Избранные комментарии трейдера Йоганн

по

Silent Hamster, Хома, конечно покупай то что нормальные пасаны раздают лошарам ))) жопу уже поди всю проэпилировал рученками своими, дрочер хренов? все отдашь. ты тока к концу дня выложи пост, чем все закончилось)) 
avatar
  • 03 июня 2016, 16:08
  • Еще
1. лям можно размазать по акциям индийских компаний (от 6 и более).
2. в росбумаги я бы сейчас не стал
3. можно вложиться в мои проекты и лично участвовать в их развитии.
avatar
  • 22 апреля 2016, 01:26
  • Еще
Главное — чтоб в скором времени Америка не перегнала нас по экспорту пшеницы, продав ее нам же за сильный доллар.
avatar
  • 22 апреля 2016, 00:47
  • Еще
ОФЗ на ИИС и зачитывать НДФЛ вообще ни о чем не думая.
Корпоратов как примут закон и станет ясно с какого момента снимается налог на купон и снимается ли.
Ну и следить за ставкой. Как (и если) ее опустят, все подорожает.

Я х.з. сколько сейчас вклады, но если разница процента 3-5, не до конца понятно зачем брать риск банкротства брокера, риск банкротства эмитента. Хотя можно.

Вообще, по облигам надо читать проспект эмиссии. Например могут досрочно выкупать/не могут. Я, честно сказать, по РЖД не читал, т.к. не очень понимаю где они возьмут деньги. Т.е. что они будут возить и куда. Хотя, конечно, если врезали по дальнобоям… С другой стороны лица руководства РЖД как-то не внушают. Х.з. короче что там у них.
avatar
  • 21 апреля 2016, 23:48
  • Еще
kbrobot.ru, собака потом пишешь имя пользователя выбираешь кого надо
avatar
  • 21 апреля 2016, 17:23
  • Еще
Йоганн, господа Катасонов, Хазин, Аганбегян, Глазьев и… в моих оценках и комментариях не нуждаются, а их мнения изучать не хочется по причине расхождений в понимании действительности
касаемо статьи — запреты публичными не бывают — если делаются рекомендации, то они делаются кулуарно, это, во-первых, а во-вторых, в штатах в это время действовала программа выкупа активов (бондов и треж) на баланс фрс (т.н. количественное умягчение), так что этот так называемый запрет слишком маловероятен — фед бы выкупил на лишние 100 млрд и всё

вообще очень трудно разбирать конспирологические теории возникающие в воспалённом мозгу перевозбудившихся весенних шизов — с технической точки зрения в ценах заложены все риски, поэтому следим за ними, а предугадать когда что ёбнется можно только имея инсайд (который не печатают в газетах)
avatar
  • 15 марта 2016, 13:54
  • Еще
Однобокая статья, а товарищ "-------" вообще не в теме.
В середине нулевых у нас качество зерна  определялось двумя показателями: клейковина и влажность.
Чем выше клейковина, тем выше класс. Прод пшеница 3 класса начиналась от 22.5 и чем выше, тем дороже.
Лаборатории следили лишь за тем, чтобы исключить зараженность, определить сорность и т.п.
Потом мукомолы и хлебопеки стали отражать, что белок, число падения и т.п. даже интереснее чем клейковина.
И тут стали повсеместно появляться ситуации, когда клейковина нормальная, а белок вымыло, например, дождем. В итоге зерно вроде и 3 класса, только его никто не берет. Поэтому производитель сдает его 4, а то и 5 классом.
Фуражная пшеница (5 кл.) — это нормальная пшеничка, только с низкими показателями относительно того же 3 класса. Ее и в корм скоту, и в переработку, и где только не применяют.
В хлеб кстати замешивают не только муку высшего сорта, но и первого, и второго. Из вышки по моему только кондитерку, да батоны лепят, все остального из более низкого сорта.
Короче, тут надо смотреть на конкретные требования производителей, чего они там хотят, а не голословно обвинять во всякой чуши.
avatar
  • 06 марта 2016, 12:50
  • Еще
Очень много комментариев. Я раньше занимался хлебом во времена дефицита после развала советского союза. Хлеб — это мой первый опыт, и скажу, что даже очень успешный. Могу написать здесь, потому что имею реальный опыт и мне интересен этот рынок. Эмоциональная составляющая данной «новости» связана с тем, что  хлеб в нашей стране всегда был на особом месте. Это продукт самой первой необходимости. Без хлеба — никуда! Еще в начале 90-х рынок хлеба в бывшем союзе претерпел серьезные изменения в худшую сторону, на которые никто не обратил особого внимания, наверное потому что было итак достаточно много проблем. И к сожалению за все это время с момента развала страны ничего особо не улучшилось. Был бардак, бардак и остался! Все плохое, что сейчас происходит в стране берет начало еще до момента начала развала страны. Подпольные миллионеры разделили между собой страну, но чтобы можно было управлять и жить в этой стране, нужно было создать «обслуживающий класс» из граждан бывшего союза, в котором «все граждане были равны». Искусственным путем, путем насилия, был создан «обслуживающий класс». Пройдет время, исчезнет то поколение, которое помнит весь беспредел, который происходил в 90-х. И вся собственность, и обычаи станут лигитимизированы, изменить что либо будет практически невозможно. Те кто предал страну и народ будут записаны в герои, и про них напишут в книгах. Хлеб — это продукт, которые потребляют все, но основная масса населения как потребляла то, что ей давали, так и будет. Сейчас на фоне внешнеполитического конфликта идет внушение населению, что во всем что происходит виноват «забугорный» сосед, а наши властители только и думают, как «помочь» стране. Сами же «властители» никогда не будут потреблять такой хлеб. Зачем это им? Еще в 90-х в некоторых городах нашей страны открывались иностранные фабрики по производству действительно вкусного и качественного хлеба, но далеко не многие смогли выжить из за наших стандартов отношения к качеству. 99% все были закрыты. В нашей стране для внутреннего потребления невозможно производить качественные продукты для основной группы населения потому что  сами власти наживаются на том, что пичкают народ всяким «дерьмом». Действительно наши стандарты качества крайне недопустимы особенно в хлебе. «А что нужно „обслуживающему классу“»? Обслуживающий — это та же скотина, помычит, помычит, да и успокоится, возможно и просто сдохнет. Вот так дела и обстоят. Мои близкие родственники находятся в аппарате верховной власти еще с конца 80-х, занимают административные и ответственные должности, поэтому я конечно знаю многое, что действительно происходит, без каких либо выдумок. Писать здесь для того чтобы раздувать скандал на эту тему наверное нет смысла. Все, к сожалению, «катится» по наклонной вниз в пропасть, и пройдет еще немного времени, и в стране будут жить уже те люди, для которых все происходящее будет нормальным " в порядке вещей".
avatar
  • 06 марта 2016, 08:27
  • Еще
www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/cereals/Pages/wheat-grain-quality.aspx
Согласно ГОСТу 9353–90 показателями качества зерна озимой пшеницы, по которым определяются класс и закупочная стоимость являются — типовой состав, состояние, запах, цвет, массовая доля клейковины, качество клейковины, число падения, стекловидность, натура, наличие примесей и проросших зерен.

