Мы продолжаем серию видеоэкскурсий по предприятиям холдинга Goldman Group. Новый объект, который мы посетили, — мясоперерабатывающий завод в Солонцах, специализирующийся на производстве высококачественных консервов, паштетов и супов. О том, по каким принципам развивается это бизнес-направление и какие задачи стоят перед топ-менеджментом, смотрите в новом видео.
Производство мясных консервов — одно из самых молодых бизнес-направлений в холдинге
Goldman Group и одно из самых динамичных. Всего полтора года назад комплекс глубокой переработки мяса «Солонцы» был переориентирован с изготовления колбас и деликатесов на выпуск мясных консервов и стал первым в Красноярском крае производителем мясной консервации. Ежемесячно предприятие выпускает около 1,5 млн банок консервов.
В отличие от большинства участников сибирского рынка консервов, ориентированных на низкий ценовой сегмент, мясоперерабатывающий завод холдинга Goldman Group выпускает продукцию премиум-класса. Компания сделала ставку на удовлетворение спроса на экологичную, натуральную и полезную еду. Ассортиментная линейка предприятия включает около 60 позиций — консервов, паштетов и супов. Под брендом «
Мясничий» компания поставляет на рынок консервы из говядины, свинины и кролика, мяса дичи, а также халяльные виды продукции.
Основные поставщики сырья — мясоперерабатывающий комбинат холдинга и охотничьи хозяйства страны.
Консервы и паштеты холдинга представлены в крупных федеральных и региональных розничных сетях, одновременно компания развивает направление e-commerce. В 2021 году компания получила статус прямого экспортера и осуществила первые поставки за рубеж. В ближайших планах — расширение рынка сбыта в странах Юго-Восточной Азии, Европы и Северной Америки. Имеющиеся мощности позволяют увеличить производство до 2,5 млн банок в месяц.
О развитии направления мясной консервации рассказал генеральный директор ООО «Первая заготовительная компания», член совета директоров ПАО «Голдман Групп» Дмитрий Гелемурзин.
Смотрите видео на Boomin.