Избранное трейдера Sergij
Почему лучшая? Потому что максимально опирается на здравый смысл и доказанный научный опыт и не содержит экстремизма вроде «не есть угеводы!» как у Перлмуттера или «не есть мясо и не пить молоко» как у Кэмпбелла. Книга вовсе не про желудок, как можно подумать из названия, а про питание в целом.
Не заглядывая в свои пометки, могу так в общем коротко описать основные идеи:
Питаться надо разнообразно, относиться к еде внимательно, не отвлекаться во время еды, не спешить есть, не переедать. Очень хорошо двигаться регулярно. Диеты — муть, от них чаще бывает только хуже. Тетьки часто одержимы идеей похудеть, хотя для здоровья хуже быть тощим, чем толстым. БАДы все — тоже муть, потому что их производители ничего не обязаны доказывать. При помощи одного спорта не похудеешь. Простые углеводы надо убирать, надо также убирать промышленные жиры, оттого никакого фастфуда! Углеводы надо черпать из овощей и фруктов.
Начать делать все правильно сразу, в один момент и навсегда, по щелчку пальца, невозможно. Более, того, эффект и мотивация максимальны сразу после прочтения подобной книги, а потом ты постепенно забываешь все, и снова возвращаешься к привычному питанию, где есть место пицце, макарошкам, сладким булочкам и конфеткам.
Но с каждой новой ЗОЖ книгой я откладываю новый кирпричик в фундамент своего подсознания. Это откладывается внутри, и мне кажется, что постоянно читая книги про зож со временем у меня изнутри пропадет желание есть всякий shit, типа тортов или мороженного.
Идея книги “Еда и мозг” всего одна по сути. Книгу написал как ни странно врач-невролог, который в основном заболевания мозга лечит.
Зерно разрушает мозг
Так вот он считает, что главная проблема в том, что люди жрут много углеводов и глютен. А надо потреблять много жира. Любопытно то, что если у человека есть непереносимость глютена, обычные рядовые врачи это вряд ли найдут, а симптомы у этого могут быть самые непредсказуемые, например СДВГ.
Кстати говоря, я думаю, что актуальность всех этих вещей типа “зерно разрушает мозг” начинает становиться заметной только с возрастом и то, далеко не у всех. Я смотрю на многих старичков, которые в целом едят все подряд и шарят норм, так что такие безапелляционные заявления как “Зерно разрушает мозг” не особо у меня вызывают доверие.
Какие выводы я сделал лично для себя по прочтению?
Общаюсь с одним знакомым. Молодой студент, скальпинг любит, впрочем, как и многие нетерпеливые трейдеры. Сразу оговорюсь, что скальпинг — очень тяжелый вид спекуляций. Но торгует он не часто, 3-5 дней в месяц, этого хватает, чтобы выглядеть не как выжатый лимон и снимать деньги с рынка.
Трейдером его назвать язык не повернется, но уже второй год все еще снимает сливки с рынка. Вчера мне прислал свою работу по Доллар-Рублю, на что ожидал наверное услышать от меня признания, что он крут.