Содержание белка — это количество белка, выраженное в процентах. Оно должно быть на уровне 11–17%. При повышении содержания белка более 17–19% и при снижении менее 11% ухудшается качество хлеба. Содержание белка и клейковины находится в тесной связи — увеличение содержания белка в 1,4 раза соответствует увеличению клейковины в 2 раза (например, при увеличении содержания белка с 11 до 17%, содержание клейковины увеличивается с 16 до 32%). По данным НИИСХ Юго-Востока, увеличение гидротермического коэффициента в течение вегетации на 1 единицу приводит к снижению содержания белка на 3,78%, увеличение дозы удобрения на 1 ц/га способствует увеличению содержания белка на 0,63%. Вклад использования любого традиционного средства защиты оценивается в 0,44%. То есть, если применяется только одно средство (или гербицид, или инсектицид, или триазольный фунгицид) — содержание белка увеличивается на 0,44%, два средства — 0,88%, все три средства (гербицид, инсектицид и фунгицид) — 1,32%.

Содержание клейковины — рассчитывают как отношение количества сырой клейковины к суммарному белку. Наличие клейковины определяет хлебопекарное качество муки, полученной из зерна пшеницы. Так, в соответствии с ГОСТом 9353–90 зерно: высшего класса должно содержать 36% клейковины; 1-го — 32%; 2-го — 28%; 3-го — 23% и 4-го — 18%.По оценке НИИСХ Юго-Востока, увеличение гидротермического коэффициента на 1 единицу приводит к снижению содержания клейковины на 9,55%, увеличение дозы удобрения на 1 центнер способствует увеличению содержания белка на 2%. Вклад использования любого средства защиты оценивается в 1,04%. То есть, если применяется, к примеру, только гербицид — содержание белка увеличивается на 1,04%, гербицид и инсектицид — на 2,08%, гербицид, инсектицид и фунгицид — на 3,12%.

Кроме того, на содержание белка и клейковины существенно влияют и другие факторы, действующие как в период вегетации, так и в послеуборочный период. Качество зерна существенно ухудшается при поражении растений болезнями, повреждении клопом-черепашкой и при неблагоприятных погодных условиях (чередовании дождей и засух непосредственно перед уборкой). Отмечается существенное снижение содержания клейковины и белка при завышении температуры сушки влажного зерна.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, можно констатировать, что качество зерна зависит от большого количества факторов. Их можно разделить на две группы: первая — факторы, на которые воздействовать не представляется возможным (погодно-климатические условия вегетационного сезона) и вторая — факторы, которыми можно управлять (питание растений, защита растений от вредителей, болезней и сорняков и качественная доработка зерна). Остановимся подробнее лишь на некоторых. Чтобы уровень содержания белка и клейковины в зерне были высокими, растения должны получать необходимое количество азота в критические фазы развития — кущение, рост стебля и непосредственно перед колошением. Согласно оценке немецких экспертов, болезни колоса (чернь, септориоз и фузариоз) приводят к снижению содержания белка и клейковины, уменьшению натуры и массы 1000 зерен и загрязнению микотоксинами. Поражение болезнями листьев (пятнистости, различные виды ржавчины и мучнистая роса) также снижает содержание белка и клейковины, уменьшает натуру, массу 1000 зерен и выход муки. Полегание приводит к прорастанию зерен, уменьшению числа падения и выхода муки.

