Число акций ао 3 976 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AFLT
Капит-я 218,4 млрд
Выручка 673,3 млрд
EBITDA 347,4 млрд
Прибыль 59,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,6
P/S 0,3
P/BV -2,1
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Аэрофлот Календарь Акционеров
29/11 Публикация результатов по МСФО за 9 мес 2024 года
15:00 Аэрофлот: конференц-колл
11/12 Операционные результаты за ноябрь 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Аэрофлот акции

54.92  -3.29%
  1. Аватар Kirjan Piterskiy
    Объем акций Аэрофлота в обращении увеличится не менее чем в 2,3 раза — Газпромбанк
    «Аэрофлот» опубликовал операционные результаты группы за сентябрь 2020 г. Мы обращаем внимание на следующие моменты в их динамике: 

— Количество перевезенных пассажиров (PAX) в сентябре 2020 г. снизилось к уровню прошлого года на 40% г/г на фоне сохраняющихся ограничений на международные перевозки (-86% г/г) и стабилизировавшихся объемов на внутренних направлениях (-1% г/г). При этом темпы падения в годовом выражении показали улучшение относительно темпов августа, июля, июня, когда количество перевезенных пассажиров снизилось на 41%, 55% г/г и 79% г/г соответственно.

— Пассажирооборот (RPK) в сентябре 2020 г. существенно сократился к сентябрю прошлого года (-51% г/г) в основном из-за приостановки международного сообщения на большинстве направлений (-88% г/г), при относительно стабильном уровне на внутренних направлениях (-2% г/г) Однако темпы падения оказались несколько менее значительными, чем в августе (-52%), июле (-63% г.г), июне (-84% г/г).

— Постепенное восстановление международного сообщения продолжилось в сентябре с частичным возобновлением рейсов в Египет, ОАЭ, Мальдивы, Казахстан, Киргизию, Минск. Ранее компания возобновила рейсы в Турцию, Великобританию, Швейцарию с ограниченной частотой.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, Отличная новость завтра 57,9 с утра

JASCON, по мне он должен вообще рублей 25 стоит акций стало в 2.3 раза больше, и перспективы туманны

Grisha_che, 7
    Сразу нельзя на 25. Надо постепенно с обиранием сливок с частников.
  2. Аватар Мартын Тимофеев
    А как у них..?
    А вот так..

19 октября. ФИНМАРКЕТ — Гражданская авиация Китая продолжала восстанавливаться в сентябре, объемы перевозок приблизились к прошлогодним уровням.
    Авиакомпании страны в прошедшем месяце перевезли в общей сложности 47,75 млн пассажиров, что составляет 98% от показателя за сентябрь 2019 года, свидетельствуют данные Управления гражданской авиации Китая. Относительно августа текущего года пассажиропоток вырос примерно на 5%.
    Объем грузовых авиаперевозок в сентябре составил 665 тыс. тонн, что составляет 96,4% от показателя за тот же месяц годом ранее.
    Уровень пунктуальности полетов китайских авиакомпаний в прошлом месяце составлял 81,1% по сравнению с 78,1% в августе, сообщает агентство «Синьхуа»…
  3. Аватар Grisha_che
    Объем акций Аэрофлота в обращении увеличится не менее чем в 2,3 раза — Газпромбанк
    «Аэрофлот» опубликовал операционные результаты группы за сентябрь 2020 г. Мы обращаем внимание на следующие моменты в их динамике: 

— Количество перевезенных пассажиров (PAX) в сентябре 2020 г. снизилось к уровню прошлого года на 40% г/г на фоне сохраняющихся ограничений на международные перевозки (-86% г/г) и стабилизировавшихся объемов на внутренних направлениях (-1% г/г). При этом темпы падения в годовом выражении показали улучшение относительно темпов августа, июля, июня, когда количество перевезенных пассажиров снизилось на 41%, 55% г/г и 79% г/г соответственно.

— Пассажирооборот (RPK) в сентябре 2020 г. существенно сократился к сентябрю прошлого года (-51% г/г) в основном из-за приостановки международного сообщения на большинстве направлений (-88% г/г), при относительно стабильном уровне на внутренних направлениях (-2% г/г) Однако темпы падения оказались несколько менее значительными, чем в августе (-52%), июле (-63% г.г), июне (-84% г/г).

— Постепенное восстановление международного сообщения продолжилось в сентябре с частичным возобновлением рейсов в Египет, ОАЭ, Мальдивы, Казахстан, Киргизию, Минск. Ранее компания возобновила рейсы в Турцию, Великобританию, Швейцарию с ограниченной частотой.

JASCON, по мне он должен вообще рублей 25 стоит акций стало в 2.3 раза больше, и перспективы туманны
  4. Аватар Kirjan Piterskiy

5. Аватар stanislava
    Объем акций Аэрофлота в обращении увеличится не менее чем в 2,3 раза - Газпромбанк

6. Аватар Роман Ранний
    🔰 REUTERS (https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-airlines/coronavirus-exposure-risk-on-airplanes-very-low-u-s-defense-study-finds-idINKBN2702S7?fbclid=IwAR0u42VH6JntGhd7QRyVTvblvYdLr5zAXNcbuE2sphf3YrNjPE6HAUmSeN4): ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ НА БОРТУ САМОЛЕТА СОПОСТАВИМА С УДАРОМ МОЛНИИ

Самое важное из материала Reuters:

👉Риск заражения коронавирусом на борту самолета очень низок, показало исследование Министерства обороны США.

👉Чтобы получить инфекционную дозу, пассажир должен был бы лететь 54 часа на самолете с инфекционным человеком. Кроме того, около 99,99% частиц отфильтровываются из самолета благодаря быстрой циркуляции воздуха, нисходящей вентиляции воздуха и системам фильтрации.

👉Также это подтверждают исследования производителей самолетов Boeing, Airbus SE и Embraer SA. На прошлой неделе они выпустили совместную публикацию, показывающую, что салонные воздушные фильтры ограничивают распространение вирусов на их самолетах.

👉Эти исследования являются положительным знаком для авиационной отрасли. Люди будут чаще отдавать предпочтения в пользу авиаперевозок, чтобы минимизировать риски заражения.
  7. Аватар 4Give
  8. Аватар Kirjan Piterskiy
    Аэрофлот с 25 октября увеличит частоту полетов в Минск, Женеву, Мале, 5 ноября возобновит рейсы в Токио

Роман Ранний, Отличная новость.Будем не падать а топтаться на месте
  9. Аватар Роман Ранний
    Аэрофлот с 25 октября увеличит частоту полетов в Минск, Женеву, Мале, 5 ноября возобновит рейсы в Токио
  10. Аватар Роман Ранний
    #AFLT
    ⚡️АЭРОФЛОТ ВОЗОБНОВЛЯЕТ ПОЛЕТЫ В ЯПОНИЮ С 5 НОЯБРЯ
  11. Аватар stanislava
    Авиаперевозки Аэрофлота восстановятся не раньше конца весны - Промсвязьбанк
    Группа Аэрофлот в сентябре перевезла 3,4 млн пассажиров (-40% г/г)

Пассажирооборот за отчетный период уменьшился на 51,2%, до 7,1 млрд пассажиро-километров. В январе-сентябре пассажиропоток компании составил 23 млн человек (-50,7% г/г), занятость кресел — 73,3% (-9,4 п.п. г/г). На внутренних линиях группа перевезла в сентябре 3,06 млн человек (-1,4% г/г), на международных — 354 тыс. (-86% г/г).

Компания практически восстановила внутренние перевозки по сравнению с прошлым годом, однако большинство международных направлений все еще закрыты. Входящая в группу а/к «Победа», показала рост по операционным показателям, но другие компании группы продолжают показывать значительное снижение показателя перевозки пассажиров. Мы полагаем, что полноценное восстановление международных авиаперевозок произойдет не раньше конца весны.
    Промсвязьбанк

12. Аватар Коммунизму не бывать!

Россиянам необходимо запретить выезд за рубеж в туристических целях из-за роста заболевших коронавирусом. Такое предложение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«В связи со вспышкой COVID в Москве и других регионах России нужно срочно прекратить выезд наших граждан за рубеж в туристических целях», — говорится в сообщении депутата.

Политик считает, что решение властей возобновить туристический поток из России в южные страны, в частности в Турцию, было преждевременным. По словам Жириновского, именно отдыхающие привезли в Россию вторую волну коронавируса.
  13. Аватар Механик Рынка
    Продолжу отжигать по Аэрофлоту..
    Как я написал от 16 октября отмена закупа..
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/652239.php
    55.05… смело можно брать...
    Еще раз посторяю математика меняется с закрытием дня, недели, месяца и т д

14. Аватар Марэк
    Минфин РФ купил акции Аэрофлот на 40,94 млрд руб в рамках дополнительной эмиссии акций
    О приобретении обыкновенных акций ПАО «Аэрофлот» 
    15.10.2020

Минфин России информирует, что 14 октября 2020 г. в рамках дополнительной эмиссии обыкновенных акций ПАО «Аэрофлот» за счет средств Фонда национального благосостояния осуществлено приобретение 682 306 260 акций данного общества на сумму 40 938,38 млн. рублей по цене, установленной 8 октября 2020 г. Советом директоров Общества – 60 рублей за 1 акцию. 

Данные акции приобретены в порядке осуществления преимущественного права Российской Федерации как акционера ПАО «Аэрофлот». 
    minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=37237-o_priobretenii_obyknovennykh_aktsii_pao_aeroflot

15. Аватар khornickjaadle
    Неужели нам не дадут по 1 р по допэмиссии

Смирнова Анастасия, Конечно нет, сам ВТБ-капитал купил по 60 руб. при номинале 1 руб.

khornickjaadle, а что значит 1 р? Тогда )?

Смирнова Анастасия, 1 руб. — это денежная единица уставного капитала. Когда-то Аэрофлот выпустил уставный капитал стоимостью 1 руб. на акцию, умноженный на количество акций 1111000000 штук в сумме 1111000000 рублей.
  16. Аватар Смирнова Анастасия

Смирнова Анастасия, Конечно нет, сам ВТБ-капитал купил по 60 руб. при номинале 1 руб.

khornickjaadle, а что значит 1 р? Тогда )?
  17. Аватар khornickjaadle

18. Аватар Смирнова Анастасия
  19. Аватар Смирнова Анастасия
  20. Аватар Механик Рынка
    Аэрофлот
    Привет всем 
    Расскажу немного по Аэрофлоту, как я его вижу..
    Это на скрине квартальный диапазон… мы закроем квартал во внутреннем диапазоне..
    лоу историческое было на 26.35, да кстати мы 3 квартал болтаемся во внутреннем диапазоне...
    Аэрофлот
    теперь переходим чисто к математике
    Аэрофлот

21. Аватар King Schultz
    Улыбок тебе дед Макар)
    Авиакомпания «Победа» закупит в школу бортпроводников три тысячи «тренажёров для тренировки улыбки» на 540 000 рублей.

«Поставка тренажеров для тренировки мышц лица и улыбки Silicone face slimmer (или аналог)», — говорится в закупке:

Улыбок тебе дед Макар)

Компания разместила заявку на портале госзакупок.

Улыбок тебе дед Макар)

22. Аватар Мартын Тимофеев
    Аэрофлот отмена закупа..
    Привет всем ..
    я бы не торопился до вторника...
    ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ..
    появились новые цифры..
    Можем сходить на 52.48 вот почему мне не нравилась раскорреляция с РТС
    начало..
    smart-lab.ru/blog/651974.php
    Думаю она меня не подвела...

Mr Zlo, 52.48 говорите мистер..? А где вы были раньше я купил сегодня..))

Тира, И что??? читайте мой пост за сегодня сейчас внутридневная ситуация изменилась… я вам писал про зону разворота цены.ЦЕНА не развернулась в этой зоне неделя закрылась… математика изменилась

Mr Zlo, Ладно пусть изменилась… У меня другое мнение… Спорить не намерен…
  23. Аватар Механик Рынка
    Аэрофлот отмена закупа..
    Привет всем ..
    ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ..
    появились новые цифры..
    начало..

Тира, И что??? читайте мой пост за сегодня сейчас внутридневная ситуация изменилась… я вам писал про зону разворота цены.ЦЕНА не развернулась в этой зоне неделя закрылась… математика изменилась
  24. Аватар Мартын Тимофеев
    Аэрофлот отмена закупа..
    Привет всем ..
    ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ..
    появились новые цифры..
    начало..

25. Аватар Механик Рынка
    Аэрофлот отмена закупа..
    Привет всем ..
    ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ..
    появились новые цифры..
    начало..

Аэрофлот - факторы роста и падения акций

• Результаты 2024 могут улучшиться на фоне рекордной загрузки кресел и повышения цен (07.03.2024)
  • Компания в моменте не обслуживает лизинговые платежи перед иностранными лизингодателями (07.03.2024)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Аэрофлот - описание компании

Аэрофлот — крупнейший авиаперевозчик России

Годовой отчет 2015 

IR: Андрей Наполнов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: