Слава Рюмин

Читают

User-icon
282

Записи

72

Как программист заставил суровых мужиков носить юбки и теперь продает без маркетплейсов на 24 млн в год

По образованию я программист. Если быть точным – оператор ЭВМ. До 2007 года я работал в техподдержке, был сисадмином, внедрял базы данных в арбитражных судах. 

Уже тогда мне хотелось работать над продуктом, который существует в реальности, до которого можно дотянуться и пощупать рукой. Возможно, причина в воспитании. В детстве я всегда жил в домах, которые отец строил своими руками.

Как программист заставил суровых мужиков носить юбки и теперь продает без маркетплейсов на 24 млн в год
И даже сам пробовал строить.  

Сначала я закупал мех в зверохозяйствах, ателье шили шубы, а я продавал. В 2011 году я понял, что у меха нет перспектив: люди моего поколения были нацелены на практичные вещи, а люди прошлого поколения, для кого мерило успеха было машина, дача и шуба, – старели. И действительно мех продавался до 2013-го, а потом, как отрезало. А я начал думать, что делать дальше. 


Оставалось 2 варианта: 

1. Ты едешь в Китай, и у тебя в потном кулачке миллион. Покупаешь какого-то барахла на 500 000 ₽, еще на 500 000 ₽ запускаешь рекламу, и понеслась торговля. 



( Читать дальше )

Открыли пекарню по франшизе, чтобы вы никогда

В 2021 я с женой открыл пекарню по франшизе. Сейчас у нас в среднем 167 посетителей в день и 1,5 млн оборота в месяц. У нас 18 позиций хлеба и около 20 кондитерки: зефир, эклеры, наполеон.

Мы думали, что франшиза — это готовые процессы, окупаемость – 10 месяцев и работа под сильным брендом. Недавно я подбил все цифры и решил рассказать, как все вышло на самом деле. А еще я посчитал себестоимость батона, эклера и сосиски в тесте.

Это не жалоба на наших франшизодателей, мы разошлись с ними в хороших отношениях и все еще покупаем у них муку. Это наши цифры и выводы за 3 года бизнеса, где мы успели сравнить работу пекарни по франшизе и работе самостоятельно.

Открыли пекарню по франшизе, чтобы вы никогда

Такие отзывы в интернете франшизы пишут сами о себе

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога “Упал, поднялся” на основе интервью с владельцами пекарни. После того, как статья была написана, герои истории предложили убрать конкретные цифры и негативную интонацию на франшизодателя, чтобы не портить отношения. Поэтому я решил опубликовать историю анонимно.



( Читать дальше )

Мне надоело «казаться». Теперь живу в деревне, зарабатываю 15 000 и счастлив

В 2014 году мне было 30 лет. Я работал учителем в детском авиакружке за 14 000 рублей. Понял, что больше не могу так жить. Приехал в ближайшую деревню и решил построить там дом. 

На участке не было ничего. На стройку у меня было 100 000 рублей — даже по тем временам небольшие деньги. Но на первое время их хватило.

Потом я метался между городом и деревней. Меня тянуло туда, но мне нужно было на что-то жить. Поссорился с администрацией школы, в которой работал. Уволился и в тот же день уехал в деревню.Потом жил на сбережения. Когда в кармане осталось 500 ₽, вернулся в город искать работу.

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана для блога «упал, поднялся», на основе интервью с козоводом из г.Тихвина Денисом Викторовым.

Как я стал работать на себя

Нашёл работу по ремонту электроинструментов. Всё получалось, но хозяин меня кинул с оплатой. Как узнал потом, я был не первый. Он многих так обманул.

Тогда я забрал все заказы на ремонт от его клиентов, сложил в свою машину и укатил в мастерскую к своему знакомому. Он тоже раньше был учителем в авиакружке. 



( Читать дальше )

Как желание казаться успешным 6 лет мешало мне закрыть убыточный бизнес

Когда мне исполнилось 37 лет, мой устричный бизнес вышел на оборот 20 млн в год, я заключил контракты с крупными ресторанными сетями, вроде Ginza Project и гостиницами, включая Асторию, организовал доставку уже открытых устриц за 60 мин, но улетел в минус 5 млн, закрыл бизнес и ухожу в найм. Хочу взгляда со стороны, где я ошибся?

Важной частью моего решения стать бизнесменом были бизнес-коучи. Тогда я как раз сгонял на Синерджи Глобал Форум, это мотивировало меня, офисного работника, стать предпринимателем. Работая на себя, я держал их советы в голове. В статье расскажу как советы бизнес коучей сработали жизни и привели обратно в найм.

Как желание казаться успешным 6 лет мешало мне закрыть убыточный бизнес
Тут мне 32, и у меня маленький устричный бизнес

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога «Упал, поднялся» на основе интервью с основателем компании «Море рядом», Павлом Каренгиным.

Знаешь, как пахнет аммиак? — Не как устрица.

Совет 1: Зачем жить обычной жизнью, если можно жить необычной. © Тони Роббинс

В 2017-м я открыл доставку устриц и морских ежей. 10 видов наших устриц ездили по ресторанам, дворцам и коттеджам Санкт-Петербурга.



( Читать дальше )

Посмотрел как работают лыжи и срочно вложил 97 млн в этот бизнес

Вы знаете, как работают лыжи? Почему лыжа не проваливается в сугробе, когда ботинок проваливается?

Рассмотрим участок сугроба площадью So. На него действует сила давления со стороны ботинка или лыжи вниз, а вверх выталкивает сила реакции опоры сугроба (остальные части сугроба до какого-то предельного момента “подпирают” площадку So).

Как давит ботинок: сила давления ботинка — это давление ботинка умножить на площадь So. А давление ботинка в каждой точке поверхности — это его вес, разделенный на площадь ботинка. Итого для силы давления ботика имеем формулу:

Fдавл_ботинка = Pботинка*So = mg/Sботинка *So

Для лыжи формула будет аналогичная:

Fдавл_лыжи = mg/Sлыжи *So

Так как площадь ботика меньше площади лыжи, то сила давления ботика больше силы давления лыжи. 

Посмотрел как работают лыжи и срочно вложил 97 млн в этот бизнес
Поэтому ходить по сугробам в ботинках не очень удобно.

Доставлять геологов и вахтовиков на объекты за сотни километров в северную глушь при минус 60 на лыжах негуманно, поэтому для этих целей используют специальную технику – вездеходы-снегоболотоходы. 



( Читать дальше )

Как я потратил 250 миллионов в деревне

Я получил экономическое образование, торговал на фондовой бирже, а 1 ноября 2009 года начал брать молоко, мясо в деревне и продавать в Москве. 2 года вставал в 4 утра, чтобы забрать продукты, а до 2-х ночи с женой варили компоты и пекли запеканки. Позже купил 20 Га в Тульской области у своего поставщика баранины. А в ковид окончательно перебрался жить на землю.

В статье рассказал, как построил сельскохозяйственное производство за 250 млн, как 5 раз перестраивал коровник, почему курятник нельзя отапливать коровником, как работают поилки для кур, как разместить поросят, чтобы свиноматка их не раздавила. А еще посчитал экономику коровы, свиньи? и бройлеров.

Посвящается комбайнерам, трактористам, грузчикам арбузных фур

Как я потратил 250 миллионов в деревне
Это то, что мне продали за 9 млн в небольшую рассрочку.



( Читать дальше )

Каждый день хочу завязать с бетоном, но 45 млн в год не отпускают

Стеклофибробетон – по своей сути это обычный бетон, но армированный не стальной арматурой, а стеклянной фиброй. 

Сама же фибра – это банальная нить из стекла, нарезанная на небольшие кусочки. Этим такой бетон похож на известную среди подростков стекловату. 

Каждый день хочу завязать с бетоном, но 45 млн в год не отпускают
Нарезанная стеклофибра – слева, бетон с арматурой – справа 

Из стеклофибробетона можно делать столы, столешницы, кухни, вазоны, а топ продаж:



( Читать дальше )

Как я закрыл свой столярный бизнес

Когда думаешь про столярную мастерскую, то рисуется идиллическая картина: чел в кожаном фартуке, с киянкой возле верстака. Реальность немного иная. Если любите запах опилок, если нравится, как фугованная доска выглядит, если хочется ее погладить – приходите в комментарии, мужики.

В 2018-м я открыл столярную мастерскую. Четыре года продавал столешницы, разделочные доски и полочки. Нанял 2-х сотрудников, бился с Авито, Озоном и демпингом, вышел на оборот 500к в месяц, но вернулся обратно в найм. И вот почему.


В статье расскажу: почему в стружкоотсосе нет ничего неприличного, какую кучу денег можно заработать на продаже разделочных досок и как я из ремесла попытался сделать бизнес.

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога «упал, поднялся» на основе интервью с владельцем столярной мастерской, который слишком известен, чтобы его имя называть вслух.

Столярка “с нуля”

В январе 2018 года я снял помещение за 7500 ₽ в промзоне Самары. Дыру в стене закрыл гипсокартоном — 5000 ₽, поменял лампочки — 900 ₽ и на коленке сделал верстаки — 3500 ₽. Добрый владелец помещения не поставил мне отдельный счетчик на электричество, и моя коммуналка была включена в аренду.



( Читать дальше )

Вспомнил школьную физику, теперь продаю горячий воздух на Авито на 12 млн в год

Знаете, почему летает воздушный шар? 

Внутри шара находится воздух, который нагревают горелкой. Отсюда температура воздуха в куполе шара выше, чем температура воздуха вокруг. Поскольку плотность теплого воздуха ниже, на шар начинает действовать сила Архимеда, она выталкивает его наверх, пока не уравняется силой тяжести. 

Вспомнил школьную физику, теперь продаю горячий воздух на Авито на 12 млн в год
Матчасть

Сегодня принято зарабатывать на высоких технологиях, например, на искусственном интеллекте. Но мне, чтобы продавать на 24 млн в год, понадобился закон физики из 3 века до нашей эры. В статье я расскажу, как и сколько можно заработать, если подсунуть газовую пушку под брезент. 

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога «упал, поднялся», на основе интервью с основателем производства палаток ГК АльянсСервис, Андреем Климовичем. 

Бизнес на законе Архимеда с нуля 

Я инженер-механик, и в 2021-м мы с бригадой ремонтировали спецтехнику на байкало-амурской магистрали. Тогда Камаз искал механиков, но никто не хотел ехать в чистое поле восстанавливать технику. 



( Читать дальше )

Сколько зарабатывает бизнес на шаурме?

В 2018-м я с партнером открыл свою точку шаурмы. Сейчас у нас 3 шаурмячные.Я слышал в интернете, что у бизнеса на шаверме низкий порог входа и быстрая окупаемость, а шаурма – востребованный продукт. Поэтому решил рассказать, как обстоят дела в этом бизнесе на самом деле. Если любите шаурму🌯, ставьте лайк, а если шаверму🌯, пишите комментарий.

Сколько зарабатывает бизнес на шаурме?
Ожидание

Чтобы не дискредитировать ни москвичей, ни петербуржцев, слова «шаверма» и «шаурма» будут употребляться в материалах в одинаковом объеме.

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога “упал, поднялся” на основе интервью с сооснователем точек шаурмы «Кебаб МД» Андреем Бычковым. 

( Читать дальше )

теги блога Слава Рюмин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн