Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 511,7 млрд
Опер.доход 1 008,7 млрд
Прибыль 426,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,2
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

95.28  +3.16%
Облигации ВТБ
  1. Аватар ator
    ВТБ
    ВТБ в январе-марте заработал 146,7 млрд руб. по МСФО, показав квартальный рекорд по прибыли

Перекладка прибыли сбера 113-220 в ВТБ оказалась верной

Имеем

ВТБ - 

ВТБ

Цель 3 коп.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Гоша Фомич
    Вот и ВТБ воскрес !!!
    Отзыв…
  3. Аватар Редактор Боб
    Прибыль банков РФ в 2023г может составить 1,9 трлн рублей - зампред ЦБ

Банковский сектор РФ в 2023 году может получить 1,9 трлн рублей прибыли, сообщила зампред ЦБ РФ Ольга Полякова.

«Первые месяцы текущего года дают нам основания полагать, что уже к концу этого года банковский сектор может выйти на показатели порядка 1,9 триллиона рублей или даже более, что сопоставимо с прибылью за 2021 год», — сказала Полякова на конференции РБК «Банки. Трансформация. Экономика. 2.0».

«Опять-таки если, конечно, не случится каких-то неожиданностей», — добавила зампред ЦБ.

tass.ru/ekonomika/17625637

4. Аватар Метод №5
    Думаю пониже дадут ещё купить, откаты у ВТБ хорошие

Вадим, допка будет 210-230 (возможно выше рыночной) что фактически становится якорем, ниже чего не уйдет.(не должно уйти)) )
    а если уйдет, то коммерческие инвесторы л охи
  5. Аватар Метод №5
    Вот и ВТБ всем захотелось купить !:))
    А чтож вам по 0,015 не бралось ???
    Вот и хорошо что не брали
    Ждём 0,026…

Гоша Фомич, добирал активно по 160+, на 150+ денег не было, да и не долго там были
  6. Аватар Метод №5
    opoffis, плечи есть — всё зависит от вас. У вас статус невысокий, поэтому вам не дают плечо, либо дают от 0,25 до 1.

Дмитрий Zы, не, именно брок сказал нет такой функции у них, у меня маленький брокер
  7. Аватар РоманП.
    Ждём 0,026…

Гоша Фомич, мне вот не захотелось. Скажите по до что покупать этот Г… о банк в разы с размытым капиталом, которым руководит постоянно врущий и разворовывающий Банк Топ. Ну нах лучше БСП или Сбер из банковского сектора.
  8. Аватар Гоша Фомич
    Ждём 0,026…
  9. Аватар Метод №5
    эх, жаль плечей у брокера нет, купил бы еще на 170 кучу
  10. Аватар Swift
    Не знаю кто как, а я и выше 3коп докупать только буду.Мне лучшей идеей на русфонде кажется этот банк
  11. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Решения, принятые общим собранием владельцев облигаций эмитента
    СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРАМ

Сообщение о существенном факте
    О решениях, принятых общим собранием владельцев облигаций эмитента

1. Общие сведения.
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента: Банк ВТБ (публичное акционерное общество)....

12. Аватар Раскрывальщик

1. Общие сведения.
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента: Банк ВТБ (публичное акционерное общество)....

13. Аватар Раскрывальщик

1. Общие сведения.

14. Аватар Раскрывальщик

1. Общие сведения.

15. Аватар Влад | Про деньги
    ВТБ показал рекордную прибыль за 1 квартал и растет на 5% за день

⚡️Чистая прибыль ВТБ по МСФО в 1 квартале 2023 года достигла рекордных 146,7 млрд рублей.

Еще одна прекрасная новость сегодня, на которой ВТБ прибавляет 5% за день 🎉

ВТБ несмотря на доп эмиссию был недооценен по фундаментальным показателям, потенциальная прибыль будет от 350 до 400 млрд руб. Целевая цена — 2,5 и 2,8 коп. за 1 акцию.

Я много писал про ВТБ, полный обзор банка читайте в моем канале, и не забудьте подписаться: t.me/Vlad_pro_dengi/244.

ВТБ, конечно, плохой бизнес, на голову хуже Сбера, но стоил уж очень дешево. Хороший пример, что в инвестициях важно не только качество бизнеса, но и его стоимость.

Десятки обзоров российских компаний в моем ТГ-канале, присоединяйтесь: 

Лукойл: t.me/Vlad_pro_dengi/260
    Татнефть: t.me/Vlad_pro_dengi/232
    Сбербанк: https://t.me/Vlad_pro_dengi/239
    ВТБ: https://t.me/Vlad_pro_dengi/244
    Тинькофф: https://t.me/Vlad_pro_dengi/247
    Банк Санкт-Петербург: t.me/Vlad_pro_dengi/249 
    Московский кредитный банк: https://t.me/Vlad_pro_dengi/250

16. Аватар Swift
    Swift, что то воздух?… :) анализируй факты зависимости, события, стоимость и может поймешь… что криптоиндустрия сейчас одна из самых растущи...

Ремора, Я и без анализа понимаю что штатам госдолг надо слить куда то, для этого этот криптоМММ и придумали.Впрочем как и все остальные события с 2019года.В том числе и текущие.Остальное все пыль
  17. Аватар Swift
    А по поводу див.Росимущество скажет надо, соберут внеочередное как в газпроме и выплатят сколько надо))) Жуйте сопли дальше
  18. Аватар Market Power
    ВТБ идет на рекорд

Один из крупнейших российских банков отчиталсяза 1 квартал

ВТБ

МСар = ₽279 млрд

Р/Е = нет данных

❗️Главной новостью банка стала чистая прибыль за три месяца — ₽146,7 млрд. Это квартальный рекорд для ВТБ. 

💵Чистые процентные доходы составили ₽173 млрд, комиссионные — ₽42 млрд. При этом кредитная организация не приводит сравнительных показателей за тот же период 2022 года. А тогда, напомним, российским компаниям разрешили не публиковать отчеты. 

📈Акции ВТБ (VTBR) растут на торгах на 4%. 

👍Результат чистой прибыли оказался немного выше собственных прогнозов банка в ₽140 млрд. Что и обрадовало инвесторов. 

👉Отчет ВТБ за прошлый год

Market Power – это непредвзятый обзор самых волнующих новостей и полезная информация об инвестициях и инвестиционных фондах, о бирже и акциях, о неожиданных взлетах и падениях котировок. Наш телеграм канал.      

Проекты Market Power 

19. Аватар Ремора
    Ремора, То воздух

Swift, что то воздух?… :) анализируй факты зависимости, события, стоимость и может поймешь… что криптоиндустрия сейчас одна из самых растущих и прибыльных тем… эфир раскрутился в основном за счет майнинга и сарафанного радио. майнинг — тема для продавцов чипов и видеокарт = это их прибыль.
    чем больше майнеров завязано на эту тему тем дороже им можно продавать оборудование и карты… новые дорогие карты… нВидеа и АМД это прекрасно понимают и думаю что поддерживают отрасль своими вложениями… так же наш ЦБ влезает в криптоиндустрию… цифровой рубль не что иное как кусок крипты… только они долго запрягают и сами наверно туго понимают как это работает, особенно руководство ЦБ… но надо отрасль передовая сейчас… :)
    -------------------
    на спекуляциях в акциях средняя вверх вниз дает 1-3% в день.
    крипта при правильном входе может выстрелить за день на 200-300%… :)
    биток вырос с 0,25 баксов до 30000 баксов. — тупо вложил 250 баксов в начале пути = поимел по текущим 120 млн. зелени…
    попробуй вложить в любую акцию столько же на ММВБ, данного результата не будет никогда.

все познается в сравнении… рынков много… инвестиции надо диверсифицировать…
  20. Аватар Swift
    Swift, да я сам считаю… :) прикидываю где что лежит и сколько стоит… но умный человек должен понимать, что просчитываю я много активов, не т...

Ремора, То воздух
  21. Аватар Swift
    Скулят тут в основном те кто рассчитывал на обвал и в кеше сидел, чтобы ниже втарить.Но как известно в большой семье не щелкают)
  22. Аватар Ремора
    Ремора, Я тебе уже писал до этого пока ты там считаешь, мы пока будем делать профит.Ты возможности не учитываешь будущие с учетом того, что ...

Swift, да я сам считаю… :) прикидываю где что лежит и сколько стоит… но умный человек должен понимать, что просчитываю я много активов, не только ВТБ.
    тут я смотрю как будет размещаться допэмиссия… а ход рыночных торгов это бег хомячков за пипсами. после допки ВТБ откроет шорты клиентам и будет обратный путь в бумаге ВНИЗ.

по поводу активов: — позавчера я взял крипту NEXA (сейчас она стоит копейки 0,000017бакса, в текущий момент лучшая монета для майнинга), вчера зафиксировал +30% за день… жду новый заход, подбираю по чуть чуть… Есть большая вероятность, что монетка может сделать 1000 иксов… листингуясь на криптобиржах и занимая место эфира в майнинге, стоимость которого так же выросла с 10 центов до 2000 долларов…
    ВТБ тут рядом не валялся… :) мне непонятна эйфория хомяков из-за 3% роста…
  23. Аватар bufu
    bufu, Именно по этому его газфонды тарят, ой ржунимагу

Swift, значит такие же колованы в этих фондах сидят, кто тарит его в длину, остальные просто пампят
  24. Аватар Swift
    Swift,

Ничего там не поменялось в плане прибыли, рисовать там всегда умели.
    Это нерыночный актив и руководство там не заинтересовано в акц...

bufu, Именно по этому его газфонды тарят, ой ржунимагу.Давай досвидания)))
  25. Аватар Swift
    Swift, отчете ВТБ… цитирую :
    "… Чистые прочие операционные доходы увеличились до 88,0 млрд руб., в том числе благодаря положительной переоце...

Ремора, Я тебе уже писал до этого пока ты там считаешь, мы пока будем делать профит.Ты возможности не учитываешь будущие с учетом того, что банк крупнее и профитнее чем раньше стал

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: