Комментарии пользователя Валерий Потапов

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Ашот Анваров, Савельев: рыбы 12кг/год, что в 2.5 раза меньше советского. Росстат показывает больше 22, но с 2010 Росстат сменил товарный вес на сырой(с головами, хвостами и потрохами).
avatar
  • Сегодня в 14:14
  • Еще
Em, половина мяса в РФ уходит на корм собачкам, а росстат не разделяет собачек и людей.
avatar
  • Сегодня в 13:54
  • Еще
Леонид, Госсовет КНР отнял в прошл.году все функции мегарегулятора у НБК и передал их новому агенству при Минфине. А НБК превратил в расчётно-кассовый центр. Казначейство и эмиссия с разрешения Минфина. Т.е. без переподчинения самого ЦБ РФ от МВФ  правительству РФ, достаточно просто отнять у него функции. Хотя и изменения в конституцию придётся внести, но при желании это делается как в прошлый раз.
Леонид, так было не только в 90-х, а и в 00-х, когда Роснано был сверхдоходным, ничего не производя, а  от помещения гос.бабла на депозиты. Или в 08-09, когда вся ликвидность из реального сектора утекла в валютные спекуляции. 
Леонид, кстати экономический суверенитет вовсе не предполагает «машины лучше западных». Главное — что свои. А тезис одного на букву Г., что «зачем нам станкостроение, нам всё продадут» за сырьё, не прошёл проверку практикой на достаточно коротком историческом отрезке. Даже если и продадут, то колония не станет финансово и технологически суверенной, т.к. вся прибавочная стоимость от работы этих купленных за сырьё передовых машин и средств производства вообще, всё равно будет выводиться в метрополию. Просто путём зависимости от импорта и необходимости тратить на это валюту и перманентно обесценивать свою. Вот здесь и дельта, которая выводится в метрополию. Поэтому для колонии без разницы, чем её оснастят колонизаторы. В случае РФ недавних времён, это видно например по самым современным технологиям выкачивания сахалинской нефти. Что толку от технологии и  супероборудования, если по соглашению о разделе продукции получается примерно как в сказке про «вершки и корешки».
Bazil, тема НАТО преувеличена, это намеренный увод в несущественную сторону. Т.к. и без НАТО,  США, Франция и Германия могут заключить каждый в отдельности  военный договор и союз. И разместить свои дивизии и ракеты и ЯО. Им без нато даже лучше, чужими руками жар загребать и не нести ответственности по 5-му пункту.
avatar
  • 17 декабря 2024, 00:56
  • Еще
России не нужно «урегулировать войну», а нужно урегулировать Украину, полностью и окончательно (закрыть проект)
avatar
  • 16 декабря 2024, 21:21
  • Еще
Auximen, ну может быть, если тяжёлый густой сорт. Но скорее всего, летом при прогреве воды больше 10°, если не оч.глубоко, всё равно  всплывёт…
avatar
  • 16 декабря 2024, 21:06
  • Еще

Сводка МЧС на 06.00 МСК 12.11.2007 сообщает, что в результате штормового ветра (до 32 м/с) и сильного волнения моря (6-7 баллов, высота волны 5 м) в Керченском проливе затонули четыре судна (сухогрузы «Вольногорск», «Нахичевань», «Ковель», «Хачь Измаил» — Грузия); сорваны с якорей и сели на мель шесть судов (сухогрузы «Вера Волошинская» (Украина), «Зияя Кос» (Турция), «Капитан Измаил» (Турция), баржи «Дика», «Диметра», плавкран «Севастополец»); получили повреждения два танкера («Волгонефть-139», «Волгонефть-123»); находится в дрейфе баржа БТ-3754.

Арена нефтяного разлива 11 ноября 2007 года: порт Кавказ (на горизонте) — порт Крым (справа). Фото: «Наука и жизнь»

Нефтеналивное судно «Волгонефть-139» типа река—море, перевозившее мазут, в 04.50 МСК 11.11.2007 разломилось в районе якорной стоянки с южной стороны острова Тузла. Заякоренная носовая часть танкера после аварии осталась на месте, а корму под действием ветра и течений отнесло к острову Тузла и выбросило на мель. В результате перелома танкера, перевозившего 4777 т мазута, произошёл разлив около 1600 т нефтепродуктов. В теч. недели украинская и российская стороны собрали этот объём с поверхности воды и вывезли около 4000т песка с пляжей. Сколько осталось на дне, неизвестно.

avatar
  • 16 декабря 2024, 17:25
  • Еще
Валерий Осипенко, удобрения удобряют,  и вызывают резкий рост водорослей и фитопланктона, а не экологическую катастрофу.
avatar
  • 16 декабря 2024, 17:03
  • Еще
Sloikin, без высокомерия ответьте на мои вопросы, я же ответил на ваши. Может быть, ЕС уже разрешил экспорт непастеризованных сыров, а РФ уже разрешил импорт и производство, я же не слежу за событиями, а вы считаете себя в теме, вот и расскажите. И пожалуйста, без грубостей, эмоций и картинных стенаний про кошмар. 
avatar
  • 16 декабря 2024, 03:35
  • Еще
Sloikin,  до ЕС никаких аккредитаций сыроварен и регистраций домохозяек на госплатформе не было. И никогда не говорите «никогда», если уж так опираетесь на личный опыт. Много вы продегустировали в советское время молока с фермы опх Коренёво и Строкино? И из бочки, и до бочки? Вы там работали кем-то? Я вас что-то там не видел. Так что про невозможность ароматов лучше помолчите. А расскажите лучше, откуда же попадают бифидобактерии в пармезан, раз вы отрицаете путь из прямой кишки. Кроме того, уже давно регламент ЕС разрешает Италии производство сыров из непастериованного молока,  но запрещает экспорт за пределы ЕС ручных непастеризованных сыров (может уже разрешено, но лет 10 назад было так). А РФ запрещает и импорт, и производство непастеризованных. Так что же продаётся в РФ под названием «пармезан»? контрафакт или подделка? И является ли литовский Джугас (из пастеризованного молока) пармезаном? Ведь в пастеризованное молоко недостаточно внести фермент, нужна и закваска. Или это всё чисто территориальное авторское право (как и «шампанское» из Шампани), и Джугас — нарушитель итальянского права, но не регламента ЕС.
avatar
  • 16 декабря 2024, 02:58
  • Еще
Россияне, напротив, всегда мечтают, чтобы прилетел волшебник в голубом вертолёте (инопланетянин с бесплатными технологиями гравицапы тоже сгодится вместо  500 эскимо). Об этом и «по щучьему веленью», и про «Вовку в тридесятом царстве».
avatar
  • 15 декабря 2024, 22:46
  • Еще
радостно цитируемый снобами и жлобами профессор Преображенский — это реальный персонаж, списанный Булгаковым с французского профессора-мошенника, экспериментировавшего с пересадкой людям обезьяньих частей тела и эндокринных органов. Все эти эксперименты, за которые буржуа хорошо платили этому профессору, плохо закончились, даже когда хорошо начинались. И профессора поймали, арестовали, велели в карцер посадить. Преображенский занимался ровно тем же самым, пересадкой яиц и яичников, за неимением обезьян — собачьих наверное, по повести не помню подробностей, а также частей мозга (гипофиз и гипоталамус) с этими же целями. А высокопоставленные советские чиновники на это якобы покупались, что должно подчёркивать их продажность и коррупцию и лицемерие советского строя. (Сам Булгаков кстати, постоянно шлялся по приёмам в американском посольстве и просил руководство СССР, отпустить его в США). Сейчас гонадотропин(кобылий) без всяких пересадок органов легко купить в аптеке, проще в ветеринарной. Но никому не советую, 2 недели молодости закончатся и могут привести  к неприятным последствиям. В частности, к аденоме постаты и прочим побочкам. И женщинам тоже к своим специфическим. По этой же причине модный в СССР пантокрин (тот же экстракт гонадотропина) не оправдал себя в долгосроке, и сейчас хоть и доступен в аптеке свободно как БАД, но спросом не пользуется.
