Если судить по посту Дмитрия Медведева, то геополитические риски нужно связывать не со СВО, а с куда более глобальными задачами, которые поставлены руководством РФ: Россия должна максимально ослабить и унизить Запад, включая Европу, чтобы они перестали быть враждебными к Москве.
«А дальше цель может быть только одна – распад самих США. Либо – как минимум – создание полноценного противовеса Америке, как это было в период существования Союза ССР и Варшавского договора», — написал Медведев, добавив, что этому могут помочь ШОС и БРИКС.
Ну а если этого не произойдёт (т.е. не будет баланса сил), то тогда начнется мировая ядерная война.
Смысл в изъятии жирка, как и всякие луи витоны и иже с ними. Простые, комфортные вещи, вкусные сытные сочетания в еде. Все это давно известно и недорого. Но туда не впихнуть большую добавочную стоимость.
Поэтому делаем новое неопознанное хренилище и объявляем высоким
Владимир Каминский, со времен COVID в стейкхаузы хожу только, чтобы поесть мяса, которое не купишь, типа Dry Age нормального. Остальное понял, можно легко делать самому на угольном гриле и пить вино в 2-3 раза дешевле при этом. :)
Общее правило — стейк (рибай, стриплоин) легче в сыром виде 350 г. признак плохого стейкхауза, поскольку с вероятностью 90% слишком тонким и его пережарят.
До COVID в командировках ходил очень часто в Stroganoff на Конюшенном (изначально калька с московского Goodman) — идеал по цене-качеству был. Последний раз года 3 назад заходил, все еще был хорош, в отличие от Goodman, мир его праху.
Куда бы сейчас пошел — Мясной Блок. Но это пафос (официанты как из эпизода с дефлопе из О чем говорят мужчины), ужасный интерьер, очень высокие цены, в общем холдинг Раппопорта. Но именно там можно поесть специфическое мясо.
В рестораны с дичью в Питере не ходил. :)
P.S. В августе приезжали на выходные с детьми, изменил правилу — сходили в Meat_Coin, ради детей, а то у них тоже жалобы на рвотные порывы бывают. :) Ресторан сильно вырос в цене, но готовить стали хуже, мясо стали пережаривать. В общем — не рекомендую.
MarshalTX, на самом деле мне очень понравилось мясо косули с кровью, это было последнее блюдо в сете. В посте не написал, но это было реально очень вкусно. Правда фиг знает где ещё в СПб поесть вкусное мясо с кровью. Может вы знаете хорошие рестораны именно в этом направлении в СПБ?
Владимир Каминский, посмотрел рейтинг — ну из мест с понятной кухней (мне вот не понятно, как мясо может не сочетаться с грибами и сельдереем, ну ладно) — Jerome (27), Blackchops (18), Juan Cantina Espanola (29) вполне демократично и стандартно. Италия, Стейки, типа Испания. В Mina можно детей отвести — для родителей есть блюда посложнее, для детей паста и пицца (праздновали ДР ребенка, правда в Москве), но дорого.
Про первую десятку, боюсь, напишите дорого (переоценено) и/или вызывает рвоту. :)
MarshalTX, birch чуть дешевле, но бронь за месяц( решил не ждать) изначально туда хотел. Однако, в прошлом году birch опустился в рейтинге и сейчас ниже bobo. Да в следующий раз что-нибудь проще выберу, может из вашего списка)
Ну в Birch надо бронировать за месяц, рискну предположить, что там вас послали с вашей прибылью. :)
BoBo ресторан отличный, в Питере Harvest
может только поспорить, на мой вкус.
Пробовал 4 сета с 2018 г. + по меню пару раз, последний раз в августе.
Для вкусов попроще есть попроще места, ИльПатио какой-нибудь или Stroganoff. :)