В общем, открываю вам тайну лучшего продукта из того, что я пробовал. Хотя уже не совсем тайна, так как поведал 2-3 людям, но они её успешно не использовали и потеряли в закоулках разума. Но данный секрет не должен умереть вместе со мной. Продаю вам его за добровольные взносы которые равняются вашей личной оценке.
Рецепт сей очень прост, поэтому его никто, по крайней мере из известных мне людей, не использовал. И если бы у меня были определённые мощности производства, то создавал бы сию прелесть цистернами. Проблема только в том, что в небольших количествах получается дорого, а в больших количествах нельзя уследить за качеством. Точнее можно, но, скорее всего, вкус год от года будет меняться, так как большое влияние оказывает вторая часть сырья. Ладно, приступим.
Основа — самогон. Содержание спирта 55-60 градусов. Желательно не разбавлять 70-градусный 40-градусным до достижения нужного процента. Т.е. при перегонке, естественно отделяя головы и хвосты, мы выбираем для нашего продукта 55-60 градусный выход.
(только при последней перегонке). В конце получаем что-то около 35-40 градусов в зависимости от качества другого сырья. Самогон обязательно минимум двойной перегонки. Желательно изготовление самогона из простейшего сырья, не дающего дальнейший привкус. Им, например, может оказаться сахар, что будет лучше. Это для того, чтобы исключить другие оттенки вкуса.
Из заменителей:
- водка не подходит, либо получится совершенно другой продукт
- ректификат — подойдёт как вариант, но мной не проверялся, так как в нём отсутствуют примеси, присутствующие в самогоне.
итак, что мы сделали:
- поставили брагу на сахаре
- в куб заливается прозрачная часть браги, без мути и осадка!
- сделали первую перегонку, убрав голову и хвост
- сделали вторую перегонку, убрали голову, хвост, собрали отдельно 40-50-градусный и 65-75-градусный сэм. Отдельно собрали 55-60 градусный — это будет наша основа. Весь остальной остаток можно использовать, добавляя к следующей браге, увеличивая процент спирта.
Теперь почти самое важное. Наш второй и последний продукт — клубника. Теперь, когда это услышало и отсеялось большинство, скажу, что при изготовлении не смейте добавлять сахар. Ещё раз: никакого сахара! Вкусовые качества напитка будут зависеть от вашего выбора клубники. Очень важно, чтобы она не была резиновая, безвкусная, недозрелая. Созревать её нужно на грядке, а не дозревать при перевозке. Обязательно должен быть насыщенный вкус и аромат при срезе. Я использовал собственную садовую. Покупные этим похвастаться вряд ли смогут. Даже если и будет вкус, то не настолько насыщенный. Плюс в магазинах, как правило, ягоды проходят через холодильник или чего-нибудь ещё, поэтому изготовление напитка лучше переносить на летний период и покупать клубнику прямо с грядок, растить самим или тырить у соседей под покровом ночи.
На картинке выше дал характеристику лишь по внешнему виду, но, как было написано, важны вкус и аромат.
Ягоды рассмотреть на присутствие недозрелых или порченных и удалить их от нормальных. Срезать всю зеленуху с ягод. Т.е. оставить сами ягоды. Косточки (семена) можно оставить и не выдёргивать.
Теперь смотрим сколько у нас по объёму самогона. Смешивать продукты по объёму почти 1 к 1. Как это понять? Рассказываю. Ягоды не сминать и не разрезать (нужен «грязный» объём). Можно конечно попробовать и разрезать их, но я так плохо никогда не поступал. Теперь если, например, у нас 1 литр самогона, то переливаем его в 2-литровую банку и довносим в неё клубнику до 2 литров. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место. Можете периодически взбалтывать, но это обычно делают сахарные наркоманы, а у нас же натур-продукт. Но для успокоения души можете потрясти, разницы никакой. В итоге банка стоит у вас от 1 до 2 месяцев, в зависимости от вашего терпения. Для верности лучше минимум 1,5 месяца. Объём продукта несколько уменьшится. Но насколько — не измерял. В любом случае это нормально.
Дальше нужно подготовить не уголь, не ватку, не хренатку, а марлю, да не простую, а:
- чистую
- ЧИСТУЮ!!!
- без запахов
- без пропитки
Если хоть в одном пункте будет грубое упущение — всё пропало. Так, однажды, я не проверил марлю на предмет антисептической пропитки. После процеживания, весь вкус напитка пошёл по одному месту. Пить можно, но без задоринки =(
Чистую (ска) марлю складываем в 8 слоёв (можно и больше, но зачем?) и переливаем напиток в приготовленные заранее бутылки. Не выжимать! Весь продукт должен быть пропущен через марлю, но не подвергаться отжиму. Т.е. у нас получается сам продукт и остатки клубники, которые можете употребить по собственному разумению.
Желательно не использовать пластик (например в виде воронки). Не думаю что это окажет влияние на вкус, но если делать хорошо, то нужно учитывать особенности. Купите нержавеющую воронку.
