Блог им. Obi-Van_Kenobi

Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему.

Как ни крути, если вы хотите долго жить, хорошо себя чувствовать, получать удовольствие от жизни, вы должны полезно и вкусно питаться. Если вы довольны, здоровы, полны сил, то тогда и трейдинг ваш, с большей вероятностью, пойдет вверх.
Продемонстрирую, на личном примере, как должен выглядеть полноценный ужин трейдера из действительно хороших качественных продуктов. Например сегодня:

Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему. 

Ингридиенты:
Мясо — говядина стриплойн (Паленсия Испания)
Картошка (Франция)
Спаржа белая (Италия)
Грибы — трюфель черный (Италия)
Оливковое масло (Италия)
Сливки жирные 35% деревенские
Шпинат, мята розмарин, тимьян лимонный, масло сливочное местное.

Берем мясо, выдержанное, желательно мраморное и нежирное, филейную вырезку или как в моем случае стриплойн, по русски антрекот, толщина 2,5 см.

Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему. 

 Немного маринуем в оливком масле и солим, доводим до комнатной температуры. Дальше обжариваем на грилле на очень горячих углях, в конце обжарки добавляем сливочное масло и перчим.
Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему. 


Снимаем мясо примерно через 8-10 минут, даем отдохнуть минут 5.
Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему.

К этому всему на гарнир подаем пюре со шпинатом (не варите ни в коем случае), спаржу, и соус сливочный из трюфелей.
Д
алее открываем бутылочку красного вина, я считаю это идеальным дополнением к данному блюду. Я предпочитаю бароло, хорошего производителя не менее 12 летнего возраста.
Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему.

Д
алее наслаждаемся вкусным полезным ужином. После этого все ваши мысли приходят в порядок и вы, полны сил и готовы к новым высотам.
Не благодарите. 
★7
61 комментарий
Надо полагать ужин на террасе с видом на море?)
avatar
Снусмумрик, Весной только террасе, сейчас устав от жары можно и в доме, эс ю виш.
avatar
смарт-лабик скатился до уровня смака?
avatar
Petr S, Не, больше похоже на удафкомовских вкусножратчиков
avatar
Респект, сохранил рецепт=)
avatar
Приятного аппетита и всяческих удач «в бананово-лимонном»! Будете рядом- привет братьям Петронасам ;)
avatar
Твою же меть… Что за миска? Посуду поменяйте. А так зачёт!
avatar
Пивас-кириешки-бэпэшки! Ты чето перепутал… тут ресурс нище...))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
красавчик, поддерживаю. позитивчик наконец-то
avatar
Это как раз пример не полезной еды.
Мясо жареное, картошка крахмальная, много жира, да еще и алкоголем все запить.
Если так питаться постоянно, существенной разницы с жертвами готовой еды из магазина не будет.
avatar
Engi, заметки кишкаблуда))
Engi, Мясо не жареное, а на грилле, это с точки зрения полезности, разные абсолютно вещи. Бокал вина на ужин, рекомендуется даже спортсменам для востановления организма.
avatar
Obi-Van_Kenobi, на гриле оно тоже жареное, не вареное же )
Красное вино спортсменам кроме вас никто не рекомендует.
Некоторая польза от его приема нивелируется негативным действием на сердечно-сосудистую систему.
avatar
Мясо… Вино… Идеальная еда!

Плюс автору.

P.S. Предпочитаю брют))))
avatar
Красивые понты… и полезность приплели до кучи )))
Владимир Спицын, где вы увидели понты, специально не брал никаких особых продуктов. Если бы японскую говядину Вагю запивали петрюсом, это были бы понты, для обычного ужина. А по поводу полезности, например шпинат является одним из самых полезных растений, по содержанию витаминов.
avatar
Obi-Van_Kenobi, понты — в фотографировании)))…
Владимир Спицын, А вы про это, в чем то согласен, но фотографировал не я, мне больше нравиться готовить, а коли получилось как хотел, то почему бы не выложить фото, и себе приятно и другим на пользу.
avatar
автор нихрена не понимает в вкусной еде, вот я сегодня с утра пожарил картошки с лучком, вот это я понимаю еда
avatar
а мясо-то пригорело))), теперь там куча канцерогенов)
avatar




что же Вы будете «ЖРАТЬ» после введения санкций
avatar
2153sved, Я тоже самое буду кушать, вы бы о себе позаботились.
avatar
Блюдо хорошее, но намек очередного нытика, что теперь всего того из чего приготовил автор блюдо больше не будет. ИМХО этот пост об этом.
avatar
Володя Пу, никаких намеков. Пост был про то, как я считаю нужно правильно питаться, чтоб получить удовольствие и при этом не угробить организм. И еще раз повторяю, на мой рацион введение санкций никак не повлияет, может только некоторые продукты подешевеют.
avatar
Володя Пу, не будет у класса терпил а у эстеблишмента ничего не поменяется. они и при брежневе ходили в кардене и диоре когда массы в трапье от красного октября тряслись в троллейбусах на завод
avatar
Сейчас придет Seven и научит вас как надо питаться и жить))))
1)Мясо молодого барашка (как вариант- козлика) выращенного на траве недалеко от дома, без химии 100%. Есть люди которые держут барашков в близлежащих сёлах — всегда можно купить, либо у них же по субботам на загородном рыночке.
2)Зелень с собственной грядки во дворе: Кинза, петрушка, укроп, лучок и листик салата.
3) Мускат розовый, из Крыма.или мускат фиолетовый капламбек.
вариант №2
1)свежий судак с Усолья или Сускана.Или бершики. Всегда в продаже на рыке, 2..3 рыбачка привозят ежедневно
2)вся та же зелень с упором на листья салата.
3)яйцо куриное деревенское -обязательно в зелень-подсыпку к рыбе!
4)Херес белый капламбекский.
avatar
Игорь 63, что делать из мяса и зелени — легко догадаться из выщеприведённого в топике.

ПС — конечно такой обед не на каждый день, для субботы вполне себе, иначе возни много и удовольствие теряется от каждодневного барбекю.
И алкоголь я вообще заменяю гранатовым соком,
avatar
Игорь 63, 1) Отличное решение, если вы фермер, не забудьте только выдержать барашка не меньше 2-х недель.
2) Зелень это кому что нравится, я лично выращиваю тимьян, мяту, базилик.
3)Хороший мускат дорогого стоит, но найти его ой как не легко.
avatar
Obi-Van_Kenobi, Я не фермер, увы, Но есть лпх. К сожалению в этом сезоне перестраиваю кое-что и своего почти ничего нет и неурожай в саду.Два с половиной дерева плодоносят и то всё летне-осеннее.
avatar
Игорь 63, В целом направление белок+зелень с минимальным количеством углеводистой составляющей считаю классной едой для ужина. Потенциал в этом направлении огромен. Ну по алкоголю я не спец Скорее всего не в цене польза а в натуральности продукта, 100% красного винограда и содержание спирта стремящееся к нулю. Крым — родина уникальных сортов и климат там один из лучших в мире.
avatar
Жаренное мясо — это вредно! Замените его на белорусскую картошку… Остальные ингридиенты тоже картошкой заменить можно — проживете дольше)
avatar
Lika, Вы наверное из Белоруси, иначе трудно объяснить вашу зацикленность на этом овоще.
avatar
Obi-Van_Kenobi, да, но я ем овсянку )
avatar
Lika, ах так еще и студентесса, понятьненько, все когда были… потом найдешь нормальную работу попробуешь мясо нормального, а не тушенку, я думаю мнение поменяешь… да на каше кстати далеко не уедешь…
avatar
Obi-Van_Kenobi, это миф, что на тушёнке студенты сидят, откуда это вообще пошло, банка тушёнки нормальной стоит за сотку-:) там 350г, итого и выходит как кг мяса.
avatar
ganjatrader(getstar), вам виднее, я в вопросах тушенки не очень силен, поэтому мыслю штампами и шаблонами.
avatar
Lika, картошка в больших количествах тоже крайне вредна к сожалению.
avatar
А я вчера вот так отужинал:



Заметьте, все отечественное ))
avatar
Rocknrolla, Бокал с красным вином предательски торчит справа, тоже отечественное?
avatar
Obi-Van_Kenobi, все ты заметишь )) Франция. Остатки роскоши. Эпоху провожаю ))
avatar
всё крайне неаппетитно выглядит.зелёное г-но, две овечьи пиписьки и сожжённое мясо
avatar
владимир ин-ин, пожайлуста не пишите больше здесь, мне с таким хамлом как вы, неинтересно говорить ни про еду, ни про рынок.
avatar
Obi-Van_Kenobi, ок
avatar
рекомендую настоятельно чернику добавить в рацион и рыжики ( грибы).
Сам питаюсь рыбой, птица, иногда мясо.
Предпочитаю тушенные и варенные продукты, так полезней для организма.
avatar
Ппц гурманы собрались…
avatar
сколько ни жрал всякой фигни, но в приоритете с детства: котлетки(мона паровые) с гречкой или с пюре, кстати такая говядина у нас по 314р, я её в фарш кручу…
avatar
На ужин я бы конечно это есть не стал.А на обед вполне. По жизни люблю пищу простую без изысков. Но по воскресеньям вполне :)
avatar
МясцО конечно выглядит аппетитно но вот все остальное разноцветное как то — бее… -))
Какая картошка под вино?
не мне конечно судить.
Но летом лучше бы зелени всякой под мясцО с вином.
avatar
А животных не жалко, коров, барашков?
Снобизмом попахивает от вашего поста(
avatar
Мясо вредно есть. даже если это мраморная говядина. лучше овощи и фрукты и желательно в сыром виде.
avatar
Олег Воропаев, Это не доказано. На земном шаре есть несколько мест очагов долгожительства. В одном точно живут мясоеды, которые кушают мясо каждый день, это мясо — шашлык из молодой баранины, заедается большим количеством зелени и запивается молодым красным виноградным вином.Как я понимаю -вино там сухое, почти сок.
А буквально за горными хребтами — другой район долгожителей, где не любят мясо, но любят лепёшки, мёд, орешки, зелень и фрукты.И алкоголь там традиционно не употребляли, по религиозным исламским традициям.
Помню из книг, читал лет пятнадцать назад.
avatar
Игорь 63, Как видите на первый взгляд в питании ничего общего.
Но учёные утверждают что и там и там кристально чистая минеральная питьевая вода и атмосфера была тогда ещё чистая.И люди оптимисты — живчики.
avatar
А вот в Париже фуагра — совсем другое дело:
Вилка тонкая, тарелка белая блестит,
Соусы такие-сякие,
И все как бы говорит:
«Фуагра, я тебя люблю,
Фуагра, я без тебя не могу...»”.
avatar
автор какбэ намекает на санкции
Да ну вас, пойду поем :)
avatar
Бокал вина — мысли в порядок? Насмешил :)
Не умеете грамотно снимать стресс. При таком питании и трейдерской нагрузке на нервную систему в 56 лет уже на кладбище будете. Хотя, если по-больше деньжат удастся заработать (очень сомневаюсь), то на лечение хватит, чтоб до 65 протянуть.
avatar
FZF, спасибо за ваши славные прогнозы. Я вас, по моему, где то видел… ааа впомнил, вы учавствовалив конкурсе «Доброе сердце» и взяли там главный приз. Это правда вы? Пишите мне почаще, так приятно было вас услышать…
avatar
Obi-Van_Kenobi, Вы меня наверно с кем-то спутали :))))
Я участвовал в конкурсе «самый черный прогноз 1980» Но приз не дали. Никто тогда не поверил что СССР развалится,
avatar
ингредиенты-то забугорные, после санкций, придется менять рацион )))
avatar
ох, мальчишки! вы издеваетесь.., уже третий пост о еде, а я только-только худеть наконец-то начала..((
avatar

теги блога Шумихин Михаил

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн