Избранное трейдера Ильдар Закиров
Поскольку тема операций с наличным, физическим золотом в России в последние несколько лет является очень актуальной, решил рассказать о некоем своем опыте в этой интересной теме. Физическое золото и другие драгметаллы представлены у нас в стране двумя видами:
Эти два вида инвестиций, как известно, несколько различаются. Слитки из драгметаллов в России официально продаются только производства российских аффинажных заводов. Приобретены и проданы официально они могут быть только российским банкам. Инвестиционная же монета является официальным платежным средством центрального банка той страны, где эта монета выпущена. На российском рынке имеют легальное хождение инвестиционные монеты не только Банка России, но и других стран. Покупать и продавать инвестиционные монеты из драгметаллов можно не только у российских банков, но и у юридических и физических лиц – резидентов РФ.
Но вернемся к сути вопроса. Недавно у меня возникла необходимость продать свой слиток из драгметалла, а точнее несколько слитков.
Производители еды пытаются решить две главные задачи. Первая. Снизить себестоимость. Вторая. Увеличить срок жизни продукта на полке. В этом им помогают химические фабрики и последние достижения современной науки.
Современный технолог пищевого производства — это не повар вроде знаменитого Джейми Оливера, который готовит на кухне кулинарные шедевры, но в больших масштабах. Это химик вроде Уолтера Уайта, который смешивает порошки, жидкости, газы и запускает нужные реакции.
Каждый год проходят выставки для производителей продуктов питания. Ведущие химические концерны представляют новые и новые добавки дабы упростить бизнес производителей, снизить себестоимость.
Кстати, мода существует не только на одежду, прически, интерьеры, но и на “главного врага” здоровью потребителя. Производители подстраиваются под тренды, меняя состав своего продукта. “Обычные подозреваемые” — сахар, разные виды жиров.
Итак, начнем.
Сладость.
Золотой стандарт сладкого вкуса - это сахар. Кривая нарастания и спада ощущения сладости от сахара — это идеал. Кроме того, сахар позволяет проводить карамелизацию продукта, создавать объем, пышность итд.
Успешный человек — это сформированная личность с набором эффективных убеждений, способностью анализировать информацию, обладающий критическим мышлением, целеустремленностью и ответственностью за себя, свои поступки и действия. Успех измеряется не наличием званий, денег или достижений, а объёмом навыков и уровнем интеллекта.
Человек, который успешно прошел этапы самоактуализации и самореализации, точно знает кто он, что он и зачем он. Обнаружил и развил свои таланты, нашел своё дело, реализует себя в нём. Совокупность всех этих факторов говорит о том, что индивид самодостаточный, свободный, увлеченный. Но что отличает успешного человека от неуспешного? Конечно привычки, которые становятся результатом адекватного мышления без когнитивных искажений.
Успех в любом деле зависит не только от объёма знаний, но и от эмоций, установок, способности смотреть на ситуацию с разных сторон. Результативные и эффективные люди поглощают знания из разных источников, в первую очередь из обучающих книг, семинаров, вебинаров, лекций. Смотрят видео на ютуб, читают блоги и труды писателей.