Так вот — Преображенский — мошенник, и сейчас именно мошенники и победили, снобы и жлобы, переформатировавшие народное сознание на императив «успеха», под которым подразумевают исключительно личное материальное изобилие и богатство. Вот в этом пророчество Булгакова сбылось — в победе бессовестных эгоистов и жлобов. Но правило «бессовестный всегда в преимуществе» работает в их пользу только в краткосроке, а в долгосроке социум на таких правилах деградирует и вымирает, что мы сейчас и наблюдаем под мантры власти о том, что же такого сделать с демографией…
avatar
  • 15 декабря 2024, 17:52
  • Еще
Marsovich, нет, сейчас профессоры Преображенские победили (почему см. ниже).
Но в 1945г победили немецкий нацизм именно Шариковы, а не Преображенские.
avatar
  • 15 декабря 2024, 22:34
  • Еще
Sloikin, 
1) я не принадлежу к современному поколению верующих в знание, которым для верификации истинности непременно  нужен личный опыт (присутствия на производстве и т.д.). Под аутентичным я подразумеваю деревенский, не заводской. Поэтому мне достаточно вспомнить, о несколько лет назад услышанной новости, мимоходной заметке о своеобразной экспедиции итальянских сыроваров по сбору образцов коровьего навоза для выделения штаммов бифидобактерий в коллекцию культур и определения новых и лучших. Потом встречал аналогичное в одном из отраслевых журналов или на киберленинке, диссеркате, не помню. Для простоты вот вам науч-поп понятным языком — elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/434893/Putem_parmezana
2) молоко с ароматом говн пробовал и пил постоянно с детства, т.к. жил на терр. совхоза и посещал телятник, где коровы рожали телят и выпаивали их молоком неочищенным и непастеризованным. И родителям парное молоко знакомые приносили на дом, и я его пробовал некипячёное. А доярки жили в моём доме, а гл.зоотехник ниже этажом в совхозной четырёхэтажке. Эти подробности вас удовлетворяют?
3) о каких именно видах, и уверен ли, исчерепывающе найдёте по ссылке выше. Кроме того, бифидобактерии чистые анаэробы и живут только в нижних отделах кишечника, поэтому из воздуха и с природных поверхностей (как сенная палочка с сена) в молоко попасть не могут.
4) о способах бактериального контроля бенедектинцами не изучал.
5) что делать? — фермент вносить.  только не надо путать сычужный фермент с закваской. Которую в парное непастеризованное молоко вносить необязательно. А обязательно только в пастеризованное и чтобы не было дикого зоопарка и процесс шёл в нужном направлении. Иначе сыр получится самопроизвольного сорта. Сыворотка не нужна, используется только для специальных сортов, и вносят её не в молоко, а обратно в створоженное зерно. 
6) Джером — английский писатель, рассказавший о запахе сыра в «трое в лодке, не считая собаки».
7) это норма для кустарных домашних сыров (независимо от предварительной пастеризации и типа закваски), и порок для сортовых продажных.
avatar
  • 15 декабря 2024, 22:38
  • Еще
Дедал, в Литве был и есть вполне правильный твёрдый Джюгас, вариант пармезана.
avatar
  • 14 декабря 2024, 17:21
  • Еще
дадашов фархад, именно имеющие хозяина собаки кусают и бросаются на людей. Причём именно в присутствии хозяина. Если хозяина рядом нет, то даже самая агрессивная собака мигом меняет кураж на флегматичность. Бывает, что собаки куражатся друг перед дружкой, но только в территориальных стаях. (это же кстати относится и к велосипедистам — одиночные собаки, если не чувствуют поддержки сородичей или хозяина, гонки за велосипедом не устраивают)
avatar
  • 14 декабря 2024, 17:16
  • Еще
Ratio_, пармские коровы до стандартов ЕС не знали, что такое пол. Зато я знаю про сыр пармезан и происхождение бифидобактерий в нём, больше вашего (я бывший технолог микробилогических производств). так что неважно, каким способом вымя запачкалось навозом, главное что навозом.
avatar
  • 14 декабря 2024, 16:58
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн