Ну что ж Господа и Дамы...
Вечер добрый! С трейдинга я не живу, но жить планирую. А сейчас нужно правильно вложить свободные денежные средства в размере до 2 млн, непосредственно в какой нибудь, соответственно, рентабельный бизнес. Посоветуйте пожалуйста что открыть, куда вложить? Мне лично нравится общепит. По простой причине — кушать надо в любые, хоть трудные, хоть легкие, времена. Зацепила идея про Магазин Суши на вынос, так называемый формат take away. В моем городе этот вид деятельности набирает обороты. Стал так же обращать внимание на Subway, тоже активно увеличивает колличество торговых точек, хотя 5 лет назад знакомые мне люди купили эту франшизу, недолго поработали и закрыли. Еще есть так называемое Живое Пиво на вынос, но считаю, что тема уже избита. Других мыслей пока нет. Может кто то из Вас подкинет идею? Заранее благодарю и хороших Вам трейдов!
Значит вам надо рубить в том же направлении, я так думаю.
где найти такого служителя не слишком дорого)) АС Пушкин!
Я бы посоветовал заняться выпечкой, но не знаю особенностей вашего населенного пункта.
Если чего — смогу помочь с оптимизацией производства и экономией электроэнергии.
Простых путей уже не будет. Придется шустрить и хитрить.
Удалось нормально вложить 2 ляма-то?
бакс купить это тема.
а вот какой бизнес сделать? хз думаю при таком капитале пожно пуп надорвать и бабло потерять.
вот когда кризис начнётся и посыпится всё тогда можно уже думать о бизнесе ;)
если повезёт)
Пришел к идее «домовой кухни». Были такие в советские времена.
Полуфабрикаты, салаты, выпечка.
Только обязательно ВКУСНО. и поначалу сильно недорого, чтобы клиент привык.
Не умеющие готовить, не имеющие времени, чтобы готовить,
одинокие,…
Клиенты будут. Важно — месторасположение, качество (вкусность), цена.
отпишись как пошло ок?
я тоже такого мнения. нах нах это!
<а почему бы мне не знаяться… > — то
1/10 что-то вроде бурение скважин на воду или пару цветочных ларьков
9/10 депозит в 2 банка или евробонды
торчу на вечерку
прокол 131к нам задолжали )
вот ссылка, там и меню доступно, это сеть кафе, многие из них в торговых центрах расположены, очень популярный формат, правда сейчас меню расширили, добавили горячие, а было пекарня — кондитерская, многие брали продукцию с собой, поэтому столов минимум, да и площадь небольшая будет, если в тц
Видел в Европе много таких.
С фиксацией времени.
:)
хороший топик придумал!
Фартовый! :)
Привози мне в Москву по приемлемой цене, согласно ассортиментного перечня — буду брать)
я ж тебе идею предлагаю:
— находишь ходы-выходы
— выбиваешь квотку себе
— цену, чтобы с логистикой и налогами и твоей прибылью была приемлемая для меня
— сливаешь мне тут за нал/безнал
— едешь в рио-де-жанейро))
Общепит:
1. место, прозходное, если не проходное, а это не в центре, то нужен сервис и как правило строительство на земле либо реконструция старого ( уже деньги)
2. открытие: перед открытием, пожарные, сэс уже две серьезные занозы, плюс еще есть налоговая, лично нас проверяют каждый год и др…
3. начало работы: требует очень большой рекламной компании, чтобы начать привлекать людей, самое действенное тв и большие билборды
4. договора с поставщиками… торговые представители это просто п… ц как работают… то забыли, то вообще не отгрузили… сидишь без продуктов или идешь в магазин
5. лицензия на алкоголь большая история…
6. работники — одна из самых сложных проблем. либо много платить и нормальным людям, профессионалам, либо вечные проблемы с работниками, а это воровство, отлынивание, и вообще нервяк.
Изначально написал про помещение, так вот лучше свое, т.к. с арендой будет жестко, это как ипотека с зарплатой в 20 т.р. Знаю не по наслышке, был опыт своего кафе.
Успехов, если ко всему готовы. И кстаи еще забыл почти полное пребывание в общепите своем, либо должность надежного управляющего.
Проще купить несколько гаражей и сдавать свободным автослесарям-механикам. Получается относительно неплохой выхлоп.