ниже как и скорость усвоения...

 

Кстати, еще и термообработка серьезно на это влияет...


А то что пищевая ценность одинакова никто не спорит, и для человека у которого нет избыточного веса разницы не так много...


Но вот с вашей мыслью что употребление фруктов вместо сахаров никак не затрагивает «толерантность к инсулину», а точнее инсулинорезистентность, не соглашусь

 

Дело в том что пока механизм развития инсулинорезистентности и ее причины не изучены до конца.


На данный момент под подозрением следующие провоцирующие факторы:

слишком большое количество сахара в пище
ожирение
генетическая предрасположенность
период беременности
малоподвижность
неконтролируемое увеличение веса
инфекционные болезни
соблюдение диет
болезни печени
эндокринные болезни
постоянные стрессовые ситуации  


Как видите сахар тоже может оказаться одним из факторов…
avatar
  • 26 августа 2024, 14:35
  • Еще

Дюша Метелкин, кстати, судя по вашему комментарию такой термин как гликемический индекс продуктов вам незнаком... 

 

Думаю стоит вам глянуть какой гликемический индекс вареной и свежей моркови и задуматься почему они НАСТОЛЬКО разные...

avatar
  • 26 августа 2024, 14:24
  • Еще

Дюша Метелкин, вы или невнимательны (я писал о том что под горьким я понимаю шоколад в котором какао более 80%) или просто троль...

 

Кстати, шоколад 99% выпускается, причем в плитках, так что его вполне едят, для кулинарии и он есть в других формах...

И не особо он горький, если это Lindt Excellenc...

Но если что у них есть и 90% и 88% и 85%...

Все одно это лучше чем наворачивать мед столовой ложкой и думать что занят здоровым питанием...

 

Суть в том чтобы уменьшить разовое поступление углеводов — плитку можно растянуть на весь день, а то и на два… так что если он даже 80%, и там не более 20 грамм, то один кусочек из 10 за раз — это всего 2 грамма...

 

Сравните это с количеством сахаров в ложке меда...

avatar
  • 26 августа 2024, 14:19
  • Еще

Дюша Метелкин, будете утверждать что скорость всасывания сахара из кусочков фруктов и мелкодисперсного раствора одинакова?


Это похоже вы не понимаете, что скорость протекания химических реакций обусловлена не столько процентным содержанием целевого реагента, сколько структурой реакционной массы и особенностями содержащихся там примесей...


Задумайтесь почему есть руды легко обогатимые и труднообогатимые, хотя содержание целевого ингридиента одинаковое...

 

 

avatar
  • 26 августа 2024, 14:13
  • Еще

Дюша Метелкин, в шоколаде в котором более 80% какао не может быть 42 грамм сахара на 100 грамм в принципе...

 

Максимум 20...

 

А в 88% максимум 12, в 90% максимум 10 и в 99% максимум 1...

 

Простая арифметика в общем-то...

 

 

avatar
  • 26 августа 2024, 14:01
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн