Врач-бондиатОр, кстати, знакомый вообще сам делает тушенку — автоклав купил...
Правда он свинину предпочитает, ее у нас можно у фермеров можно полутушами купить довольно недорого… 140-145 руб кг...
Комментарии пользователя Сергей Хорошавин
Врач-бондиатОр, кстати, знакомый вообще сам делает тушенку — автоклав купил...
Правда он свинину предпочитает, ее у нас можно у фермеров можно полутушами купить довольно недорого… 140-145 руб кг...
Врач-бондиатОр, я только Йолу беру… Ну и иногда Шокту...
Мясо там есть и дофига, причем не невнятный фарш как у иных производителей, а нормальное — кусками...
В Йоле мяса очень много, жира и дрожжанки маловато для борща, да и ценник подрос за полгода с 239 руб 99 коп до 305 руб 99 коп...
Так что перешел на Шокту — стеклянная банка 0,5 литра, стоит 180 руб, мяса 325-330 грамм в среднем, а вот соотношение жира и дрожжанки разное от банки к банке, впрочем это сразу видно, так что можно выбрать...
Брал один раз не шокту в стеклянной банке (по акции была, а так примерно та же цена — 176 руБ) — та похуже, хотя мяса примерно столько же но вкус не дотягивает, видать мороженное сырье или что еще (у Шокты все таки свое стадо и коров и свиней)...
Что примечательно — оба производителя местные, но Йолу можно найти на маркетплейсах...
Брать лучше Люкс (банка с ключом), она получше чем просто высший сорт...
Врач-бондиатОр, не качество вполне норм, правда чисто технически она и пяти лет не пролежит, даже если брать по 2-3 ящика...
Очень удобно борщ варить с ней… к тому он вкуснее чем просто из обычной говядины...
Константин Р, мед вреден в больших количествах, как и любой углевод...
Я к примеру его еще и не люблю с детства...
А тот же сахар хранится куда проще и надежнее...
Но чтобы выжить тушонка+макароны+гречка идеальны...
Кстати, гречка хранится как минимум 10-12 лет без потери качества, лично мной проверено… может и дольше, но те 25 кг которые взял подешевке во время аномального роста цены на нее все кончились не так давно...
А макароны пока лежат...
Правда их я прожаривал и паковал в пакеты, иначе жучки могут сожрать раньше...
Диванный аналитик-практик, в Европе может оно и так, а в России не сработает...
Вложат в тушенку-макароны, сахар-дрожжи… дальше понятно!
Кстати, вложения в тушонку довольно интересны в плане доходности — в 2010 говядина тушеная высший сорт нашего местного производителя (Йола) стоила 30 рублей, сейчас 305 руб...
Тушенка очень хорошая и срок официальный хранения 5 лет, но если обмазать стыки солидолом (для уменьшения выветривания из резинку уплотнения пластификатора) да еще и в пакеты упаковать, то и 30 лет не предел!
Кстати, даже без этих «фокусов» тушняк пролежавший 10-12 лет в отличном состоянии, в отличии например от томатной пасты, которая за 8 лет прогоркла и потемнела до черноты, а заодно проела стыки банки...
Дмитрий Ворожцов, не в этом случае...
Он просто повторяет чью-то довольно разумную мысль...
Чисто технически стране эмитенту выгодно списать свою резаную бумагу во внешнем контуре обращения под таким предлогом...
Так что вероятность что так и сделают весьма велика...
Вася Баффет, как минимум несколько человек предвидело, причем кое-то, а именно — Жириновский, в 2021 даже дату начала СВО предсказал довольно точно...
Ну а Муравьев и Бобров еще в 2007 СВО предсказали...
Причем Бобров в своей книге многие аспекты описал с поразительной точностью...
Тикер неверно указан:
1. Ликвидность от ВИМ
Тикер: LQDT
ISIN: RU000A1014L8
2. Сберегательный от УК «Первая»
Тикер: SBMM
ISIN: RU000A1014L8
На деле - RU000A103RF1