В итоге у вас должен появиться напиток цвета примерно: бордо, кармин, сангина, рубиново-красный, малиновый, ализариновый красный. В зависимости от выбранной клубники, сорта и уровня зрелости. Плотность напитка как у ликёра, тянущийся при разливе. Пить исключительно мелкими глотками из хрустальных (на худой конец стеклянных) высоких рюмок, на подобие таких (30-40 мл):
или такой:
Закусывать не нужно, потому что бухать такой прелестью — это кощунство, а с пары-другой рюмок не нажрёшьси. Хотя кто вам запретит.
Для тех, кто дочитал до сюда, скажу, что на первой фотографии не вся клубника подходила бы для напитка.
Свою часть сделки я выполнил — поделился. Теперь ваша очередь совершить добровольный взнос через жёлтую кнопку «поддержать автора»(под постом). Миллионы кидать не нужно, а то будет как прошлый раз. Давайте по совести сколько считаете стоит эта информация лично для вас. Если бесполезно, пишите комментарий с гневными оскорблениями или как там вы любите =)
самогоноварение можно масштабировать и капитализировать, а трейдинг — нет))
30-40 мл\рюмка мелкими глотками — это hft
Поэтому и не останется на поддержать автора(
Сори
как это отделить крепостью 55-60? это на какой температуре оно и сколько по массе выйдет? Обычно при перегоне без голов и хвостов так и выходит в среднем 55 градусей на обьем
И рецепт классный, но в общем же весьма известный, так и на вишне делают наливку (была бы вишня)
otzovik.com/reviews/klubnichniy_liker_xuxu/
он реально густой ;)
вообще XUXU это чисто женский напиток. Ничего интересного.
как по мне, так лучше клубнику отдельно, а самогон отдельно ;)
Походу «резиновку» вы готовить еще не научились...
Да вы Батенька, Гурман! Такой рецепт чудесный! Нам любителям натуральной ферментации сахаров, такое дело, этожжж такое дело, не только бальзам на душу, но и подорожник для пяток Аднавременна!!!
Работает! 🤣🖐️
Исключительно из симпатии к литературному творчеству! 🖐️💪
Скажите… Только со мной бывают припадки… не употреблять… 🤣🤣
Мироощущение по-другому выстраивается.
Обожаю эти периоды. 🤣💪
Ну, чтоб не было дуального восприятия действительности..😜
У Дальневосточных потомков Омар Хаяма (узбеков да, тут много, климат их не страшит) в чести только один праздник… купание в проруби!)))) и работают без запоев, и солярку не воруют, и техника не ломается… И девки посматривают… не бухает и деньги есть....
Вобщем я пока в полной растерянности… 🤔
5 средних головок чеснока
5 лавровых листов
60 шт душистый перец
2 острых перчика
2 столовые ложки меда
40% разбавленный ректификат
чеснок почистить, нарезать слайсами. все пересыпать в 3х литровую банку, залить ректификатом. поставить на 2 недели.
процедить, разлить по бутылкам, отстоять пару дней в холодильнике.
нарезать черный хлеб, помазать горчицей, сверху сальцо и соленый огурчик.
Употреблять можно в лечебных целях — 1 стопочка в день перед едой) Хорошо чистит сосуды. Аппетит после нее зверский)
Приятного)
и, кстати, какой именно острый перец? сколько в сковиллах? если в 30к, то перец этот я и так за обедом съесть могу, а если хабанеро (от 150к до 300к), то и умереть во время еды не грех
Новичок, так хорошо начали:
5 средних головок чеснока
5 лавровых листов
60 шт душистый перец
2 острых перчика
2 столовые ложки меда
И так плохо кончили:
40% разбавленный ректификат
Нешто на качественный дистиллят денег жалко стало?
Новичок, ну повезло значит — экономите...
А я чувствую даже на разных водках разницу, даже в перцовке...
Олдскул....💪
В музей КиН… 🤣🤣🖐️
Ну и как бы соли аллюминия не летучи…
Вы думаете зря повсеместно давно отказались от алюминиевой посуды без толстых защитных покрытий?
Дмитрий, и что с того что они растворимы?
При температуре перегонки они нелетучи, так что испаряться не будут...
А еще лучше вести трезвый образ жизни. Иногда пригубив небольшую бутылочку коньячка на… Да на одного, чего там стесняться.
(Сарказм.)
А знаете лучший в мире рецепт чая? Все очень просто, надо вместо сахара наливать Канадский кленовый сироп. Делов-то.
А настойку с топора делали?
Я бы рекомендовал лучше залить ягоду дистиллятом 65-60•
Клубнику можно заменить на вишню. будет куда вкуснее. кисло-горько-тербко-сладко… 🤘
Почему так?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
еще делают с вишней варят типа компот из нее и заливают водкой и закатывают банку.
Пздц однако…
. Пейте, не болейте. Для дам.
Продолжение ТС
Попробуй не свежие фрукты заливать, а добавить во фрукты сахар(немного) и дать им слегка забродить. Вкус более яркий.