Блог им. vladimir69

Вот они отголоски Импортозамещения!

Хочешь итальянскую пиццу приготовить в домашних условиях, заходишь в региональный магазин(живу в регионе), выбираешь два вида сыра!
Мацарелла и пармезан, и когда начинаешь готовить, понимаешь пармезан не выдержан и он просто имеет это имя(и вообще он похож на все сыры -российский, гауда и прочее), мацарелла еще куда не шло, поднимается в духовом щкафу!
Но это уже не пицца!
Вы если собрались замещать, так делайте качественно!
Или это не ВАЖНО????
84 комментария
и так сойдет!
avatar
Семен Семечкин, Согласен. Конкуренции нет — толкового импортозамещения тоже не будет
kbrobot.ru, Нет. Дело в том, что сделать у нас тоже самое, в 2-10 раз дороже чем купить там и продать тут. Скоро в Cибири бананы выращивать будем в теплицах с обогревом, себестоимостью по 1000р за штуку ;)
avatar
I-Am, Это да, я даже не спорю, ваши аллегорические сравнения просто не поддаются моему агностическому мировоззрению, куда мне до софиста русского языка, который только и делает что изыскивает в смысле орфографию.
avatar
Евгений, Сделать что-то в первый раз всегда дороже. Это делается не для дешевизны, а для того, чтобы уйти от зависимости. Ну а там, глядишь и цену со временем удастся снизить.
avatar
I-Am,Hedgehog, Мне кстати двоилось поработать на одном из предприятий МО, ещё до кризиса, вот вам экономический пример.
Вы поставляете персональный компьютер(с названием изделие X) в славный город, например Красноярск а сами в Москве.
И того цена компьютера=1000$ +30% наценка выигравшего конкурс + спец проверка 10% + оплата 100~500 нормочасов инженера который по прайс листу его с умным видом собирал + отправка + командировочные человека который будет его устанавливать + билет на самолёт туда(тогда было 700$) + проживание в гостинице + билет на самолёт обратно.
Этот компьютер превратился в наше изделие и знаете сколько стоит этот компьютер после всего этого?

А теперь подумайте сколько обойдётся замена винчестера этого ПК с учётом того что самостоятельно владелец его не имеет право менять.
avatar
а надо есть расстегаи и кулебяки. Пицца — импортное слово ))
avatar
RomanAndreev, Роман в Италии в каждой забегаловке, тертый пармезан, хоть к любому блюду, но я пишу о КАЧЕСТВЕ! Если, все так делать, что тогда будет?
avatar
Владимир Ш, ну, мы еще не пообвыклись. Новые технологии и все такое )
поэтому пока будем кулебяку сметаной поливать )
avatar
RomanAndreev, тоже так подумал, после покупки!
avatar
Владимир Ш, Владимир Ш, так возьмитесь, хороший бизнес, делайте настоящий пармезан. И все любители настоящей пиццы будут покупать только у вас. И Вы сами, тоже, будете есть исключительно настоящую пиццу.


Есть, правда, маленькая загвоздочка: а будут ли у Вас покупать настоящий, но дороже, когда есть не совсем настоящий, но дешевле. Может в этом и проблема?
Николай Лазарев, пицца это блюдо любимое во многих странах. А наш сыр который в микроволновке на бутерброде не плавится (не то что в духовке не поднимается) это ммммда… Псевдосыр — Русская подделка.

Надо требовать что-бы на ценниках чесно писали псевдосыр или эмитация а не сыр!!! )))) Что-бы те кто доширак любит больше пиции и которым на пиццу пох что-бы довольны были что им продают эмитацию сыра а не нормальный сыр…
avatar
FXTrading, Может, с микроволновкой что-то?
avatar
Hedgehog, вы хоть раз видели микроволновку? Похоже нет, если такие вопросы задаете. Русские сыры многие — не плавятся в микроволновке, откуда вы такой сыр берете и из чего он я даже не знаю. Спросите еще в рабочей ли духовке готовил пиццу топикстартер… Вы можете долго обижатся, но пицца это блюдо которое любит средний класс и демократы, пицца популярна практически во всех странах (где уровень развития позволяет готовить пицу), то что вам пицца не нравится никого из тех кому она нравится не волнует.
avatar
FXTrading, ок, с твоей микроволновкой разобрались, где ты такой железобетонный сыр находишь?
avatar
Николай Лазарев, на все надо время, второе пищевое производство просто так не открыть в черте города, увы!9 лет назад занимался пищевым производством, тогда уже для населения важно было качество, а не цена, соответственно соразмерно! Так что, готовы платить за качество и давно!
avatar
RomanAndreev, так и для кулебяки сыр хороший подойдет-как один из слоев.
avatar
owl-ural, не спорю, но не обязатеьлно пармезан. Лучше вообще что-нить домашнее, типа адыгейского
avatar
RomanAndreev, год назад, к нам итальяшка приежал dj.Robotnik, я ему город показывал.Говорю ему, надо тебе какой нить сувенир домой от нас притащить, он говорит поехали в магаз продуктовый.Короче, увидел беларусский пармезан, оч долго ржал, его и увёз пол кило )))))! Никогда грит не видел белараша пармеджано)))))
avatar
Rise, это что, в Питер япошки приезжали, заходит делегация в суши-бар, они спрашивают:" это чё такое?" «это ваша еда» отвечает переводчик-:))))
avatar
ganjatrader(getstar), ))))))))
avatar
RomanAndreev, Роман-Вы гурман. Хорошего качества адыгейский сыр или качественную брынзу и в более благополучные времена в магазинах сложно было найти.
avatar
RomanAndreev, Пицца — пища нищих. Это пиндосы ее после войны раскрутили. Как ее вообще есть можно?
avatar
По настоящему пармезану скучаю страшно, конечно гады, что его не импортируют, а литовскую и русскую подделку есть невозможно, согласна…
avatar
Ирина К, у Вас в магазинах есть литовский сыр? Пармезан Джюгас был достаточно хорош.
avatar
owl-ural, был еще месяца три назад, сейчас уже нет по-моему, но с настоящим итальянским он и близко не стоял…
avatar
Ирина К, был согласен, пусть и не стоял, но был рядом! Уже теперь только вспоминать это время?
avatar
Владимир Ш, надеюсь поскорее эти взаимные санкции отменят и я смогу снова делать вкусные салаты и пиццу и др.… Только сегодня с мужем за ужином о пармезане вспоминали, и тут ваша тема
avatar
Ирина К, не скорый этот процесс!
avatar
Ирина К, А хамон не вспоминали?
avatar
Hedgehog, нет, спокойно к нему отношусь, просто пармезан это то, что всегда было обязательно в нашем холодильнике! Я с ним готовила все — от салатов и соусов до рыбы и мяса! Сейчас конечно возвращаемся к простой кухне — борщи, рассольники и тд
avatar
Ирина К, Как я вам сочувствую ;) Аж слюнки бегут :)).
avatar
I-Am, ахаха) нет, просто очень любим вкусно поесть
avatar
Ирина К, У Джюгаса было приемлимое сочетание цена/качество. По вкусу уж точно лучше, чем 2-3 сорта аргентинских пармезанов. И уж точно намного лучше пармезана от Скоробогатова, который по цене выше их всех.
avatar
berber, а что в Вологде нужен такой пармезан? Или у Вас в Млечном пути?
avatar
Вы бистро хотите заместить, вот и получаете гавно, а для нормально продукта нужно время.
avatar
SMA, ну то, что получается не очень-это пол беды.Но почему цена получается ровно в 3 раза выше, чем год назад была у литовского пармезана-вот где настоящая загадка.
avatar
SMA, это точно! Молодость для человека, это да, но не для сыра! А ценник?
avatar
Бросай жрать суррогаты. Каши, щи, картоха и капуста вот наша еда. Еще неправильное тесто даже импортное (польское) продают для пиццы.
avatar
Analitig, с такой диетой потом дверные проемы расширять придется. Ну и до пенсии не доживешь ))
avatar
speculair, нет, каши действительно полезны — диетический продукт
Щи это смотря с чем употреблять. Капуста также и у немцев во многих блюдах присутствует
avatar
Analitig, )) Я не против каш, но вообще это кошмар диетолога))) 80% углеводов))) Че в них полезного я хз))
avatar
Analitig, тесто из муки российской все ок! Печи не хватает!
avatar
Я думаю Вы раздуваете все на пустом месте, полно нормальных сыров, это просто мемом уже становиться поиски настоящих сыров, хамона, как мне кажется большинство не настолько гурманы, что все тонкости сыроварения различать, а я так скажу, в Италии пробовал, что сыр что пиццу, у нас в России, все равно не так получается, специфика местности культуры… что до санкций, что сейчас...
avatar
Иван Колодин, в помидорах все дело)) А еще ее вообще то в печке надо печь ))
avatar
speculair, про помидоры вообще лучше молчать,«тепличные»! Это отдельная тема!
avatar
Владимир Ш, азербайджанские на рынке бывают неплохие, или у знакомых с грядок )) А так — это не помидоры а я даже не знаю как это назвать то что продают))
avatar
Владимир Ш, 200 гр самогонки перед употреблением пиццы и вопросы к сыру помидорам и тд отпадут сами собой.самогонку наверное еще делать не разучились
avatar
speculair, есть секреты, и в пасте есть, согласен! Все получалось, когда продукты есть!
avatar
Владимир Ш, по моему рецепту вам и продукты могут не понадобиться.экономия бабла и времени
avatar
Иван Колодин, ну почему же на пустом. Назовите нормальный, с Вашей точки зрения сыр и его цену.
avatar
И вряд ли ли смогут заместить, в Италии это целое искусство, нельзя просто так взять и произвести качественный пармезан, у них всё на частных хозяйствах построено, технология передаётся от прадеду к деду, от деда к отцу и т.д
avatar
итальянская пицца делает в Италии, а у нас русская.
avatar
berber, пирог это пирог, а пицца это пицца)) Че вы как бешеные — ну пиццы захотелось человеку, а вы ему пироги суете)) Одно другому не мешает))
avatar
berber, пирог он в кафешках, а с такими продуктами тот же пирог и получится!
avatar
я вам скажу так — в венесужле где уже 4 года как сплошное импортозамещение — до сих пор пармезана нет =))
avatar
gluhov, да и не будет. Хошь пармезана — купи в дьюти фри или из Италии привезти. Подумаешь))
avatar
gluhov, Белоруссия объявила санкции против Венесуэлы?
avatar
Analitig, в московких ашанах нормального качества пармезан до недавнего времени я видел
avatar
gluhov, Как же они там, сердечные, без пармезана, не померли еще?
avatar
а мне всегда сыр был по барабану, он весь одинаковый
avatar
pompa, Браво :)! Сыр он и в Африке сыр, что с дырочками, что с плесенью…
avatar
berber, пирог с капустой или рисом. Сколько пиццу не делай, а все равно пирог получается.
avatar
кошмар ребята, хватит это терпеть
avatar
I-Am, точно! Оставляем только те сети, где бесплатный туалет!
avatar
owl-ural, есть сети с платным?
avatar
Владимир Ш, еще не вечер… Появятся сети просто без туалета
avatar
Не ел никогда ваши пармезаны как и 95% населения страны, и похеру вообще!
avatar
Владимир, Пармезан- мой любимый сыр. Но если нет в наличии, то пох*р тоже…
avatar
А я плова сейчас навернул, вкуснота! Импортозамещение в действии! ))
avatar
Белорусский пармезан фасованный по 200гр в в/у появился в Магнитах. Вполне нормальный, чуть-чуть мягковат в отличие от оригинального.
avatar
Gospodin, у нас не видел. Можете озвучить цену? Разговор ведь начался с «импортозамещения». Белорусский -это не совсем импортозамещение. Я под этим термином понимаю продукт, произведенный в России, поставляемый в продажу по цене, эквивалентной стоимости импортного продута до падения курса рубля.
avatar
owl-ural, Это импортозамещение в широком смысле. Мы же в одном ЕАЭС.
avatar
Hedgehog, ну в широком смысле все человечество-одна семья.
avatar
owl-ural, Ну уж нет, все человечестве находится в жесткой конкуренции. США, Китай, ЕС, ЕАЭС,… каждый не прочь заработать поставляя свои товары на чужие рынки. Вон как пиндосы возбудились когда у нас с Европой дела шли в гору и наш газ занимал все большую долю. Тут вам сразу и Грузия и Сирия с Украиной, стратегия «сдерживания»…
avatar
owl-ural, Сначала был по 71руб. Через неделю подняли до 84руб. Вакуумные упаковки по 200гр. Хорошо берут… Мне нравится.
avatar
Gospodin, тогда соглашусь. 400+ руб за кг-вполне себе гуманная цена.
avatar
I-Am, Вчера покупал. «Пармезан Гранд». Производитель ОАО «Поставский молочный завод» Беларусь, Витебская обл., г. Поставы.
avatar
I-Am, И макдональдсу разрешить только в местах заключения работать. Так им и надо, насильникам, убийцам.
avatar

теги блога Владимир Ш

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн