Блог им. Yaitsev

Общественно настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахара

Общественно настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахара

Медицинская комиссия хочет снизить возраст для начала просвечивания взрослых с избыточным весом и ожирением на предмет выявления преддиабета и диабета 2 типа. EcoWatch утверждают, что риск ожирения повышается из-за сахара, который средний американец потребляет в три раза чаще, чем рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией. Представитель США Роза ДеЛауро заявила, что планирует ввести акциз на сахаросодержащие напитки. Налог будет многоуровневым, а напитки с более высоким содержанием сахара будут наказываться по более высокой ставке. Социономика знает и объясняет, когда популярность сахара может снизиться, а когда регулирование подсластителя может усилиться.

Алан Холл | выдержка из июльского 2014 номера журнала Социономист

Настроение в обществе Соединённых штатов отражает промышленный индекс Доу-Джонса. Так же у нас есть данные ежегодного потребления сахара на душу населения. Тенденции двух показателей удивительно схожи, а моменты большинства важных поворотов потрясающе близки. Например, оба показателя достигли максимального показателя в 1854 году. Акции достигли пика в конце 1929 года, что сказалось на высоком потреблении сахара в 1930 году. Оба достигли пика около экстремума положительного общественного настроения в начале 21-го века. Два самых крупных снижения в потреблении сахара совпали с двумя крупнейшими войнами в американской истории, как последствия негативного настроения в обществе. В каждом случае потребление сахара замедлялось или разворачивалось задолго до внезапного начала войны, таким образом, война не была основной причиной изменения в тенденции.

Общественно настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахара

Потребление сахара демонстрировало боковую тенденцию во время негативных настроений, во время медвежьего рынка 1835-1842 годов. Потребление выросло с бычьим рынком и замедлилось незадолго до второго снижения большей степени негативной тенденции настроения, которая предшествовала гражданской войне. В то время общественное настроение подтолкнуло акции и в начале XX века потребление сахара возросло. Потребление сахара продолжило повышатся во время изменчивого, бокового медвежьего рынка, во время Первой мировой войны, но сильное негативное настроение 1930-х остановило рост и в конечном счете откатило потребление к уровням 1918 года. Потребление сахара практически не менялось с 1930 по 1985 годы. Как и в прочем DJIA и S&P 500, доходность двух индексов двигалась боком с 1929 до 1987 годы.

Заметьте, как четко потребление сахара совпало с движением индекса Доу-Джонса с 1966-1982 годы. В то время настроение в обществе перерасло в крупную положительную тенденцию, которая повысила курс акций и потребление сахара выше максимального показателя 1929 года. Наиболее длительное снижение потребления сахара произошло с 1999 года. С тех пор отказ от сахара сопровождался слабостью индекса потребительского оптимизма, низкой занятостью и слабым восстановлением в сырье, недвижимости и экономике. …

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн