Новости рынков
Точно вам говорю, люди начали экономить на едеЭто бьет по производителям — у которых спрос падает на фоне растущей себестоимости.
Некоторые производители снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, но не всегда лучшего с точки зрения качества сырья, уменьшают объем упаковки. Те, кто не готов жертвовать качеством, ищут другие пути сокращения производственных издержек, объясняет он. «Помидорпром» экономит на упаковке: для некоторых продуктов поменяли стеклянную тару на упаковку из гибких материалов. Другие производители переходят на выпуск новых продуктов более низкого ценового сегмента.
Ряд производителей чая переходят на более дешевое сырье и уменьшают вес чайного пакетика.
Некоторые производители шоколадных изделий заменяют «какао тертый» на «какао-порошок» – более дешевый субпродукт, а вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например рапсовое или пальмовое масло.
В кабачковую икру стали добавлять муку и другие наполнители, а в томатной пасте в качестве загустителя снова стали использовать крахмал
Многие производители стали использовать хлебопекарную муку для производства макаронной продукции по заказу розничных сетей – ведь для товаров под собственной маркой сетей очень важно быть самыми дешевыми в своей категории.
Пальмовое масло сейчас добавляют везде – в сыр, йогурт, творог – и часто замалчивают этот факт.
Чем опасно наводнившее Россию пальмовое масло
rustoria.ru/post/chem-opasno-navodnivshee-rossiyu-palmovoe-maslo/
В отличие от нормальной еды.