В 2006 году, отец уехал работать в другой город, и мне будучи студентом — досталась годовалая тоёта королла на механике. Пор тем временам для студента это было круто. Ездил на ней до 2010 года. Тачка надёжная. И в 2010 году, я её продал и взял первый мерседес в салоне. GLK 3 литровый.
И я понял разницу. Кстати в 2010 году GLK тоже было круто. )) Но тачка была комфортная, мощная и управляемая. И тут я понял, что мерседес это не только понт. Но и комфорт. В 2014 Я взял новый E класс. С AMG пакетом. Он оказался ещё комфортнее. Идёт на скорости как утюг, держит дорогу. Не устаёшь при длительных переездах. ИТД. По сей день на нём и езжу, весной будет 5 лет. Пока финансы не позволяют сменить тачку. Но точно скажу, что следующая должна быть S или что нить заряженное типа C43amg или 63. Но если дела пойдут в том же русле, что и сейчас — то придётся пересесть на солярис или рио. )))))) Вообще новый гелик нравится, но он стоит 13 неподъёмных лямов. Вообщем за 9 лет, которые я езжу на мерседесах, я понял что это прежде всего комфорт и уверенность на дороге. Это так для меня по крайне мере. На каждой из авто, я проехал примерно по 120тыс.км
Всем доброго вечера. Решил написать небольшое наблюдение.
В общепринятых правилах торговли со стопом считается, что стоп должен быть меньше чем тейк профит. Но я так никогда не торговал. Мой стоп всегда был больше профита минимум в 2-3 раза. И это мне позволяло немного зарабатывать. Это не есть истина, и очень рискованно. В случае неправильной стратегии — депо сливается на раз.
Но если отзеркалить мои сделки, получится профит больше стопа в три раза, то увы — как вы догадались это приводит к сливу.
Так что теория, что стоп должен быть меньше чем тейк верна на столько же как и обратное. Где стоп больше тейка.
Раз пошла такая пьянка. Что было за 7 лет моего присутствия.
— Два раза заходил на Американский рынок фьючерсов. Торговал исключительно нефть внутри дня. Первый раз в 2013 году и слился, второй раз в 2017 году. Крайний раз был успешен. Вышел с прибылью 175% Понял, как можно зарабатывать на американском рынке.
— Успел поработать в такси
— Успел по участвовать в двух бизнесах. Прокат лодки и Кафе. Крайний до сих пор существует но пока убыточен.
— Сменил 3 гражданские жены. Теперь кайфую один )
— Успел набрать кредитов которые стали для меня тяжёлой ношей, и не дают идти дальше
— стал умнее чем 7 лет назад и многое бы не повторил, и сделал бы по другому
И ещё по мелочам.
Всем спасибо за высказанное мнение. Не думал, что пост вызовет такой интерес.
Теперь по порядку, решил ответить на главные темы в комментариях.
— По поводу убыточности, наивности и глупости открытия общепита в конкретном месте:
Этой темой интересуюсь давно. Открывал не с бухты барахты. Единственный минус для не сетевого кафе — это фуд-корт.
Но он же и плюс одновременно. Плюс в том, что есть реклама и трафик. Минус — сетевые гиганты.
Да я стою рядом с Макдоналдсом, Бургер Кингом, КФС и Теремком. И тем не менее у меня рост в 2 раза по сравнению с первым месяцем.
Появился постоянный клиент. И самое главное, бывают дни где выручка делает план на день. Т.е мне для работы в ноль нужно 16 тыс.р, а касса бывает и больше. Но пока чаще всего меньше. Сколько нужно выручки Маку? или БургерКингу? ))
Во вторых я гибкий. Мы смотрим, что у нас больше всего покупаем, и буквально за пару дней переделываем меню. Бургеры возможно уйдут на второй план. Т.к маржинальность у нас на них самая низкая. Мы покупаем чистый говяжий фарш, лепим котлеты и при жарки просто солим и перчим. Без добавок и усилителей запаха и вкуса. По ценам как Мак Дак. Большие гиганты так меняться как мы не могут. Но у них своя фишка.
(
Читать дальше )
Всем привет. Итак в начале сентября моё кафе начало работу. Не совсем кафе, а тачка общепита на фуд-корте ТРК.
Что я могу сказать — пока работаю в минус. Второй месяц закрыл с минусом в два раза меньшим, чем в сентябре. Буду стараться вывести точку
на самоокупаемость. А это очень непростая задача. То есть в 0. То есть работать 7 дней в неделю, решать кучу проблем что бы ничего не заработать. Сейчас тоже самое, только + долги и постоянно денег нет.
— Я работаю в спальном районе. И расчитывал на средний чек 250-300р. Но по факту он 170-180р. Многие хотят покушать до 200р. Т.к не могут позволить больше. Это меня немного приземлило.
— Во вторых — люди идут на бренд. Даже если там немного дороговато.
— Брал пару кредитов небольших. Не хватало на оборудование. Ставки по 19-20%
— Арендные ставки на коммерческую недвижимость не оправданно дорогие. Я понимаю, собственники хотят заработать. Но места переоценены.
К примеру я вот плачу 5000р за метр. Спасает то, что площадь всего 30м2.
(
Читать дальше )
Всем доброго дня.
В предыдущих частях я рассказывал о поиске помещения и сопутствующих проблемах.
Так же находился на стадии выбора продукта. Но точно знал, что это будет фаст-фуд.
На данный момент — помещение найдено в ТРК. В ресторанном дворике. Рядом со мной стоят монстры в виде Макдоналдса, КфС, Теремка и прочие. Моя тематика это бургеры. Поэтому с одной стороны я рискую, с другой аудитория уже есть. Меня многие отговаривали от бургеров.
Но зайдя в любой ТЦ ресторанный дворик — вы увидите, что 85% еуст мак дак, бургер кинг или кфс, ещё 10% теремок, ну и 5% остальные точки.
Это моя аналитика не претендующая на точность. А вообще, если вы не сеть — то заходить на фудкорт ТРК считается провалом. Но мы не ищем лёгких путей )
Что сделано:
— Снято помещение 32м2 — со ставкой 5500р м2 Не включая КУ.
— Согласованны почти все проекты с ТРК.
*Технологический проект
*Архитектурный проект
*Инженерные проекты (вентиляция, водоснабжение, электрика)
(
Читать дальше )
Всем доброго времени. Как я уже говорил ранее, решил снова попробовать себя в реальном секторе.
Если быть более конкретным — это быстрая и недорогая еда. (фаст-фуд). За 2 месяца я успел переобуться 3 раза, и отказаться от того или иного формата. Была и доставка еды, и булочная-пекарня. Так же пролететь с несколькими коммерческими помещениями. Теперь я понял фразу, что самое сложное в этом деле — найти помещение. Даже в таком огромном городе как СПБ. Думал кризис и много свободных площадей. Но не тут то было. Все хорошие места заняты. Центр почти весь. У любого метро тоже мало что есть. Хорошее место начинается от 350 тыс.р в месяц. (до 100м2) Это не самый центр. В самом центре ценники от 500 и за несколько лямов в месяц аренда. Вообщем если место хорошее и топовое, быстро уходит. Даже за 500..600..1 лям аренды в месяц. Где нибудь в спальном районе около метро 70 метров бывшей квартиры на первом этаже спокойно могут стоить 200-250 тыс.р Но чем дальше от метро, тем цена гуманнее. Вполне можно найти за 100 тыров 100 метров. Но трафик уже не такой. Ну и само собой под общепит требования не такие как под магазин. Вам должно хватать электричества от 20-25 кВт. Но чаще всего помещения идут с 10-15 кВт. И возможность сделать приточно — вытяжную вентиляцию. Если это центр Питера — то увеличение мощностей и согласование приточки — могут вылиться в кучу бумаг, денег и времени. Так что мои поиски теперь остановились на уже готовом варианте. Где есть мощности и приточка. Пока вот на таком этапе нахожусь.
Ну и само собой провожу разведку боем, ходя по разным фаст фудам. Недавно зашел в одну бургерную. Вроде бы фаст-фуд, вкусно итд. Но 670р. За бургер, картошку и стакан колы. Это много. Хотя там где они стоят аренда лям-полтора.
Про время в трейдинге — это миф.
Я когда торговал. Тратил ровно 2 минуты. Открыл терминал — поставил ордера — закрыл. 2 минуты в день. 1 сделка в сутки. За 5 месяцев заработал 5000$ с мизерного депозита по американским меркам, палец о палец не ударив.
Единственное нервничал немного иногда.
Помню перед торговым крахом времена хорошие. Понедельник, ночь, сижу пью пиво и во что то играю. Поставил ордер на Чикаго. В 4 утра уже отработал +250$. В 6 утра я пошел спать. Та же картина повторилась во вторник. Ордер опять закрылся +200 или 250$, сейчас не помню точно. Под утро пошел спать, просыпаюсь — 3 часа дня. Пишу девушке смс — «доброе утро». Девушка с работы пишет гневную смс что я дармоед и ничего не делаю, не работаю, сплю до обеда и за**л всех с таким образом жизни. Ну а я говорю в ответ, мол зиму не люблю и впадаю в спячку. Как аргумент. )) А в среду деньги что заработались в пн и вт, я вывел. Опять проснулся в обед. Поехал в зал сходил, в гипер заехал закупился алкоголем и вкусными продуктами. В те времена я не отказывал себе ни в чём особо. И вот вечером сижу в машине, жду очередь на автомойку и задумался. 25 тыс.р я заработал ничего не делая за пару дней. А ещё пол года назад ходил на работу за 30 тыс.р целый месяц. Деньги с биржи уходили с большой скоростью, как и приходили. Так же с депозитом в 3-4 тыс$ бывало на сделках терял по 500$ а то и по 1000$. Это было нервно. Потом привыкаешь. Далее конечно торговля закончилась печально. Был маленький депозит, были большие долги по кредитам которые надо платить. И вот так скушался депозит мой. Сейчас вспоминаю с теплотой эти деньки. Хоть и без денег сижу. Вот такой он этот любительский трейдинг.
Всем доброго вечера. Давно не писал здесь. Решил податься в реальный сектор.
Нашел инвестиции 1,5 ляма. Может 2 дадут. Буду открывать фаст-фуд.
На бирже не торгую с января. Хоть и закрылся в плюс. Зашел с 3000$, вышел с 8000$.
Ранее я пробовал себя в бизнесе. Неудачно. Теперь решил еще раз зайти.
Буду иногда здесь отписывать результаты.
Всем профитов
Раз уж есть те, кто даёт деньги в ДУ. Должны быть и те, кто инвестирует в реальный сектор, в конкретные малые предприятия.
Например есть у человека идея. Завод по производству конкретного продукта. Составил человек презентацию, бизнесс план и расчёты.
И пошёл искать на это деньги. В штатах, особенно в долине — есть много фондов и инвесторов. Которые инвестируют в идеи и производства. В конкретные продукты. Это на мой взгляд, куда интереснее, чем просто в ДУ деньги нести.