Финансовую отчётность Магнита мы с вами подробно разбирали совсем недавно, а сегодня я хочу сделать акцент на всё более заметные проблемы в бизнес-модели Магнита, на фоне слабой динамики трафика и среднего чека, а также не столь убедительных темпов прироста выручки, как у X5 Group и Ленты. Лично мне совершенно непонятно, за счёт чего Магнит планирует догнать Х5 Group в обозримой перспективе.
🤦 После начала СВО в Магните значительно ухудшился уровень корпоративного управления, что заставило Мосбиржу в прошлом году перевести акции ритейлера в третий котировальный список. При этом бумаги ритейлера по-прежнему включены в индекс Мосбиржи с долей 1,1%, однако, судя по всему, в конце года у них есть все шансы покинуть эталонный индекс.
Может ли это событие стать триггером для мощных распродаж акций? Думаю, что нет. Если в западных странах индексные фонды обладают гигантской ликвидностью, и их распродажи могут привести к чувствительной просадке эмитента, покинувшего индекс, то в России в новых реалиях всё выглядит совершенно иначе.
Авто-репост. Читать в блоге >>>