Для предотвращения повреждения белка в период сушки температура должна быть безопасной и строго соответствовать влажности зерна. Для зерна с влажностью 18% безопасна температура 67°С, 20% — 65°С, 22% — 63°С, 24% — 61°С, 26% — 59°С, 28% — 57°С и 30% — 55°С.

avatar
  • 05 марта 2016, 23:57
  • Еще
Хочу внести ясность в суть вопроса. Я собственник и Руководитель двух крупных сельхоз предприятий на юге России. Основная культура пшеница которая занимает 50% от севооборота. 
Так вот разница в продовольственной и фуражной пшенице в содержании белка ( клейковина). Есть в госте ещё параметры зараженности и сорности но это достаточно легко устраняеться на очистительных машинах Которые фильтруют только полноценное зерно. Какая клейковина будет в результате уборки урожая зависит от множества факторов и в первую очередь от количества осадков, плодородия почвы, сорта пшеницы и т. Д. Физически классность Пшеницы определяешься только по факту и сложно точно спрогнозировать. В любом случае разница для качества муки в способности готового изделия имели более эластичную структуру. На качество хлеба это давно уже не влияет т. К. При производстве активно применяешься отбеливатель разрыхлители и т. Д. Чтобы придать нужные свойства. Поэтому с точки зрения риска для здоровья можете не беспокоиться. Разница на оптовом рынке между фуражом и продовольственной пшеницей всего 80 коп на кг. При цене 11 руб. За кг. На самом деле эта норма некий пережиток времён СССР. Нигде в мире такой градации нет. 
avatar
  • 05 марта 2016, 22:41
  • Еще
-----------, Это все лож  учите мат… часть. Требования к качеству фуражного зерна пшеницы

Пшеница является не только важнейшей продовольственной, но и кормовой культурой. Почти половина всего объема производства зерна пшеницы расходуется на кормовые цели. Границы между фуражным и продовольственным зерном, в зависимости от конъюнктуры условий, часто меняются   и фуражное зерно может стать продовольственным и наоборот.
В настоящее время национальный стандарт на кормовое зерно пшеницы отсутствует. Действующий стандарт ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» официально не предусматривает понятие и определение «зерно кормовое», хотя в литературе зерно 5 класса трактуется как «фуражное». Градация по типам или классам качества в этом стандарте проводится по показателям влажности, клейковины, белка (кроме 5 класса), натуры (плотности, г/л), сорной, вредной и зерновой примеси, зараженности вредителями. Требования к химическому составу или питательности, общепринятые для стандартов качества объемистых кормов, в стандартах на зерно отсутствуют. В связи с этим возникает необходимость в оценке качества пшеницы как кормовой культуры по показателям, общепринятым в кормопроизводстве.
При определении качества фуражного зерна необходимо  учитывать в первую очередь уровень его фактического состояния  (содержания сухого вещества, обменной энергии, сырого протеина, сырой клетчатки, кальция, фосфора и др.).
Содержание сухого вещества – один из основных показателей качества зернофуража.   Для длительного хранения пригодно только сухое зерно: развитие грибов рода Fusarium прекращается лишь при достижении уровня сухого вещества в зерне более 86%. С другой стороны, более высокое содержание сухого вещества (88–90%) свидетельствует о перегреве или пересушке зерна, что может обусловить денатурацию белка, снижение активности витаминов и ферментов. Поэтому необходимо проводить систематический лабораторный контроль.
mvl-saratov.ru/trebovaniya-k-kachestvu-furazhnogo-zerna-pshenicy

avatar
  • 05 марта 2016, 22:12
  • Еще
а мы и так давно оскотинились,
avatar
  • 05 марта 2016, 21:51
  • Еще
Вестников, По настоящему… а толку то?.. думаете придут лучше? придут из их же системы… как пришел и ВВП из системы ельцинской эпохи… ВВП ставленник тех же кругов.что и ельцин… Если у нас всех не будет гордости и способности отстаивать своё право(но не то право, которое «они» написали под себя)… мы, так и будем стадом, которое доит пара-тройка пастухов…
avatar
  • 03 марта 2016, 14:12
  • Еще
Влад Людвиг, Немцы шизики, точняк.

avatar
  • 02 марта 2016, 23:48
  • Еще
ves2010, да, фторопластовые шаровые краны нельзя ставить на долгосрок. Они только для кратковременного перекрытия (3-6 часов). В зарытом состоянии распухает фторопласт в пропускной канал шара и вырывается клок при открываниях и начинает течь, либо отламывается ручка — проверено неоднократно. Удачи всем умникам, возомнившим себя грамотеями…
avatar
  • 27 февраля 2016, 17:11
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн