Сергей Щ., посмотрел в статье на фото с ценниками. Они не шибко ниже наших московских мелких пекарен. При средних доходах населения Воронежа наверно минимум двое ниже. Неудивительно, что ограниченный спрос не позволил дальше масштабироваться, несмотря на попытки.
Vkt, а что там может быть? ВСЁ тесто всё равно потом печется. Абсолютно всё живое из дрожжей при этом погибает. И полезное и не очень. И об этом тоже есть в статье.
Хрен Столовый, откуда там взяться 1 рублю, а тем более в этом году? Ща полюбопытствовал текущий оптовый спрос на пшеницу в Воронеже (локация героини в статье): gncn.ru/home
Laukar, как вам, так и охотно лайкающим ваше заблуждение, настоятельно рекомендую научиться отличать рентабельность к выручке от рентабельности вложений.
Печально, что с чистой рентабельностью аж в 14% закрывается бизнес. Если кто из обывателей не знает, у тоже продуктового ритейлера Пятерочки оная менее 4% (выделил на скрине свежего отчета). И он даже весьма привлекателен для инвесторов и охотно держится в массе портфелей!
il_dottore, ну вот я думаю хлеб для удержания клиентов и повод приходить каждый день, а остальное в довесок. я кажется единственный кто берет только хлеб, но когда в очереди стою, все набирают пироги и средний чек рублей 700 наверное. ужс
Сергей Щ., если качество очевидно отличается от обычного ассортимента, то цену не только надо поднимать, чтобы соответствовала, но и поднимать агрессивно! Чтоб знали, где лухари отовариваются!)
bohemian rhapsody, если у вас проблемы с анализами крови, вызванные потреблением сладкого-мучного, это не делает всех остальных малограмотными или должными следовать вашему протоколу питания.
Обычному человеку достаточно питаться сбалансированно и умеренно + физ. нагрузка. Долгожители в 99% не придерживаются никаких диет и ни от чего не отказываются. Не тешьте себя надеждами.